钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>三人出行,一人得鲤

三人出行,一人得鲤

+关注

还在午睡,电话突然的响起。

一接通,就传来小方急吼吼的声音:还在睡——赶紧起床——钓鱼——新钓点,已经到你楼下了!三两下洗漱完毕,飞一般的下楼窜进车,朝公司老李笑吟吟的说了声久候了,小方就风驰电撤的朝着新钓点出发了。

先是水泥路,后是土路,经过爬坡上坎,终于抵达钓点。钓点是老李到朋友的朋友家中购买山货无意中发现的。这是一个座落在山涧的小型水库,大约7、8亩。

老李介绍说水库以鲤鱼为主,还有不多的草鱼。虽然是人工饲养的,但守水库的两位老人只喂包谷,加之水库水质极好,且自建成起从未干过水,鱼的品质很好,味道鲜美。就是难钓!

一听难钓,我和小方对视一眼,同时笑着对老李说那就找对人了,现在就到了展现技术的时候了!老李已经听了一路的自吹自擂的话,对此不以为然,只说先钓到再说,就去找包谷打窝了!

问清楚了老板在哪里撒包谷喂鱼,我们就在哪里下杆。相隔5米,小方开着原塘颗粒的饵料,我和老李先找底调漂。

我用5.7米杆作钓,水深4.3米,用3.0主线1.2子线11号伊豆吃铅3克纳米漂调3目钓234目双钩搓饵用钓。老李用5.4米杆,小方在我俩身后作各种指导,用他的话来说就是大师一般都不轻易出手!被老李我两一顿笑骂。

才抛了十多分钟,老李就说有口了,不多时就打中一尾1公两左右的小鲤鱼,说是塘子里的自生鱼。又几分钟,又上了相同大小的小鲤鱼,这样的鱼自然是钓到即回塘,虽然说有小就有到,不过已经有了点小鲤鱼闹窝的迹象。

我这里还在持续抛杆,浮漂仍然非常平静。又过了十多分钟,老李已经钓起了4、5条小鲤鱼,到现在已经开始不黑漂不起杆了。我们仨边钓鱼边说笑,虽然没有目标鱼出水,抬头看看蓝天白云,低头看看绿水莹莹,再和几个好友谈天说地,春风不时抚过脸颊,惬意非常!

随着饵料在不断抛投中减少,在一杆浮漂刚刚到位后,就出现一个1目的顿口,我试着打口,一尾小鲤鱼随即出水。老李和小方说小鱼被你不停的抛投吸引过去了,我们这里已经好长时间没口了。有口有鱼了,我不再搭理两人,全神贯注的抛投紧盯着浮漂。事与愿违。随着随着浮漂上顶下顿,我几次起杆都空杆了,或许窝子里还有更小的鱼儿吧!

小方跑去和刚到不久的钓友聊天,了解了鱼情水情后,顺便要过一把老坛甜署玉米。我双钩挂上玉米,再包上一团饵料,采用了这段时间以来屡试不爽的包食钓法。

改变还是有效果,在一次抛杆到位后不久,浮漂先是有了两目的下顿,紧接着就黑漂了,我及时起杆,水下传来一股大力,哈哈,终于中鱼了!小方见我倒杆,先是一愣,然后说着稳住就手忙脚乱的找抄网,结果找了个遍才想起来鱼护、抄网都还在车上。不得已,只能是等我把鱼溜翻后,用老板的鱼护直接连抄带入护了。

这是一尾名副其实的黄金鲤,看到这样颜色的鱼,我们三人都很兴奋。刚才给小方老坛的钓友也被我们的喧闹吸引过来,一个劲的问钓法饵料。我自然坦诚相告,说有小鱼还是用老坛的好!

任务完成了,我把鱼杆交给小方,就绕着水库查看钓位情况。

很快一个小时过去,除了小方秒切线了一次外,两人再无中获,朋友催吃饭的电话是响了又响,带着遗憾,我们开始收杆了!

饭桌上,吃着味道鲜美的清汤鱼,我笑眯着眼睛看小方和老李对朋友讲授钓鱼怎样选位如何调钓怎么打口,最后开车把醉猫一般的两货送回家!

只要想吃鱼了,这水库以后还可以来!

0个赞
钓友回复15条
经常空军还瘾大
很久以前 昆明 举报 回复

大师给有位置?

深蓝030701

能分享一下水库位置吗?

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

野生鲤鱼就是漂亮。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

环境真好,水质也好,再加上老板投喂的是粮食,鱼可以放心吃

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鲤鱼皮毛真好看

钩尖论钓_

大师分享下位置,私

甜啊甜又甜

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-28 16:57:05

环境真好,水质也好,再加上老板投喂的是粮食,鱼可以放心吃

大师说得极是,这个地方肯定还会再来的

甜啊甜又甜

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-03-28 16:56:28

野生鲤鱼就是漂亮。

养殖的,不过都是喂包谷

哥不钓心情

钩尖论钓_ 发表于 2023-03-28 21:02:08

大师分享下位置,私

一天就问位置,禄劝,你去不?

哥不钓心情

帅哥,牛逼

爱钓鱼呢峰哥

哥不钓心情 发表于 2023-03-28 21:32:18

一天就问位置,禄劝,你去不?

禄劝哪点嘛?我就是禄劝呢!

甜啊甜又甜

爱钓鱼呢峰哥 发表于 2023-03-29 00:42:33

禄劝哪点嘛?我就是禄劝呢!

崇德下面,称斤,35一公斤

辣么大条鱼摆摆
很久以前 举报 回复

这小水库还蛮不错哦,有种与世隔绝般的感觉,在这里养老还不错。

甜啊甜又甜

辣么大条鱼摆摆 发表于 2023-03-30 14:18:00

这小水库还蛮不错哦,有种与世隔绝般的感觉,在这里养老还不错。

小地方,都这个样

Erik_程
11个月前 举报 回复

大师能私发个位置么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功 【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功
2023垂钓日志之21,成子湖支流钓深水爆护 2023垂钓日志之21,成子湖支流钓深水爆护
捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光 捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光
春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏 春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏
签到 反馈意见 向上