钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>倔强追逐鲤鱼5个月

倔强追逐鲤鱼5个月

+关注

背景:2021年底开始重拾手竿,重新跳进了钓鱼的坑。再之前一次钓手竿已追溯到13年前的高中求学时代。

钓鱼频次:22年开始增加钓鱼频率,但在工作比较繁忙以及需要顾及夫人感受的情况下,平均也是2.5周一次。所以总体来说还属于一个入门级钓鱼佬。

为什么想钓鲤鱼?首先吃鱼并不是目的。因为之前还没手竿搞过1.5斤以上的鱼,看见过别人在江里上过大鲤鱼,便定下了小小小目标:干净水域野钓1.5斤以上的鲤鱼。(可是自从立flag之后,鲤鱼都开始躲我了,甚至后面都开始死磕了,钓到其他任何鱼都感到索然无味)

从22年11月开始

第一次追逐:

22年11月13日金沙大桥空军基地,饵料全能腥香,粉饵直接打窝,搓饵到底。

下图是环境和当日主要渔获。

第二、三次追逐:

22年12月10日和12月17金沙大桥空军基地,饵料918野战+螺鲤+天下鲤+鸡蛋+蜂蜜,老坛玉米打窝搓饵到底。

第四次追逐:

22年12月24日金沙大桥空军基地,饵料全能腥香+螺鲤,粉饵直接打窝,搓饵到底。

下图是当日主要渔获。

第五次追逐:

22年12月31日,这次果断放弃空军基地,来到西南涌的徐氏家塾,饵料全能腥香,粉饵+老坛玉米打窝,搓饵到底。

下图是环境和当日主要渔获。还把脸晒伤了…

第六次追逐:

23年1月2日北岸陈家,蓝鲫+螺鲤,粉饵直接打窝,搓饵到底。

下图是环境,当日空军,还把朋友拉过来一起空军…

第七次追逐:

22年1月7日丹灶石龙水闸,饵料全能腥香+三体,方块打窝,搓饵到底。

下图是渔获。

第八次追逐:

23年1月18日佛山气象站公园,饵料全能腥香+三体,方块打窝,搓饵到底。

第九次追逐:

23年1月28日南庄万科,饵料全能腥香,粉饵直接抽窝,搓饵到底。

下图是环境和当日主要渔获。这次的确搞到鲤鱼了,可惜都是小鱼而且还是放生的鱼。

第十次追逐:

23年2月11日南庄绿沙岛,饵料全能腥香+三体,红虫颗粒+方块打窝,搓饵到底。

第十一次追逐:

23年2月26日海琴湾大酒店,饵料全能腥香+三体,粉饵带散炮直接抽窝,搓饵到底。

下图是环境和当日主要渔获。这次又搞到鲤鱼了,可惜还是是小鱼而且还是放生的鱼…

第十二次追逐:

23年3月18日继续南庄绿沙岛,饵料全能腥香+三体,粉饵带小黄丫抽窝,搓饵到底。

下图是环境和当日主要渔获。还是红眼。

第十三次追逐:终于实现目标!

23年4月16日南庄绿沙岛。饵料全能腥香+螺鲤+天下鲤,甜薯玉米打窝,搓饵到底。

早上7点到达位置,调漂完成后开钓,一直到差不多10点开始有小口。先后上了一条小鳊鱼和小草鱼棒子。到了大概12点半,突然一个两目顿口,猛一提竿,中鱼!随着一番激动人心的遛鱼,终于看到鲤鱼的身影,虽然只有1斤多一点,但是心里还是有一丝欣慰。大概到了中午陆续上了一条麦鲮和工程鲫鱼。又继续守钓到下午3点半,突然来了一个半目顿口,提竿刺鱼,心心念念的1.5斤+鲤鱼终于终于来了!!经历紧张以及多人围观(因为其他钓友都没口)的遛鱼环节后,鱼进抄网的一刻,心中除了狂喜,还充满了释怀的感觉。

成功拔旗的同时还成了当天全场最靓的仔!

钓鱼的魅力只有钓鱼佬能懂。

谨以此贴记录我这个傻X执着而倔强地追逐鲤鱼的5个月。

感悟:钓鱼就钓鱼,不要随便立flag!

