钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之18,成子湖钓边岸,差点爆护

2023垂钓日志之18,成子湖钓边岸,差点爆护

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

TDXCFS 发表于 2023-03-18 05:20:53

现在出售的七星漂就配有铅坠了

我刚查了一下,买七星漂的还真有配铅坠的,您说的没错。

孤独的钓法
很久以前 合肥 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-17 22:46:25

哈哈,原来先生早就用了,虽然是我自己想出来的玩法,却不是首创啊。不过没有跑铅哦,用太空豆固定了。如果跑铅的话,不知漂相啥样?钩子朝不朝天?我下次再试。谢谢您的点评!

惭愧惭愧,我是在徽京(南京)玩时跟连云港人学的传统钓做法,是你们江苏的学徒;你固定住是对的,跑铅是我开玩笑哈;一般跑铅配光柄钩,钓深水,夏季可以快速穿过小鱼层,饵可以用玉米小麦粮食饵或包食等,是守大鱼用的;朝天钩有非常厉害处,也有钓大风浪及钓深水和挂非虫饵等的局限。

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

第一句“五点五十分到了湖边,夜刚清醒。”对于我来说是“五点五十分还在做梦,醒来还早!”佩服

烟波钓徒丁

孤独的钓法 发表于 2023-03-18 08:47:08

惭愧惭愧,我是在徽京(南京)玩时跟连云港人学的传统钓做法,是你们江苏的学徒;你固定住是对的,跑铅是我开玩笑哈;一般跑铅配光柄钩,钓深水,夏季可以快速穿过小鱼层,饵可以用玉米小麦粮食饵或包食等,是守大鱼用的;朝天钩有非常厉害处,也有钓大风浪及钓深水和挂非虫饵等的局限。

说的都是有实证经验的话,但还是很谦虚很虚心,大师风范啊!

烟波钓徒丁

野钓竹叶青 发表于 2023-03-18 08:54:21

第一句“五点五十分到了湖边,夜刚清醒。”对于我来说是“五点五十分还在做梦,醒来还早!”佩服

哈哈,年青人睡眠多啊,符合成长规律。

LIYAO李
很久以前 南京 举报 回复

小创新 大收获

烟波钓徒丁

LIYAO李 发表于 2023-03-18 13:12:12

小创新 大收获

是的啊,李总可以这么做哦!

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

这丰盛的收获,这美妙的心情,想不点赞都不行啊!

烟波钓徒丁

农夫周老汉 发表于 2023-03-19 09:27:31

这丰盛的收获,这美妙的心情,想不点赞都不行啊!

哈哈谢谢周兄拨冗跨省给赞给评!

漁_先_生

加太空豆裹铅皮用中号以上星漂,可调灵和钝,可卧可离底,而且抗风能力强。我已经用了好几年啦。

烟波钓徒丁

漁_先_生 发表于 2023-03-20 18:26:08

加太空豆裹铅皮用中号以上星漂,可调灵和钝,可卧可离底,而且抗风能力强。我已经用了好几年啦。

好的,谢谢!我刚用,效果不错。你用的比我早多了厉害

漁_先_生

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-20 19:25:07

好的,谢谢!我刚用,效果不错。你用的比我早多了厉害

也是误打误撞用上的,当时视力不佳小的星浮看不见,只能选用中号以上的,但是发现朝天钩压不下去中号以上的星浮,所以就想起了台钓的线组加一个铅,用完效果不错,能快速下沉,还能有效避开参条

烟波钓徒丁

漁_先_生 发表于 2023-03-21 09:51:43

也是误打误撞用上的,当时视力不佳小的星浮看不见,只能选用中号以上的,但是发现朝天钩压不下去中号以上的星浮,所以就想起了台钓的线组加一个铅,用完效果不错,能快速下沉,还能有效避开参条

是的,您总结的对。

东门钓鱼翁

我用稍大点的七星漂都加一个魔术铅皮座,要不这样钩小了根本压不下去几粒。正常钩加铅皮调露一粒钓二三粒。

烟波钓徒丁

东门钓鱼翁 发表于 2023-03-28 21:49:09

我用稍大点的七星漂都加一个魔术铅皮座,要不这样钩小了根本压不下去几粒。正常钩加铅皮调露一粒钓二三粒。

嗯,谢谢指点。

zcc钓鱼

下钩加纤坠,我用过。

烟波钓徒丁
9个月前 淮安 举报 回复

zcc钓鱼 发表于 2023-04-01 22:41:39

下钩加纤坠,我用过。

才看到您的点评!谢谢!看来还是您用得早

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上