钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这种奇葩的钓鱼方法才是寒冬最惬意的。

这种奇葩的钓鱼方法才是寒冬最惬意的。

+关注

昨日在地铁站附近的一片水域玩了几个小时。中午去的,打窝以后坐在车里玩手机,一个半小时以后开始作钓,钓了三四个小时,只遇到一口,中了一条鲫鱼,大概二两左右,半空中脱钩跑了。

今天来到了以前作钓的一条河,去年的这个时候,正是这里上鱼的时候。但今年我在周围观察了一番,发现河水清澈见底,看看这种状况,我估计没什么希望,于是决定继续换地方。

在公路上掉头的时候,我停在左侧的车道,等左转的箭头变绿,这时候有辆车在我后面按喇叭,左转灯亮了,我左转了,突然间我发现不对头,我往右边一看,我靠,左转的车道在右边,我停的是直行车道。

违章了,估计一百块,3分没了。

重新找了条河,这条河夏天的时候来过,小鱼闹得比较厉害,现在是冬天了,估计不会再有小鱼来闹了。

仍然是先打窝,在车上等,一个多小时作钓。

鱼竿:双竿,都是5.4米。

线组:1.0+0.6+4#袖。

鱼儿:红虫。

调钓:调平水钓两目。

虽然有太阳,但由于有风,气温又低,所以坐在河边还是比较冷的,于是我索性把车子开到河边上,坐在车子里看漂,这下暖和多了,而且由于车子离河边比较近,浮漂看得清清楚楚。

这种钓鱼方法真惬意啊!

慢慢地黑漂了,我赶紧打开车门飞快地跑去提竿,感觉有些份量。

第一竿竟然是双飞,这季节能双飞实在难得,看来今天有搞头!

抛竿入水,继续车里等待。十几分钟,另一支竿浮漂又有动作了,我又赶紧跑出来提竿。

又中一尾鲫鱼。

既然有口,那就不需要坐到车里去了,就在边上等吧!冷就冷点了。

又有口了。

接下来,好长时间都没有动静了。

没口我就去车里快活,有口我就跑出来,真的挺好玩。

看看,这条要大些。

这时候路过一位钓友,估计是从其它地方空军过来的,问我钓到没有,我说钓了三四条了,他说,我也在这里钓会吧!

现在已经是下午三点了,太阳都快没有了,更加冷了。

我说你现在还钓啊!我都准备回家了。

他在我对面打了几个窝子。

这季节竟然还有白条和小翘嘴。

当天气越来越冷的时候,我准备收杆了。

看看鱼获。

其实今天来得比较迟,真正开始作钓的时候已经下午一点左右了,钓到四点,三个小时,能有这收获已经不错了。

关键是这地方坐在车里作钓的感觉真是太爽了!就是车子停得地方坡度有点大,否则更加方便。

我顿时决定明天继续过来,所以临走时打了隔夜窝。

期待明天有更好的收获。

我走的时候,后来的钓友还在继续,好像上鱼了。

0个赞
钓友回复23条
yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

把车钥匙拔出断电,多年前冬天我在30公里外的乡下野地这么玩,到天黑了发动不出汽车。

741098伟杰
很久以前 上海 举报 回复

镇江南站吗?

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

有口就好

逸远居士

741098伟杰 发表于 2023-02-01 12:09:53

镇江南站吗?

句容。

逸远居士

yang2018 发表于 2023-02-01 12:07:19

把车钥匙拔出断电,多年前冬天我在30公里外的乡下野地这么玩,到天黑了发动不出汽车。

哈哈。

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

可以,可以,就是有点废腿!好在鱼情不太行!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 徐州 举报 回复

好久不见逸远大哥的鱼获贴了,别来无恙,新年双枪擒鲫鱼,大鲫大鲤哦老哥

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

镇江有地铁了吗

江湖野钓人12
很久以前 举报 回复

双枪小帅哥

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

应该没拍到,别怕

逸远居士

红谷滩一哥 发表于 2023-02-01 14:23:33

镇江有地铁了吗

下属的句容市有了。

逸远居士

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-01 13:44:54

好久不见逸远大哥的鱼获贴了,别来无恙,新年双枪擒鲫鱼,大鲫大鲤哦老哥

最近都是双枪。哈哈。

逸远居士

愚钓渔乐人 发表于 2023-02-01 12:32:02

可以,可以,就是有点废腿!好在鱼情不太行!

不紧不慢,刚刚好。

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

有口就行

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

橘色小猫呱唧
很久以前 上海 举报 回复

挺好,明天继续

斜风细雨一江秋
很久以前 成都 举报 回复

坐车里钓还真行,不过眼神得好,换成我应该是啥也看不见只能等着杆子被拖走……

zxg我爱钓鱼
很久以前 邯郸 举报 回复

这是好地方

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

果然漂亮!

辣么大条鱼摆摆
很久以前 举报 回复

我也是,直行停在左转车道了,反正直行绿灯一亮,我就直行了,没扣分,也没罚款。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去 鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去
新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战 新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战
寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖 寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖
当隔夜窝遇上通杀腥,喜迎冬日小爆护 当隔夜窝遇上通杀腥,喜迎冬日小爆护
签到 反馈意见 向上