钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的这波破冰招数,你是否见过?

我的这波破冰招数,你是否见过?

+关注

我前天下午去的小河,虽然比较迟,但还钓得鲫鱼数尾,于是我临走前特意打了隔夜窝,期待第二天能有更好的收获。

谁知第二天外出有事,所以没空去钓了,傍晚回来的时候,我特地把车子开到河边,继续打隔夜窝,准备第二天来钓。

第二天,我上午9:00多就赶到了河边,到了河边一看,我靠,河面全结冰了,还隔夜窝,钓个锤子啊!

没办法,那就坐在车子里等冰融化吧!

等了个把小时出来看看,还是和以前一样。

不能等了,赶紧想办法吧!

我准备用长竿挂东西破冰。

用什么东西破呢?栓石头吧!身边又没有多余的绳子或者线,刚好钓箱里放了一个橙子,于是我就用一副大力马线组,折了一根树枝,如此这般制作了一番。

12米传统竿的竿稍太软,我把它拆下来换成了大物竿稍。

开始破冰啰!

选择破冰,这也是没有办法的办法,其实这过程搞得叮叮咚咚的,估计水面下的鱼早就吓跑了。于是我又补了点窝,然后去车里等了一会儿开始作钓。

最近温度太低,普通的手套有点冷,所以我新入手了加棉的,但觉得露手指的地方还是有点冷。其实后来发现,传统钓的话,不需要用露三指的,用露大拇指和食指手指尖的那种比较好。

等了一会开始有口,第一尾上的是一尾白条。

浮漂又轻轻地往下走了,我提竿。

开始上鲫鱼了,一两多吧!

其实,我钓了大概有一个小时左右,河面上的冰就渐渐融化了,早知道不费这番周折来破冰了,把精心培养的隔夜窝都搅了。

虽然浮漂只是轻微地点动了几下,但提上来发现这家伙竟然把两把钩子都吞进去了。

中途又陆陆续续地来了几位钓友。还有前天后来的那位。他说他前天口很好,钓到五点收杆,钓了有二斤多鱼,所以今天又来了。

我上小板鲫了。。

今天的作钓,前半段时间口还不错,到了下午的时候,没什么口了,坐在河边脚有点冷,于是我就又坐在车里看漂。

破冰橙当成了点心,进了肚子,一点也不浪费。

和昨天一样,钓到下午三点多,收获如下:

收拾完装备,我问斜对面的钓友今天的情况怎么样,他说不行,不如前天。

我沿着河边考察了一番,发现这里有一个雨雪天作钓的绝好地方,看看,河边一个废弃的泵站,临河的窗户,遮风又避雨,相当来斯,以后下雨天我就到这边来钓。

通过以前的作钓经验,一般来说,冬季气温低的情况下,隔夜窝的效果是非常明显的,但对于今天,隔夜窝没起到什么大的效果的原因,我估计是一开始的挂橙破冰的影响,好不容易聚起来的鱼一下子全吓跑了,所以等于是重新打窝了。

0个赞
钓友回复35条
zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

经验啊

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德

caicai258
很久以前 新余 举报 回复

同款手套

咸鱼甩大鞭
很久以前 宝鸡 举报 回复

借楼,我想问问大家你们那个金币任务每天抽三次碎片那个,每个月饵料1000枚碎片能够吗?

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

咸鱼甩大鞭 发表于 2023-02-02 18:30:57

借楼,我想问问大家你们那个金币任务每天抽三次碎片那个,每个月饵料1000枚碎片能够吗?

从不抽,好像还要邮费的吧!

逸远居士

caicai258 发表于 2023-02-02 17:51:36

同款手套

咸鱼甩大鞭
很久以前 宝鸡 举报 回复

逸远居士 发表于 2023-02-02 18:32:17

从不抽,好像还要邮费的吧!

每次买东西可以顺便带着就兑换了。不过这几个月,最便宜的饵料碎片也不给了,一个月到最后600个碎片。以前基本每月1000个饵料碎片都能够。我就是觉得我这个号好像被针对了

钓界小菜鸟之野钓东莞
很久以前 东莞 举报 回复

就冲这精神,绝对要点个赞。

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

破冰行动,为你点赞

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

流星锤

逸远居士

钓界小菜鸟之野钓东莞 发表于 2023-02-02 19:07:46

就冲这精神,绝对要点个赞。

谢谢。

逸远居士

民间考察8888 发表于 2023-02-02 20:07:09

流星锤

哈哈

逸远居士

咸鱼甩大鞭 发表于 2023-02-02 18:35:42

每次买东西可以顺便带着就兑换了。不过这几个月,最便宜的饵料碎片也不给了,一个月到最后600个碎片。以前基本每月1000个饵料碎片都能够。我就是觉得我这个号好像被针对了

不是针对你个人,没有广告,现在所有的奖励都缩水了。

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

xcx3518近水观鱼

破冰橙?赞了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 徐州 举报 回复

不得不服老哥的机智过人,一个橙子竟然成为破冰神奇,破冰必然惊扰到鱼儿,打窝上车等待,可谓是老钓友“诡计多端”

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

请教下,隔夜窝一般打多少,打些什么

逸远居士

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-02 22:09:36

不得不服老哥的机智过人,一个橙子竟然成为破冰神奇,破冰必然惊扰到鱼儿,打窝上车等待,可谓是老钓友“诡计多端”

哈哈。

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

厉害

斜风细雨一江秋
很久以前 成都 举报 回复

一开始看图想着不会用橙子破冰吧,看到后来……还真是用橙子……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆 兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆
鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去 鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去
新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战 新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战
寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖 寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖
签到 反馈意见 向上