钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2023·01·30·吃得香的前提必须是钓得爽。

2023·01·30·吃得香的前提必须是钓得爽。

+关注

继昨日中午“享用”了两尾小草鱼后,下午让家里“领导”去菜市场买了两块钱的刀削面,晚上就用剩余的汤汁来煮面条,这味道吃过的应该都知道吧……两个人的生活就是这样的简单方便。

今日早晨东方的天空照样“红光”,看来又是一个艳阳天。吃完早点,带足中午的零食,然后老规矩,先送娃去单位继续“搬砖”,尔后便直奔我的一亩三分地——新津一处小山塘。

今天应该是近期最早的一次到达目的地,但还是没有“跑赢”同住一个小区的刚退休的彭大哥,他已经先于我到,且摆开阵势干起来了。他喜欢坐坝上,那我还是去老位置——对面铁丝网。还是先“倒一船”窝料做窝……

想想天气也没有什么大的变化,就依然采取单竿、单钩、挂麦粒、钓离底的方式,盯浮漂、抓顿口、快扬竿,和鱼儿开始斗智斗勇……

与上次一样,今天的鱼儿还是不怎么开口,无奈之下,也只有坚持不懈,慢慢等待……在经过漫长的两个多小时的无聊后,终于让我看到漂动了一下,立马扬竿,很顺畅地逮着今天的第一位漂亮的小板板。

尔后,全塘又再次陷入到沉静之中。全天鱼儿都是稀稀拉拉的口,一、两个小时才咬一口的状态,这也是钓鱼人最“难受”的时刻。但想想明天中午“可能”到来的美味,也只有继续手握钓竿,双目死盯着浮漂……

同时,我是真佩服这位老哥,他比我长几岁,在这么寒冷的冬天,居然能下水里去捉鳝鱼,而且还有不错的收获,共逮到5根。当然,也要谢谢他给我“无偿”的表演了一下午的快乐“节目”(看他是怎么徒手捉鳝鱼)。

在我今天这么“可怜”的鱼获情况下,小区彭大哥实在看不下去了,快到三点时过他就开始收拾东西,最后只有空手而归。这也是两种不同钓法(他是双钩钓底)的明显区别,也是我不建议推荐大家去的主要理由,水浅、杂鱼多,极易空军。我最后走时也将一尾小草和一尾小鲤放回塘中,待其长大后再来盘它。值得庆幸的是,我一不小心又斩获今天该塘的“塘冠”。明天中午就先清蒸那尾鲤鱼吧,下酒菜有了……爽不爽?

0个赞
钓友回复61条
Argentina666
很久以前 成都 举报 回复

锋大师不错

犀浦diaoyou

收费吗

锋哥love弯弓

Argentina666 发表于 2023-01-31 10:45:57

锋大师不错

谢谢!应该是这个“疯”哦

锋哥love弯弓

犀浦diaoyou 发表于 2023-01-31 11:47:05

收费吗

要的。前面的几个帖子都介绍清楚了

过过竿竿瘾

这收获不错了

锋哥love弯弓

过过竿竿瘾 发表于 2023-01-31 13:49:29

这收获不错了

也只能这样来安慰自己了

小鱼儿510824
很久以前 广元 举报 回复

什么牌子的饵料

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

钓黑坑水库空军大师no1

双子塔?

锋哥love弯弓

钓黑坑水库空军大师no1 发表于 2023-01-31 19:08:35

双子塔?

嗯,娃娃打卡地

锋哥love弯弓

dfy123654 发表于 2023-01-31 18:23:15

厉害

还差点

锋哥love弯弓

小鱼儿510824 发表于 2023-01-31 18:05:00

什么牌子的饵料

自泡酒米+老坛谷麦

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

这鲤拐子真漂亮

锋哥love弯弓

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-01-31 20:03:02

这鲤拐子真漂亮

品质还不错吧

Gary丶贤

跪求大师给个位置(高德地图能到最好)

锋哥love弯弓

Gary丶贤 发表于 2023-01-31 22:01:10

看我1月12日帖子后面的评论嘛……

锋哥love弯弓

Gary丶贤 发表于 2023-01-31 22:01:10

还有13日的

FishingTsong

锋哥,中午饭带份自热米饭呗,这样可能对胃好点,比零食强。另外,那位鲤鱼看尾巴颜色就知道不错哦,看得我又想去了,只可惜我们这周开始加班了。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鲫鱼可以啊啊啊啊啊啊

爱钓大白条W
很久以前 淄博 举报 回复

做成糖醋鲤鱼不香吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战 新冠出关第一战,大小鲷鱼来迎战
寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖 寒夜漫漫难入眠,河畔小鳜送温暖
当隔夜窝遇上通杀腥,喜迎冬日小爆护 当隔夜窝遇上通杀腥,喜迎冬日小爆护
竿壁结冰抽不出,线组秒变七星漂,这都是让严寒天气闹的 竿壁结冰抽不出,线组秒变七星漂,这都是让严寒天气闹的
签到 反馈意见 向上