钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之14,成子湖第三钓鱼口有点儿懒

2023垂钓日志之14,成子湖第三钓鱼口有点儿懒

+关注

三月四日

一,钓友糗事

今天蒋行开车,我们来成子湖。前后脚,有辆车在我们之前到达,苏H牌照。蒋行打开后备箱拿他的钓具,啊?!他大吃一惊!竿包哪去了!我说你犯的这错可比我忘带窝料大了去了!蒋行着急道,你那不过是忘带,我这是丢了啊!啊?不是丢在家里啊?我问。他回忆了一下,问我,上次钓鱼在哪儿?我说上次不是二月二十七日我跟你一起在堆头集钓的吗?后来你钓没?没!我的钓具都是放车上的,不拿下去。我说,那天竿包是我从船上拿上岸的啊。他说,坏了!丢那儿了。我说这么多天了,十个竿包也被人捡走了啊!

包里有五支竿,两支新的十二米长竿,三支台钓竿。都是上品,价值五千多!其中一支3.6米短竿两千多。

先钓鱼吧,我说,拿我的十二米竿,光威白鲨的,600多克,稍重,但好用。我调侃道,人家做官把官印丢了,你钓鱼,把钓鱼竿丢了!都是高人!蒋行心情不好,面无笑容,拿了我的竿子去了我给他指引的钓位。

看来,智者千虑必有一失,谁都难以避免。

二,遇到常去钓鱼之家玩的钓友

我理想的钓位被早我一步的淮安钓友占了。我找了块有陆地的靠近西边的地方放钓具包,例行操作。完了过来走走。喊了一声蒋行长,可他走得远了,没听到。有位淮安钓友跟我聊天。我说你们怎么找到这个地方的?他说,我看了烟波钓徒丁的文章,就摸来了。我笑,说,你喜欢去钓鱼人玩吗?网名叫什么?他说,我都记不得自己在那里的网名了。说着,他拿出手机,点开钓鱼之家网站,又找到烟波钓徒丁的帖子。说,这个人文章写得真不错,我喜欢,每篇我都看。还补充说,他常常跟蒋行长老贾一起钓鱼。突然,他似乎想起了什么,说,你刚才喊蒋行长,你是不是烟波钓徒丁啊?我笑了,默认。我拿过他的手机,在自己的帖子后写了个几个字的点评!我说,你的网名叫××××××。他笑了,说,是的。

次日,这位钓友特地去我帖子后写了个点评,说在湖边遇到了我,有缘分。

在虚拟世界知晓,在生活现实相识,有趣!

三,今天的鱼获不理想,但还行

有时刮南风,有时刮东南风。风并不大,不影响钓鱼。可是今天鱼不开口。十点半之前,打窝接近四个小时后才有口,还都是小鱼吃的。一两左右,还有不足两的。钓到二两及以上的没有小的多。

我左右两边都是淮安钓友,右边的就是刚才新认识的常去钓鱼人APP看帖的那位。他是省财经学院的职工,而我的住处就在财经学院旁边,一马路之隔的一个居民小区。地球好大,世界真小!左边的那位一天中没说几句话。两人都温文尔雅,颇有气质和风度。钓鱼技术也优秀。他们钓到的鱼比我多。尤其是左边的那位。鱼开口后就不断提鱼。右边的这位钓到了一条大板鲫。

我今天跑鱼比较多。先用星漂朝天钩,不跑鱼,但风浪捣乱,投钩入窝难。改用重铅睡钩,投钩入窝问题解决了,可是钩小了,金3,滑钩跑了几条。干脆换成立漂双钩,金5,还是跑鱼,不是滑钩而是我站在水里钓,鱼包斜挎在腰间,给鱼摘钩时,鱼刺痛,狂跳,掉到了包外。

接到泗阳钓友葛总的电话,他和县公安局经警队李大队长在我南边约两公里的湖边,钓芦苇荡。上午他们那边也没口。午间开口了,基本狂拔。到了下午四点半,我们回来了,已经上了众裴线,我电话他,他说他有五六斤鱼了,李大队比他多,已经有十来斤了。而此时,他那里口还是很好。

四,失而复得

回来的路上,蒋行说,他电话了二月二十七日载我们进湖钓鱼的船东,那人回答,竿包他拾到了,在他家里安安稳稳地躺着休息呢。蒋行大喜过望!对船东说,我去拿包,要带烟给你抽。今天上午,蒋行电话我,竿包拿回来了,毫发无损。带了几包中华给了那船东。船东说,有人看了那些竿子出三千块买,没卖,等失主找。蒋行更感动,说下次再来钓鱼,带两瓶酒给你喝。船东也很高兴!

