钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大河没口瞎折腾,支流爆连野生鲫

大河没口瞎折腾,支流爆连野生鲫

+关注

现在的季节我总是觉得大水面的鱼不好钓,上午在大河折腾了半天,一口没见。下午找了一个支汊,还是年前来玩过的地方,这种不起眼的地方一般没人来,一切还是我几个月前来的时候的样子。一个是路不好走,车过不来,需要穿过一大片荒草区,很累;还有一个原因就是没有大鱼,值不得费劲巴拉的来这种地方。

我喜欢玩短竿,这种地方非常适合我,所以我对这样的钓点情有独钟!

三米六无双鲤典藏,拉饵抽肉夹馍,不到五分钟浮漂就有了动静。口很轻,浮漂点动的幅度很小,得亏是一苇的芦苇漂,灵敏度很高,不然的话都很难看出来鱼口。应该是在吃饵,但是却吃不到嘴里,或者是在撕咬饵料。今天的饵料加的有速攻,比较蓬松,只要鱼嘴能达到一定的大小,一吸就能入嘴。

既然有鱼,那就不着急,等了等口,然后逗了一下,果然出现了一个顿口,非常清晰。扬竿刺鱼,中野生鲫鱼一条,一两左右,符合这里的特质。

刚坐下不久,对岸陆陆续续来了五六位钓友,其中一位还认识,问我鱼情怎么样,我说我也刚到,有口,但是鲫鱼不大。跟我打过招呼,他们都往里边去了。那边我也去过,没钓过,勘察过地形,觉得开春和秋季应该可以。他们直奔那边而去,应该最近在那边钓过,估计还行,不然的话不会去的那么坚决。

对岸右边也来了一位钓友,我这个位置因为地形的原因看不到他,但是能听到声音,他在平整钓位,“咔嚓咔嚓”的砸芦苇的声音非常清楚。经过一番折腾,没有了动静,又过半个小时左右,听到了上鱼的声音,应该是鱼在水面挣扎的时候发出来的打水声,看来那个位置也不错。

鲫鱼断断续续上钩,个头明显见长,都上两了,金黄的铠甲在阳光下熠熠生辉,看着非常养眼。看样子窝子里确实是有鱼,但是吃口很绵柔。通过观察我发现一个问题,虽然面食鲫鱼也咬钩,但是还是对红虫更有兴趣。每次中鱼的时候,都是钩上有红虫残留的钩子上鱼率更高。如果双钩都没有带上红虫,鱼口就非常慢,抽几竿才能上一条鱼。饵肉夹馍看上去已经没什么红虫了,几乎都剩面食了,我掰开看了一下,里面还有一些红虫,只是非常稀少。

为了验证我的猜测,就用镊子把双钩都挂上了红虫,没想到第一竿就来了一个双尾。

但是今天没打窝子,纯粹是拉饵抽的窝子,一直挂红虫作钓我怕鱼群会散掉,所以红虫和拉饵交替进行,又一次来了一阵小连竿。

今天虽然太阳很大,直射在身上确实感觉到有点热,但是我把钓伞支在上面了,给领导用,在钓伞底下并不热,而且小风一吹,她倒是惬意的很。刚开始上鱼的时候,她还帮我拍照片和视频,新鲜的不得了,手舞足蹈的乐个不停,后来口慢的时候她居然打起了瞌睡,大写的服!

四点半多点的时候,领导醒了,迷迷蒙蒙的问我几点了,我看了看时间告诉了她,这才想起来孩子们快放学了。不过现在要延时,我还有一个半小时的时间,于是说再来一条收竿鱼就收竿。连着来了两条都有点小,我说来一条像样的收竿鱼就收竿。又来了一条上两的,但是身上感染了,我用镊子给它刮了刮,直接放流了,我说来一条像样的健康的收竿鱼就收竿。紧接着收竿鱼上岸,看了看时间,不能再拖了,不得不收竿回家。

收完竿刚好五点,时间还有富裕,我说带几条大的回家吃。领导说都带回去吧,我出门好久了,这段时间都没回老家看望二老了,带回去她给炸了,然后带回老家给二老吃,我觉得领导言之有理。

于是沥干了水,看了一下收获,估计有三四斤吧,听领导的,全部带回家。这边的水质非常好,鱼儿也干净,吃起来也非常好吃。晚上收拾到七点半,领导给腌制了起来,后边的事情就不归我管了,领导自有安排。

老铁们,春暖花开,躁动起来吧!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复24条
_红鳞虎_
很久以前 成都 举报 回复

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。

逍遥黑甘蔗
很久以前 广州 举报 回复

好鱼货 野生鲫鱼就是漂亮

未设置个人资料
很久以前 许昌 举报 回复

不错不错。这季节红虫更好用一点。虽然饵料也吃。感觉红虫开口会快点

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

_红鳞虎_ 发表于 2023-03-18 18:42:22

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。

超度了它,它才有存在的价值。钓鱼人百无禁忌,也请你不要虚伪假意!

野钓竹叶青

逍遥黑甘蔗 发表于 2023-03-18 19:12:03

好鱼货 野生鲫鱼就是漂亮

欢迎光临老铁,钓鱼爆护哦

野钓竹叶青

未设置个人资料 发表于 2023-03-18 22:50:26

不错不错。这季节红虫更好用一点。虽然饵料也吃。感觉红虫开口会快点

肉夹馍或者酒米➕红虫,单用饵料还是差点意思

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

给力,现在鱼冲水,都是好位置

鲫鱼杀手997
很久以前 成都 举报 回复

求位置

野钓竹叶青

安昌旅Li 发表于 2023-03-19 07:12:22

给力,现在鱼冲水,都是好位置

嗯嗯,赶紧怼吧老铁

野钓竹叶青

鲫鱼杀手997 发表于 2023-03-19 09:18:27

求位置

你在河南吗

做一条深水的喜头鱼
很久以前 徐州 举报 回复

苏北现在饵料狂口了,虫饵已经慢口了

野钓竹叶青

做一条深水的喜头鱼 发表于 2023-03-19 20:09:05

苏北现在饵料狂口了,虫饵已经慢口了

我们这边最近气温骤降,鱼不太好钓

户外喵喵喵
很久以前 宁波 举报 回复

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

这鱼漂亮,皮毛色泽好靓。

野钓竹叶青

户外喵喵喵 发表于 2023-03-20 12:52:00

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-23 07:55:53

这鱼漂亮,皮毛色泽好靓。

汝河水是饮用水源,很干净,鱼也好吃

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-03-23 12:17:09

汝河水是饮用水源,很干净,鱼也好吃

嗯,怪不得呢

在下漂不动阳仔

野钓竹叶青 发表于 2023-03-19 10:18:41

你在河南吗

老师傅是不是舞钢的?

野钓竹叶青

在下漂不动阳仔 发表于 2023-03-24 10:39:38

老师傅是不是舞钢的?

汝州

闲逛山水1968

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上