钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅滩一日无所获,深水半时擒板鲫

浅滩一日无所获,深水半时擒板鲫

+关注

【题记】

于武汉而言,每天不一样,对于我这个钓鱼佬而言,每次作钓不一样,这也正是野钓的魅力所在,仿佛开盲盒一样,影藏着万千结果等你去解锁。

前几次作钓确实是爽到了,但毕竟钓了三次,也有些腻味了,今天回到步入钓鱼人行列梦开始的地方进行尝试,本没有抱多大希望,却没想到再次成为该河段最靓的仔,我怀着激动的心情写下这篇帖子,以飨钓友,以便回忆…

时间:2023.2.1 9:00-14:00

竿长:4.5

线组:1.5+0.8

钩子:伊豆3号

新旧大桥沿线试了个遍,都是些浅滩一米左右水深(图2),只有新桥下略深,一米三的样子(图3)。果断选择在新桥下方,这么逐个位置一圈试下来后背都出汗了,自己差点都被感动了。还是那句话,钓鱼还是不要嫌麻烦,一个好的钓位决定了最终鱼获。

常规操作,老坛维他米先行,搓拉饵抽窝。才刚抽没几竿,浮漂就有了动作,特别轻,轻轻上顶轻轻下降,目数交接处始终没有特别大的出口动作。直觉告诉我鱼来了,原因有二,钓位边有钓友丢弃的酒米瓶子,肯定是老钓位;冬天鱼口轻,前期有动作打,就当做窝了。

果不其然,开局即是巅峰,半个小时口不停,特别有意思的是先来一波小杂鱼开会,看看吧,麻姑愣子,奶鲫,鳑鲏。浮漂也出现了十分夸张的大顿口,黑漂,我严重怀疑他们是不是饿坏了,竟这么疯狂的欢迎我的光临…

这一波一波的,我都略显笨拙的手忙脚乱了,有些出乎我的意料。现在细想一下,应是情理之中。

也就30来分钟,轻轻松松爆了盆。这数量怎能不叫人欣喜?钓鱼人最怕的是什么?是没口!一坐一整天漂都不动一下更让人心碎,而这却是别样的风景,让人流连忘返…

当然,先头兵过去后也少不了大小板鲫的到来。二两左右的巴掌鲫,巴掌握不住的大板鲫,都逃不出我的掌心。蚯蚓吃口有点凶,好几个都深喉了,取钩浪费了点时间。

还有一些奇葩的双飞,麻姑愣子配鲫鱼,双飞麻姑愣子,麻姑愣子加餐条,风大水冷有些就没拍照了…对了,这个钓点麻姑愣子极多,没细数,估计钓了能有四五十条…

不一样的钓点有同样的剧情,网工正式开始他们的表演。一波又一波,你来我往,三四茬人轮番跟我say hello,好在我不重鱼获,不然我可能想打个海杆过去-biubiu-⊂(`ω´∩)…

小的入盆,大的入护,方便放流。一盆满了倒一盆,满了,再倒,诶,就是这么任性…

【后记】

喜欢一件事,我就喜欢把它做到极致。去思考,去享受过程,去总结。半个小时能换来别人一天都得不来的鱼获(我走的时候浅滩处钓友还未开张下护),这多少应该还是有些原因的,兄弟们,你们说呢?

fishing,

just for funny…

0个赞
钓友回复52条
天蝎座520
很久以前 武汉 举报 回复

方便告知一下钓点吗?

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害厉害

StayHereForever

天蝎座520 发表于 2023-02-01 17:25:26

方便告知一下钓点吗?

黄陵大桥

dfy123654 发表于 2023-02-01 18:15:09

厉害厉害

过奖过奖

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这地方钓鱼人真少啊哈哈哈

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

鰟鮍也开心

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-02-01 22:44:11

这地方钓鱼人真少啊哈哈哈

这段钓位也相对较少,春钓效果应该会不错

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-02-01 23:54:22

鰟鮍也开心

有口就行

农夫周老汉 发表于 2023-02-02 00:23:23

谢谢周大师光临

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

牛逼

宝宝的宝_sMhGY

好钓友

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2023-02-02 06:48:04

好钓友

小事一桩,有空可以一起玩啊,兄弟

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

自由钓者ZBH 发表于 2023-02-02 05:31:29

牛逼

谢谢肯定

墨鱼moyu 发表于 2023-02-02 07:42:20

好的好的

谢谢观帖!

鱼翁 发表于 2023-02-02 08:04:12

漂亮的大鲫鱼。

感谢渔翁支持!

那山的苍翠
很久以前 新乡 举报 回复

看到英语我就觉得这是一位厉害的钓手

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文,赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆 兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆
鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去 鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去
新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战 新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战
寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖 寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖
签到 反馈意见 向上