PS:渔获绝大部分都放生了

0个赞
钓友回复34条
Ken705
很久以前 举报 回复

其实白条和鲤鱼是最容易钓的

Jiuboom
很久以前 佛山 举报 回复

Ken705 发表于 2023-04-18 08:46:56

是啊,我也从来没想过要这么久才搞到鲤鱼。定下目标之后,好像故意躲着我一样

无聊的阿二
很久以前 东莞 举报 回复

环境堪忧

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

有目标是幸福的兄弟,不停地追逐终究换来了目标鱼(1.5+的鲤鱼),这就是钓鱼精神为兄弟点赞

岂其食鱼必河之鲤
很久以前 海口 举报 回复

根据描述,钓不到可能的原因就是用的全能腥香,哈哈,直接甜薯玉米打窝,甜薯玉米钓,没准上大货

Jiuboom

岂其食鱼必河之鲤 发表于 2023-04-18 20:14:13

根据描述,钓不到可能的原因就是用的全能腥香,哈哈,直接甜薯玉米打窝,甜薯玉米钓,没准上大货

过程中也试过挂嫩玉米,但是效果也不明显

Jiuboom

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-18 18:52:30

有目标是幸福的兄弟,不停地追逐终究换来了目标鱼(1.5+的鲤鱼),这就是钓鱼精神为兄弟点赞

钓得我都怀疑人生了

鱼我同行001
很久以前 三门峡 举报 回复

Ken705 发表于 2023-04-18 08:46:56

鲫鱼和怕黑虎更容易

老白一根杆
很久以前 汕头 举报 回复

越想钓某种鱼就越难钓当你想放弃的时候就悄悄来了,我是罗非钓到吐,鲫鱼又钓不到,结果莫名其妙钓了条草鱼,野钓还是爽的,什么鱼都有可能出现

授人鱼不如授人以渔也

老白一根杆 发表于 2023-04-18 21:39:21

越想钓某种鱼就越难钓当你想放弃的时候就悄悄来了,我是罗非钓到吐,鲫鱼又钓不到,结果莫名其妙钓了条草鱼,野钓还是爽的,什么鱼都有可能出现

草鱼要比鲫鱼香的多啊兄弟

Jiuboom

老白一根杆 发表于 2023-04-18 21:39:21

是啊,没有期待突然中个大的还更加开心

给你五个字

次次不离,全能腥香有辣么好用吗

授人鱼不如授人以渔也

Jiuboom 发表于 2023-04-18 20:17:08

钓得我都怀疑人生了

是的,只不过看的出来您很执着,但是每次都有不同的收获,也是不同的体验感受

又菜又大瘾

Jiuboom 发表于 2023-04-18 09:33:24

是啊,我也从来没想过要这么久才搞到鲤鱼。定下目标之后,好像故意躲着我一样

主要你在空军基地搞了几次,本来金沙大桥就没什么大鱼

123az456
很久以前 无锡 举报 回复

资源不足

力争不空军也
很久以前 举报 回复

每次准备搞大鱼结果都是小白条,每次好好钓鲫鱼时候子线被切了

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

玩的开心就好。

Jiuboom

又菜又大瘾 发表于 2023-04-18 23:52:23

主要你在空军基地搞了几次,本来金沙大桥就没什么大鱼

我去的前3次,每次都是十几个人在钓,不过每次也总共只有一两条鲤鱼

喂鱼我很勤快
很久以前 鄂州 举报 回复

等我有钱了,就从南钓到北。我在湖北春节钓几天才钓几条鲫鱼,还冻得要死,你却在广东钓鲤鱼,居然把脸晒伤了。

Jiuboom

喂鱼我很勤快 发表于 2023-04-19 09:03:18

等我有钱了,就从南钓到北。我在湖北春节钓几天才钓几条鲫鱼,还冻得要死,你却在广东钓鲤鱼,居然把脸晒伤了。

哈哈哈,那天紫外线确实有点强,没注意防护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功 风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功
新钓位失手,老钓位扳回! 新钓位失手,老钓位扳回!
【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠 【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠
2023年度春季水库巡钓记录 2023年度春季水库巡钓记录
签到 反馈意见 向上