钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>打个隔夜窝,鱼获却不尽人意!

打个隔夜窝,鱼获却不尽人意!

+关注

这几天四川的冬季显得不那么冷了,天天艳阳高照,温度一下从以往的7-8℃彪到15℃,这样的天气说实话对人来说相当舒服,可能是真的春天要来了吧,昨天在小河沟钓鱼,大爷说给我也打个隔夜窝,喊我早上去试试,这还听得啊,果然早上8点就起床,吃了早饭就出发,钓鱼人就是这么疯狂。

还是老位置,看钓点,就是晚上这么霜打得太大了吧,看这满地冰霜,仿佛是大地的脸涂抹了洗面奶,神清气爽得,也只有这样才能说明现在还是冬季,加上隔壁的一抹阳光照入,天空格外明朗,也不知道鱼儿看到这样的天气,起床没有,来来,我来给你们喂早餐来了,舒适可口,就是有点钢钩在里面,。别见怪啊!

由于昨天下午天黑老大爷做了窝,我就直接抽吧,等我杆子和线组准备好,回头看看老大爷来了没有,才发现他8点都来了,而且已经上鱼,这才来得早呢,真是赶早口嘛!

算了钓我的,今天打算钓水草边用3.9的抽饵料,3.6的斗鲨杆挂蚯蚓,这个本身就不宽,何况还有草,没必要钓那么远,那么深,而且整条河的深度都差不多也不存在那里有结构,那里有障碍,这有水草的地方必然是钓鱼的兵家之地,都说天为被,地为席,鱼儿就会把水草当做被子,因为太阳照上面会吸热很快,鱼是变温动物,加上水草边有些植被容易招小蚊小虫,鱼当然喜欢,所以就有钓鱼不钓草,等于当白跑。

鱼口来得很快,在9点10多分的时候看到一个阴口没有刺中,但明显感觉到杆尖抖动了下,看来窝子里果然有鱼,这隔夜窝就是有效果,剩下的就是慢慢等待鱼口了,再抛一杆,眼睛顶着浮漂不懂,看到一个顿口刺鱼,中鱼啦,开张鱼,打水养起,鲫鱼就是有点小,冬季嘛有鱼钓到就不错了,何况还没有空军,此时又来了位神秘级别的大叔前来做钓,问我钓的如何,春节他好不容易才有空出来。结果哪知道人家一月中旬在这爆护,钓好几斤个头都挺大的,真是小巫见大巫,一下投去羡慕的眼光,从交谈中更是大吃一惊,人家钓了20多年鱼了,啥路亚,溪流钓,台钓,微物钓都玩过,果然是一位钓鱼界的老前辈,佩服佩服。

说来也奇怪,他来打窝钓鱼后,我这边竟然没有口了,浮漂一动不动,看看时间都快10点了,太阳已经爬半腰山坡上了,大有今天要大展拳脚,照耀每一寸土地的意思!管它的反正今天预计钓2-3小时过瘾,钓不钓得到都只能玩这么久,不能因为一时讨玩误了大事,最近休假其实钓鱼次数挺多的,已经很满足了,愉快的假期,愉快的钓鱼人。突然一个火箭口,有鱼吃了,提竿,原来麦穗也来凑热闹,这天气确实影响了鱼口,麻鱼都出来了,不是好的发展方向。隔壁大叔到现在还一口没有呢

对于一个老钓鱼的来讲,你说我不会找钓位也就算了,关键他差不多也钓了2小时一样的结果,心里的落差一下平稳了许多,既来之则安之,再多守一会吧!从这个的水情看属于那种不清不混的水,如果有鱼的话,他们会觉得很安全,放心大胆的吃,从上次来这个地方钓了3次,每次鱼情都只有了了几尾,或许是真的没鱼吧!这种灌溉的水渠本身作用就是用于农村地蔬菜粮食的,没有人放鱼,正准备收了,看到浮漂动了一下,再次,又一个土鲫鱼报道,哈哈!刚刚好凑上3条鱼,都说三人行必有我师,你们这是来教育我的嘛!

最后收拾东西完看看时间差不多12点了,跟自己预计的时间刚刚好!跟隔壁钓友打个招呼是该回去了吃午饭了。人是铁饭是钢,不吃一顿饿得慌,我想今天得鱼儿可能也是吃大餐去了,热热闹闹闹新春,不爱搭理我们。

完!

0个赞
钓友回复19条
阿天天天钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

怕是你的隔夜窝,被电完了,或者是一网打尽了。

吗裤子对彼此
很久以前 东莞 举报 回复

还搞了鲫鱼可以了,我天天空军一条麦穗

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德,

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

阿天天天钓鱼 发表于 2023-02-02 15:47:00

怕是你的隔夜窝,被电完了,或者是一网打尽了。

这个天不会吧

安昌旅Li

吗裤子对彼此 发表于 2023-02-02 16:07:21

还搞了鲫鱼可以了,我天天空军一条麦穗

坚持就会有的,马上就好钓了

安昌旅Li

jiajia_ 发表于 2023-02-02 17:33:41

回复是美德,

谢谢

zjhzjhzjhzjh
很久以前 金华 举报 回复

隔夜窝要赶早口,就出太阳前那一阵,等出太阳了效果就差很多

回遇境孤行
很久以前 汕尾 举报 回复

今天3人1条

葡萄酸酸橘子
很久以前 举报 回复

肉小也是爱

安昌旅Li

回遇境孤行 发表于 2023-02-02 19:46:54

今天3人1条

安昌旅Li

葡萄酸酸橘子 发表于 2023-02-02 20:39:06

肉小也是爱

是这么个理

斜风细雨一江秋
很久以前 成都 举报 回复

有鱼就是好的,小短杆抽点小鱼也很开心

归于平静了

哎!我们这河里去年一年才钓了五六个鲫鱼 全是红尾

安昌旅Li

归于平静了 发表于 2023-02-03 06:57:20

哎!我们这河里去年一年才钓了五六个鲫鱼 全是红尾

九州体育去钓红尾

木子钓鱼缘

还有位置吗

葡萄酸酸橘子
很久以前 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-02-02 21:51:33

是这么个理

嗯嗯 娱乐 哈哈哈

归于平静了

安昌旅Li 发表于 2023-02-03 09:59:53

九州体育去钓红尾

几百年前的事了

野钓上瘾吖
很久以前 湘潭 举报 回复

下次打霜了,就别出去钓,隔夜窝也基本不会有好口,下雪,结冰都可以钓,唯独有霜口不好。个人经验

安昌旅Li

野钓上瘾吖 发表于 2023-02-04 11:10:20

下次打霜了,就别出去钓,隔夜窝也基本不会有好口,下雪,结冰都可以钓,唯独有霜口不好。个人经验

四川经常下霜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆 兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆
鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去 鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去
新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战 新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战
寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖 寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖
签到 反馈意见 向上