钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>香酥小炸鱼奉上,各位吃货有口福了。

香酥小炸鱼奉上,各位吃货有口福了。

+关注

炸小黄花鱼,香酥可口,老少皆宜。

连续几天的回暖,以连续几天八度以上了。冰钓是真不敢去了,都说天暖和了冰钓会口好一阵子,可咱惜命啊,保命要紧。就是湿了身也不好啊。喜欢冰钓的钓友注意安全。

实在没事,在家炸点小黄花鱼,孩子很喜欢。

下面和您大家分享一下制作方法,香酥可口。

首先把小黄花鱼洗净,控干。

调料汁,有盐适量。

胡椒粉。

白糖。

孜然

到一些酱油调色。

加适量水,

搅拌均匀。

放在阴凉处静置一个小时,叫鱼肉充分吸收汤汁,更入味。

一个小时刷刷抖音,看看快手。很快就过去了。

先把鱼夹出来,把汤汁加适量面粉调成糊状,想裹面厚就调稠一点,反之就调稀一点,不管稀稠,都要裹上一层,不然鱼肉很容易散,炸出来的鱼也不酥。

起锅烧油,大火把油烧热,到七分热就要放鱼了。

鱼一条一条的占满粘糊,准备下油锅。

下油锅。一条一条的放进去,不然会粘连在一起。

放完鱼,就要用小火炸了,不然很容易糊。

就这样大概炸几分钟,等鱼定了型,把鱼翻一下面。

翻过面再炸几分钟就好了,把油控出,装盘。

外焦里嫩,老人小孩都爱吃。

就是这样了,很好吃的。

喜欢吃辣的可以放些辣椒面,那就更美了。

这要是春天,我会去潮白河钓白条,弄个二斤白条炸出来,要比黄花鱼好吃多了,小儿子就好这口。不想了,春天马上来吧,我准备去钓白条了。

0个赞
钓友回复24条
斜风细雨不须归去来兮
很久以前 北京 举报 回复

美食家

野钓者999

斜风细雨不须归去来兮 发表于 2023-01-31 17:49:34

美食家

爱吃这口,谢谢

带上耳机去钓鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

找个水浅的地方中午也好钓白条

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

野钓者999

带上耳机去钓鱼 发表于 2023-02-01 06:37:02

找个水浅的地方中午也好钓白条

还都冻着冰,小河沟水质不好/

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 徐州 举报 回复

老哥做的一盘好鱼啊,小黄花鱼这样做确实好吃,色香味俱全

XY7212
很久以前 上海 举报 回复

哥们不加酱油打入两个鸡蛋拌面糊再炸试试

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

好吃

孤城_浪子
很久以前 苏州 举报 回复

不会大厨的司机不是好钓手啊

丽沣203
很久以前 盘锦 举报 回复

真大师也

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

漂亮!

野钓者999

XY7212 发表于 2023-02-01 09:12:05

哥们不加酱油打入两个鸡蛋拌面糊再炸试试

好的

野钓者999

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-01 08:52:41

老哥做的一盘好鱼啊,小黄花鱼这样做确实好吃,色香味俱全

谢谢夸奖

闲云野鹤游人间
很久以前 驻马店 举报 回复

不赖,在吃

小菜HzO
很久以前 长春 举报 回复

有带货的节奏,盐糖酱油走起

野钓者999

小菜HzO 发表于 2023-02-01 16:34:50

有带货的节奏,盐糖酱油走起

小酒走起

冰晨288
很久以前 成都 举报 回复

巴适得很,我也喜欢炸小鱼。

野钓爱好者07
很久以前 柳州 举报 回复

裹面浆口感比较干硬,可以试试裹打发以后的蛋液在沾一层干粉(最好玉米粉没有的话面粉淀粉也行)口感表皮酥脆不硬

户外喵喵喵

007芒刺

太香了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去 鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去
新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战 新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战
寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖 寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖
当隔夜窝遇上通杀腥,喜迎冬日小爆护 当隔夜窝遇上通杀腥,喜迎冬日小爆护
签到 反馈意见 向上