钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大年初九,夜钓小连杆。。。。。。

大年初九,夜钓小连杆。。。。。。

+关注

日期:2023-1-30

时间:18点-21点

鱼竿:5米7杂牌

线组:1.0-0.4

鱼漂:1.3克电子漂

饵料:蓝鲫X5

这几天上海急剧降温,还有大风,这么恶劣的天气,真的无法拿捏出钓时间。于是在家陪陪老婆逛街,陪陪孩子看看电影。下午17点出去买东西,发现没什么风,体感温度也不是很低,突然萌发夜钓的想法。说干就干,在家拌好饵料(温水开饵)拿起钓箱出发。

到达钓点已经18点了,没想到河边还是有七八个钓友在做钓。随便找个位置,今天水位很低,毕竟温度低,所以及不情愿的拿出了5米7的杆子插上电子漂,也没调直接跑铅,搓大饵抛了六杆,又拉大饵抛了六杆。一边抽窝一边热身吧。今天走水很快,跑铅都立不住漂,心想今天要空军了。大概半小时过去了。水还是走的厉害,漂立不住。更别说看到漂相了,这么下去不是办法,于是从漂盒里拿出了子线双铅,心想如果换了双铅还定不住漂只好打道回府了。换子线前要调漂的,空钩调个十目在加带铅的子线。结果刚调到四目,发现水不走了,收起子线双铅,就这么钓吧。

终于不走水了,又快速抛了几杆后,拉小饵,修的圆润一点放慢频率守几杆。一个半目的慢顶,果断提竿

第一条鲫鱼上岸了,看来窝里来鱼了。接下来有的玩了,继续抛投随着天慢慢变黑,温度也在慢慢下降,鱼口是真的轻。可能是钓的比较顿,顶口比较多

也有很健壮的鲫鱼小伙,竟然给了一个黑漂。

有的鱼口轻的都看不出,提竿中鱼

总是抓鱼拍照,太冷了,手都不好使了。很多鱼没拍照,后边竟然鲫鱼小连杆,水退了很多。现在的水深不到1米2.竟然还能连杆,所以说鱼情真是千变万化。虽然是冷了点,但连杆的小手感还是没的说。当然也有脱钩,跑鱼的遗憾。还跑了一条三两多的,总之瘾是过到了,目的达到了,把鱼都倒地上拍个集体照钓友拿走几条大的,小的放掉。完成了一次很愉快的夜钓。

0个赞
钓友回复26条
天性使然111
很久以前 上海 举报 回复

12点以后写的,日期看错了

朋友侬好_QLlQP

港卵子夜钓

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

不错的

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

不冷吗?

123456jinhui
很久以前 平顶山 举报 回复

我还以为是我记错了日期

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

看着就很过瘾

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

有流水?饵料残留有点多!

天性使然111

woshishuimade 发表于 2023-01-30 12:19:39

有流水?饵料残留有点多!

个人习惯,没点残留不放心

天性使然111

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-30 11:32:50

不冷吗?

手不摸鱼,不沾水还好,总摸鱼就很凉。沾水更冷

天性使然111

123456jinhui 发表于 2023-01-30 11:40:15

我还以为是我记错了日期

上传以后才发现,没办法改了。

天性使然111

朋友侬好_QLlQP 发表于 2023-01-30 10:17:19

港卵子夜钓

没办法,就这么点爱好,个人觉得冷点也比夏天被蚊子咬强。

猫中赤兔78

说得我今天也想试试了

天性使然111

猫中赤兔78 发表于 2023-01-30 13:52:02

说得我今天也想试试了

干就完了,我觉得上海的冬天鲫鱼口比夏天好。还不闹小鱼。

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

不错啊,这个季节很好的收获

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

一篇好的帖子离不开清晰的照片,为了每一张鱼获照片,辛苦了,谢谢您的呈现

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德,

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

天性使然111 发表于 2023-01-30 12:41:22

手不摸鱼,不沾水还好,总摸鱼就很凉。沾水更冷

带手套呗!

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

这个天还在夜钓的都是钓鱼界的铁粉了,我这里晚上有个5度左右都没去,冷啊。

天性使然111

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-30 16:09:37

一篇好的帖子离不开清晰的照片,为了每一张鱼获照片,辛苦了,谢谢您的呈现

谢谢夸奖。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼 下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼
小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼 小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上