钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放生渔获】一日鱼获,解了仨月无口之憾

【放生渔获】一日鱼获,解了仨月无口之憾

+关注

已经近两个月没有发帖了,不是不想发帖分享自己垂钓故事,而是为了避一个嫌疑。

因为,身为钓鱼人,非常喜欢分享给志同道合的老铁们,虽然都是未曾谋面的钓鱼人,但是为了共同的爱好走到一起、相聚在钓鱼人之家平台,喜欢我在钓鱼人平台上的长篇大论,喜欢我钓技不精一年钓不了几个鱼却认可我的垂钓魅力。

今天是3月25日,当天垂钓期间,老铁们就急不可耐的对我发出鼓励,提出发帖要求。

感谢感谢!

每想到此,深深感动着,这便是我每次写稿发帖的动力。如果您认为发帖太长如裹脚布,那就请阁下到此止步吧!

“良言一句三冬暖”。这是钓鱼人跟帖提醒的上半句话,下半句就不提及啦!

感谢大家一直以来的喜爱,您的跟帖鼓励是我前进的动力,由衷祝大鲫大鲤玩的开心。

进入正题!

最近钓鱼人之家平台上又搞起了活动,名曰“放生渔获”。

大赞大赞!必须的!钓鱼人平台引领爱护环境、珍惜资源的正气之风,活动的目的也是教育引导广大钓友为之做出积极努力改变当前环境,为了将来子孙有个山清水秀的好环境,还有那些取之不尽的鱼类资源。

参加发帖活动能得金币,这不是我的目的,想我12级大神,金币达到30多万,还缺这点金币吗!

今天六点半到地方,钓场就恕我不说了,知道的能看出来,不知道的说了也不一定找得到。另外,网工电工潜伏的很深啊!

先用剩米饭打窝诱鱼,随后支上装备开干。

使用3.9韧战钓竿,这是应对春季特别是最近几天连续阴天,水温平和,钓近比钓远应该有效果。

调钓功夫,下去就有口,麦穗儿来报道。

想着上次剩饵不多了,先用通杀腥、酒米和虾肉风暴提前开饵料。

调钓完成,趁有空先收拾一下钓位上的垃圾,全是咱们某些钓友随手丟掉的。也不想想,在家里能随便丢垃圾在客厅吗!

道理都明白,出门就忘了!

垂钓开始后,小鱼闹的厉害,换了根不足百元的5.4杂牌竿,通过子线加铅钓法,稍微改变了现状,上了小鲫鱼。

钓鱼就是个乐子,几十元的竿子照样玩的开心。

用矶竿滑漂,试探钓远,这样可以增加一份希望吧!

5.4手竿,带来今年以来的快乐,因为三个月了还没有鱼毛的踪影,没想到今天是要爆护的节奏吗!

最妙的是,有一段时间不上鱼,通过想办法解决了问题。比如有口不中鱼,我认为是钓灵了将调三钓三改为钓四五目,钓钝后出现顶漂半目至一目,提竿后便体会到中鱼的手感和快乐!哈哈!

中午时分,老铁钓友群内询问钓鱼情况,得嘞,先把护里鱼获分享一下。

这些鱼获被老铁称为河冠,看到捡拾垃圾后,一定要我发帖分享给大家。

中午之后,鱼情发生变化,用5.4钓竿钓近水草试试,竟然有口,个体稍大一些,还是标准的十二点正口。

看来,鱼已经靠近岸草边了,可惜的是3.9短竿已经收起来了,干脆就用5.4将就一下吧。

其实,这也是一种乐趣,长竿荡到草边,看着浮漂慢慢下沉,很有意思。

计划下次垂钓,打算早晨先用5.4,中午再用3.9钓竿,由远及近开钓,应该取得很好效果吧!

收竿之时,先拍个照片留作纪念,因为他们马上就要回到家园啦!

想到家里的乌龟一冬天没有吃好,先带回几个白条解馋,其他鲫鱼放流,这是为了响应钓鱼人之家平台号召。

用手机录像留个纪念,至于这些鲫鱼有多少条,没有数过,应该不下二十条吧!随着鱼盆倾斜,鱼儿们都很快回到它们清清河水的家里。

捡拾的垃圾也回到该去的地方,放在村头的垃圾箱里,这是垃圾应该丢弃的地方,而不是丢在美丽的钓场。

美丽的环境和资源需要大家共同维护,钓鱼人更有责任维护钓鱼资源和钓场环境。美丽的花朵容易吸引人们的眼球,这也是正常人的思维。

最后祝钓鱼人之家平台越办越好!!祝广大钓友大鲫大鲤玩的开心!!

0个赞
钓友回复22条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥骑行做钓本就是一件低能节约的环保出行,每次都是带走垃圾更是我被楷模

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

好久不见老哥,别来无恙啊,这次钓了不少,看到这样的鱼获打心底高兴

liuyun67
很久以前 济南 举报 回复

爆盆了。向爱护环境的钓鱼人学习。环境好了,大家钓鱼好心情…

调三钓二三四

不错不错,爆盆了,准备下周开钓

农乐歌___gg

钓鱼人的楷模,淸除垃圾,保护环境,值得学习!!!

农乐歌___gg

钓鱼人的楷模,清除垃圾,保护环境,值得学习!!!

滴滴答滴答

台哥威武

滴滴答滴答

给钓渣树榜样

公共垂钓03届
很久以前 湖州 举报 回复

坐等金币商城上竿

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

三月鱼难钓,这就挺好了!

阳台看风景OR有空去钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-26 11:28:17

好久不见老哥,别来无恙啊,这次钓了不少,看到这样的鱼获打心底高兴

真心感谢老铁挂念,最近二个月没有发帖是因为怕落下赚金币当作家的嫌疑,所以周周垂钓也没有发帖,这样也落得个清净

调三钓二三四 发表于 2023-03-26 13:34:08

不错不错,爆盆了,准备下周开钓

期待爆护

滴滴答滴答 发表于 2023-03-26 14:30:16

给钓渣树榜样

感谢钓友支持,爱护环境人人有责,这是应该做的

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-03-26 20:18:35

三月鱼难钓,这就挺好了!

感谢老哥鼓励,还要向您多学习请教啊

liuyun67 发表于 2023-03-26 12:54:55

爆盆了。向爱护环境的钓鱼人学习。环境好了,大家钓鱼好心情…

云哥所言极是,好像有些人不明白这个问题

农乐歌___gg 发表于 2023-03-26 14:21:06

钓鱼人的楷模,清除垃圾,保护环境,值得学习!!!

谢谢您的鼓励,爱护环境必须的

zlc哪个
很久以前 贵阳 举报 回复

说实话,我从心底鄙视乱丢垃圾的人,弄得满河沿岸都是,从小没教养。钓鱼结果环视一下四周,自己产生的垃圾带走就那么难吗?

zlc哪个 发表于 2023-03-26 23:06:18

说实话,我从心底鄙视乱丢垃圾的人,弄得满河沿岸都是,从小没教养。钓鱼结果环视一下四周,自己产生的垃圾带走就那么难吗?

兄台所言极是,某些钓鱼人素质也就那样了,根本不爱护环境

钓鲤鱼的小伙

一周一贴就很好!不能偷懒啊

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上