钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖

寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖

+关注

寒夜漫长撩人意,孤灯桥影映河芯,

两指轻捻杯中物,唇齿微张穿喉过。

酒过三巡,菜过五味,意难平,夜难睡。

今日的夜倍感漫长,不知何故一直无法入眠,睡不着怎么办,好办,钓鱼人自有钓鱼人的办法。

解铃还须系铃人,钓鱼人的病还得钓鱼治,拿起鱼竿河边逛上一圈,保证药到病除立马见效。

许久没有路亚了,不知冬季鳜鱼是否开口。寻鳜也是寻龟,虽然明知空军几率最大,几乎上是不可能完成的任务,但此刻的为娱岂是小小的空军能击退的吗。

一骑一杆直奔淇河桥下,这季节的鱼儿应该都躲在桥下的水泥墩子旁避寒取暖。但在这里做钓的最大困难并不是鱼情而且坚守岗位的公园管理大爷。

这段河道水域属于公园中心,白天时是不让随意做钓的,夜里也要到了一定的时间以后才能玩会,本想着这冷的季节,监管应该松上一些,但还是为娱想简单了。

到了桥下一看,执勤的大爷和他的小三轮静静的停在桥下,莫名的感到有点不是滋味。曾经和大爷们闲聊过,他们一个月的工资在一千八左右,大多数都是附近周边城中村的老年人,属实非常的不容易。

来到近前没有直接做钓,和大爷聊了一会,等大爷下班了再玩也不迟,与人方便,就是与己方便。

大爷也理解我们钓友的心情,有几个是图鱼的,都是出来散心的,大爷天天在河边见到的网鱼的多了,一网下去都是几十斤,可又没法管都是管不了的主,这里只可意会,不可言传啊。

说话间到了大爷下班的点,大爷好心提醒晚上冷玩会早点回去。多善良的大爷啊,别过大爷抓紧时间开始操作,空无一人的环境,独自一人,耳边只有线轮沙沙的收线声和拟饵落水的咕咚响。

此刻的内心无比的平静,整个世界一下子安静了下来,连续的抛投几个桥墩过后果然一口未见和预想的一样。

看来冬季鳜鱼果然难钓,心已静目地也已达到,收拾好心情准备回家,最后再抛上一杆,下水道的进水口试上一试,这里的水温相对较高,无数小白条聚集在这里抱团取暖,肉眼可见的鱼群游来游去。

进水口下边有一根粗大的铁管,能容下一个成年人进去,全部没在水下两米的位置,放拟饵路过这个洞口时,一道黑影窜出一口咬住了路过的拟饵,惊喜来的如此突然,连刺鱼的动作都忘记了,好在鱼口够重,顺利擒获小斑鳜一尾。

运气啊,运气!真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

欣赏片刻拍下小鳜的靓影,哪里来回哪里去吧,万分感谢这尾小斑鳜在这寒冷的冬夜送来的惊喜温暖。

带着这份惊喜温暖,踏上归家的路途。

0个赞
钓友回复18条
你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢分享,点赞了,

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

你陪我一程我念你一生 发表于 2023-01-29 18:38:24

谢谢分享,点赞了,

天下钓友是一家,感谢您的点赞

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

赞一个

为娱不为鱼呵呵

渔乐人生119 发表于 2023-01-29 19:40:43

赞一个

游钓骆马湖
很久以前 宿迁 举报 回复

点赞了☕️

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

善良的大爷,善良的兄弟啊

一条不归路亚cy
很久以前 郴州 举报 回复

楼主杆子什么硬度的,想钓鳜鱼翘嘴,一直不知道怎么选

为娱不为鱼呵呵

一条不归路亚cy 发表于 2023-01-30 08:19:55

楼主杆子什么硬度的,想钓鳜鱼翘嘴,一直不知道怎么选

便宜杆子,我也是小白,资源最重要

感恩大于努力
很久以前 举报 回复

喝完酒去钓鱼台注意安全呀

为娱不为鱼呵呵

感恩大于努力 发表于 2023-01-30 10:05:55

喝完酒去钓鱼台注意安全呀

感谢朋友您的温馨提醒,只喝了一小杯劲酒

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

太漂亮了!

wuxing1230
很久以前 北京 举报 回复

这么好的文章必须点赞,楼主好文采

为娱不为鱼呵呵

wuxing1230 发表于 2023-01-30 12:18:38

这么好的文章必须点赞,楼主好文采

随笔闲谈,感谢您的点赞

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

大爷就是大爷,良言一句三冬暖!

为娱不为鱼呵呵

重置昵称_独钓寒江雪 发表于 2023-01-31 08:01:01

大爷就是大爷,良言一句三冬暖!

同步2017
很久以前 郑州 举报 回复

用的路亚竿吗?

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

一条硬菜

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错,清蒸鳜鱼!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上