老贾得知消息,在微信上跟我说,宝贝失而复得,说明老蒋最近没干什么坏事,所以得了好报!我大笑,说,赞同!我又说,有些坏事他不是不想干,而是没机会干,得到机会,可能也会干!老贾说,赞同!

五,鱼获

蒋行的鱼。

我的鱼。

垃圾带回。

0个赞
钓友回复79条
洪泽湖边渔夫
很久以前 宿迁 举报 回复

年龄大了好忘事。忘带这个,丢了这个,常有的事。我曾在河捡到竿架,九成新,鱼竿收了,竿架也能忘收,也是好玩。

烟波钓徒丁

洪泽湖边渔夫 发表于 2023-03-07 10:08:07

年龄大了好忘事。忘带这个,丢了这个,常有的事。我曾在河捡到竿架,九成新,鱼竿收了,竿架也能忘收,也是好玩。

是的,丢三落四,我也开始了!

重置昵称_XgNdsACn
很久以前 淮安 举报 回复

虚拟世界中钓友钓点见,钓友丢包糗事,失而复得,一惊一喜,老贾与你探讨做好事坏事的结果,三个话题,贯穿全文,好一幅钓鱼人之喜努爱乐,趣事之味,跃然纸上,妙妙妙,

sq基督山伯爵

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-07 10:10:50

是的,丢三落四,我也开始了!

钓鱼人估计没有不丢东西的。有一次我在停车场整理后备箱,把竿包拿出来放地上,整理好了后备箱就直接开车走了,第三天钓鱼时才想起来竿包丢了。

烟波钓徒丁

sq基督山伯爵 发表于 2023-03-07 11:42:32

钓鱼人估计没有不丢东西的。有一次我在停车场整理后备箱,把竿包拿出来放地上,整理好了后备箱就直接开车走了,第三天钓鱼时才想起来竿包丢了。

哈哈,有一次我在皂河七孔闸那里,跟你一样,后备箱整理好,把放在地上的一个鱼护包忘拿进后备箱就开走了。人人都有忘事的时候,与年龄的关系还真不好说。

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-03-07 10:38:13

虚拟世界中钓友钓点见,钓友丢包糗事,失而复得,一惊一喜,老贾与你探讨做好事坏事的结果,三个话题,贯穿全文,好一幅钓鱼人之喜努爱乐,趣事之味,跃然纸上,妙妙妙,

谢谢老弟点评,很认真概括得很好。评论准确。谢谢!

野钓达人强哥丨
很久以前 南通 举报 回复

又到了一年中钓鲫鱼的黄金季节,羡慕钓友,我还在外地搬砖,人生地不熟,天天两点一线的生活,好久没钓喽

烟波钓徒丁

野钓达人强哥丨 发表于 2023-03-07 20:15:17

又到了一年中钓鲫鱼的黄金季节,羡慕钓友,我还在外地搬砖,人生地不熟,天天两点一线的生活,好久没钓喽

谢谢强哥跨市给我点赞点评!工作要紧,年青人年青他就得打拼!祝你凡事顺遂,成功!

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

我见过有个钓鱼的,钓椅钓鱼伞大鱼护配件包饵料包等等像搬家的,到了江边发现竿包忘家里了

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

校长出品,必属精品!我丢过两把钓伞,第一把是被阵风吹到河里了,眼睁睁看着沉没了,被水越冲越远;第二把是走的时候忘了收了,想起来的时候已经过去好几天了。

青蛙哥哥哥
很久以前 举报 回复

滋滋作响

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

H一切都是最好的安排F
很久以前 合肥 举报 回复

失而复得!虚惊一场!

滇风168
很久以前 昭通 举报 回复

好人一生平安……

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

浮漂,支架,我连鱼竿都丟过

钓钓的调调

没找回前,估计他一天心情都很低落,万幸找回来了,皆大欢喜,这种感觉比什么都好。

烟波钓徒丁

钓钓的调调 发表于 2023-03-08 08:31:18

没找回前,估计他一天心情都很低落,万幸找回来了,皆大欢喜,这种感觉比什么都好。

说的没错,那时他心神不定,钓鱼无心。找到了之后非常高兴,立马电话告诉了我。

烟波钓徒丁

朽木自雕Me 发表于 2023-03-08 08:30:51

浮漂,支架,我连鱼竿都丟过

哈哈,我忘带过窝料,抛竿支架。走时丢过伞,支架,茶杯,取钩器。

烟波钓徒丁

滇风168 发表于 2023-03-08 08:06:00

好人一生平安……

是的,永远做好人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上