钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>探钓“小台湾”野塘

探钓“小台湾”野塘

+关注

4月12日周三,是我钓鱼的空闲日子,昨天晚上就到处在找钓点。话说现在钓个鱼真难。近的都是坑,远的时间又不够,野河又不能去。找的快到凌晨,有两个钓点,一个是抖音要来的野塘,另一个是群里钓友提供的近一点钓位。说明天一起去小台湾钓鱼(下面图片具体定位),发给我一个定位,正愁没有钓位看着还不错是个不小的塘子,甚至比得上一般水库,据说去年收费30元,现在免费了,随便钓!随便钓!随便钓!

早上处理完事情,买好吃喝和蚊香(夏季来了,这玩意必备,不然河边咬安逸),立马驱车前往,心已经飘到了塘边。这就是所谓的又菜又爱玩,瘾还大。上二环高架,成万高速,大概50分钟左右到达。

塘子很漂亮,水质也好,风平浪静。刚好旁边有位当地人,就确认了一下,确实是随便钓。就开始拿家伙开干。

还是老流程,找底,探探周边地形,有无杂草,水底咋样,然后开饵料,调漂,打窝,再边拉饵抽,边找底。

10分钟不到,就有吃口,一拉中鱼,白条一尾,而且个头还不小。

后续就是连杆,这情况肯定就不行啦。白条闹窝了,果断拿出6.3杆子钓谷麦。4.5的继续拉饵抽。过了大概一小时。突然6.3的谷麦漂动的时候,给我激动坏了,还以为大板鲫或鲤鱼来了,一拉中鱼…结果………是只大大白条!居然连谷麦都不放过。我就知道今天多半凉了。

就这样谷麦也中白条,饵料也中,1小时不到搞了2斤左右!夏天快到了,中午特别热,河边水蚊子也多,一定得做好防护。遮阳伞,蚊香必备,不然受不了!

中途抽累了还跑隔壁野河去探了探,有人在钓,据说前几天中过3-4斤草鱼,今天没口,我就随便询问了这个野塘的情况,说法大概就是都是白条这样!这野钓看环境真不错,禁钓结束了可以来这边钓

这个野塘里还有很多螺丝,喜欢这个的也可以来!

总的情况就是,免费野塘,不小,钓位多,环境幽静,钓鱼人少。相当于一个小水库,白条多,不小,大的手掌长。就是有点费油费酒!锅小一锅就炸这点,而且油放少了………

有朋友约好周六带我野钓,据说吃皮!期待中!等我周六夜钓好消息!

0个赞
钓友回复50条
今天野河甩两竿
很久以前 成都 举报 回复

6.3米抽大白条

慕白166

今天野河甩两竿 发表于 2023-04-12 23:02:25

6.3米抽大白条

大炮打苍蝇

今天野河甩两竿

慕白166 发表于 2023-04-12 23:12:39

大炮打苍蝇

快乐至上,渔获次之

钓鱼菜鸟来人约

这地方你前两年去的话,保证一天30斤黄金大板鲫,爽的很。

冰晨288

巴适的小白条。

慕白166

今天野河甩两竿 发表于 2023-04-13 00:26:31

快乐至上,渔获次之

确实快乐,拉饵手都要抽痛

慕白166

钓鱼菜鸟来人约 发表于 2023-04-13 08:12:16

这地方你前两年去的话,保证一天30斤黄金大板鲫,爽的很。

唉,可惜了,错过了,现在据说就剩白条了

慕白166

冰晨288 发表于 2023-04-13 10:06:37

巴适的小白条。

确实巴适,又多又大

Yuna123

这个地方是在哪哦?地图上找不到呢?

力争不空军也
很久以前 举报 回复

拉白条也不错了,同样的大鱼难钓,要么铜钱非要么小白条,还是选择钓浮拉白条算了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

看出程度的天气了,我们这边晒着正暖和,您那边都撑伞了兄弟

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

环境很好,白条也不小,炸着吃最合适了

是假的吧等不及

我来了,没口呀

钓者人生路
很久以前 金华 举报 回复

用平底锅炸的多

慕白166

Yuna123 发表于 2023-04-13 11:59:44

这个地方是在哪哦?地图上找不到呢?

直接导航高堰梁,河边一个大池子就是

慕白166

力争不空军也 发表于 2023-04-13 12:18:19

拉白条也不错了,同样的大鱼难钓,要么铜钱非要么小白条,还是选择钓浮拉白条算了

嗯,大个的白条也可以过过瘾

慕白166

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-13 12:23:01

看出程度的天气了,我们这边晒着正暖和,您那边都撑伞了兄弟

昨天热惨了,估计30度,该准备夜钓了,白天太热

慕白166

是假的吧等不及 发表于 2023-04-13 12:58:45

我来了,没口呀

酒米打窝,拉饵。一会就来了,我昨天10分钟就上鱼了

慕白166

钓者人生路 发表于 2023-04-13 12:59:06

用平底锅炸的多

好的收到,下次注意

慕白166

是假的吧等不及 发表于 2023-04-13 12:58:45

我来了,没口呀

酒米打窝,拉饵抽,抽频率,抽10分钟就中鱼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】鸿运当头巧逗钓,风雨兼程擒板鲫 【渔人节】鸿运当头巧逗钓,风雨兼程擒板鲫
午时闲暇一小钓,不想收获还挺好 午时闲暇一小钓,不想收获还挺好
东征西战,破龟真不容易 东征西战,破龟真不容易
【渔人节】小中取大,传统钓来稳如狗 【渔人节】小中取大,传统钓来稳如狗
签到 反馈意见 向上