钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>自制漂盒

自制漂盒

+关注

近来一直想买个漂盒,在多个平台上看了很多漂盒,都不太符合自己心意。一天下午收拾物流的纸盒子时,突发奇想:为什么不自己做一个呢?

于是找来一块铝塑板,布纹纸,透明胶带。根据网上漂盒的尺下,裁切铝塑板(如果有收边机就完美了),然后组装固定,然后漂盒的的形状就出来了

漂盒样子做出来了,然后进行包装,刚好之前买的布纹纸还有一些,刚好可以用来包装,分别把盒与盖贴上布纹纸。于是,一个美观的漂盒初具形态

漂盒做好后,就开始考虑,如何将漂固定在漂盒里,找来一块泡沫板,裁出四块长度裁切比盒内径宽度稍长一点,这样的好处就是方便固定,高度比漂盒内高度低一公分,然后在两块泡沫板对应的位置上用劈纸刀开槽,放入盒中固定(根据自己漂的尺寸固定),再在漂盒两端放上另外泡沫板以防漂滑动磕碰

然后找合页,装上盒盖,安上卡扣,用透明胶带给漂盒做一个整体过塑,一个个人定制版的漂盒顺利完成

小结:

材料:铝塑板,502胶,泡沫板,布纹纸,透明胶,合页,卡扣(我用的桃木枝和布条做的卡扣)

工具:尺子,美工刀

自己边摸索边做,历时三个小时,还请各位大神多多指教

0个赞
钓友回复12条
游钓江湖ll
很久以前 西安 举报 回复

牛啊牛啊

焱森只玩夜钓

一个字牛

老刘是个小律师

手艺不错!

独钓于寒江

老刘是个小律师 发表于 2023-04-19 06:40:34

手艺不错!

谢谢

独钓于寒江

游钓江湖ll 发表于 2023-04-18 19:19:17

牛啊牛啊

谢谢

独钓于寒江

焱森只玩夜钓 发表于 2023-04-18 21:52:22

一个字牛

谢谢

我是一个兵007

很漂亮!自己动手,丰衣足食,同时也享受了这一过程

独钓于寒江

我是一个兵007 发表于 2023-04-27 05:38:37

很漂亮!自己动手,丰衣足食,同时也享受了这一过程

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 烟台 举报 回复

白天搬砖晚上夜钓

叙利亚版

独钓于寒江

白天搬砖晚上夜钓 发表于 2023-05-04 17:48:49

叙利亚版

伊拉克版

火星语5963
11个月前 广元 举报 回复

你可以申请自己产品了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓须赶早,鱼情暴躁,腾不出手来拍照 野钓须赶早,鱼情暴躁,腾不出手来拍照
倔强追逐鲤鱼5个月 倔强追逐鲤鱼5个月
风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功 风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功
新钓位失手,老钓位扳回! 新钓位失手,老钓位扳回!
签到 反馈意见 向上