钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>新年第一站,初钓斧头湖。斤鲫轮番上,不虚此行!

新年第一站,初钓斧头湖。斤鲫轮番上,不虚此行!

+关注

大家好,我是菜刀。

爆竹声中一岁除啊,不知不觉,新年就这么来了。回想起这段时间钓鱼的次数是越来越少了,不知不觉有各种事情要忙活,就在这大年初八,我决定好好放松一下自己,于是和我爸一起开车准备探钓斧头湖。

因为路途遥远,到这里的时候已经接近9:00了。

第一次来这里,我最深刻的印象就是斧头湖可真大呀,一眼望不到对岸在哪里。

也正是因为斧头湖太大了,所以各个地方的钓法都不一样。我们为了图方便也没有去需要搭钓台的地方。来到了靠近咸宁三洲的这一片水域,直接在岸边用长杆就可以进行作钓。

鱼竿6.3米,水深一米,饵料不空军加红虫。

鱼情不明,小窝先行。我捏了一坨和好的饵料,蘸上酒米,打进了我的窝子

9点整,正式开始做钓。上钩红虫下钩饵料。我看它喜欢吃哪个。

过了半个小时,终于出现了第一个动作。浮漂缓慢的往下阴,我还以为是走水呢,轻轻一提,一尾一两左右的瓜子鲫。

第一条吃的是红虫,这里的个体没我想象中的那么大,再接再厉。

随后整整一个小时的时间,我也就又上了这么两条一两鲫,搞得我有点心灰意冷了,说好斧头湖情况还不错的,咋我一来就这么不对劲呢?

然而,事情很快迎来了转机,在大约11:00左右的时候,连着两条三两的鲫鱼上岸!都是吃的红虫,看来红虫比饵料吃香多了,于是我索性直接把所有饵料扔进窝点打窝,双钩挂红虫做钓。

我感觉可能是发窝来鱼了,于是越钓越起劲。随后一个底接口,我终于第一次感受到了些许重量!小小的弯弓出现了!

这一条好歹上半斤了,真不错,越钓越大就有盼头

接下来一条更是出乎我的意料,浮漂仅仅只顶到半目就没有动了,我一提竿,居然意外的沉重!

我感觉这一条肯定不会比上一条小,于是连忙叫来我爸帮我支起抄网!随后也是很顺利的抄鱼上了岸。

大家看看这个条鱼漂亮吧,没有一斤,也最起码有八九两了。算是今年的第一条斤鲫!这才达到了我今天的预期呀。

之后出现了令人气愤的一幕,一条渔船居然无视我们直接在我们钓点前方下丝网。我就说怪不得今天鱼情怎么跟钓友们口中的差别那么大呢?原来这里每天都有人在捕捞,看来这里的资源算是一天会比一天少了。

随后又是一两到半斤左右的鲫鱼,陆陆续续的上岸,不得不说斧头湖的点子是真的可以,但我还是在回忆刚刚上斤鲫的感觉。

当然,这里也并没有让我失望。发窝了就是不一样啊,又一个沉重的大弯弓出现了!

看着鱼在水面上挣扎出一各个漩涡,我就知道这一条估计是又上斤了!

抄鱼上岸后,我居然感觉我的手都快抓不住这条鱼了!这鱼是真的肥浑圆浑圆的,挺着个大肚子,皮毛是完全没话说!

上了这尾鱼之后,就是一小阵子小鱼的连杆,全是一两都不到的,很上了几个,不过我慢慢开始嫌弃了。这餐条直接摘钩往湖里丢,看着就头大。

不过钓鱼有句话说的好啊,有小就有大。在我还在乎,因为小鱼闹窝而心里烦时,一个顿口又让我拎不动了!我第一反应是挂底因为拔了这么半天,小鱼没见到大的。可是突然之间它动了起来,水面上又被掀起了一阵涟漪!

我稳住心态,慢慢把它溜回来。拿在手上,我很明显感觉到这条比之前两条还要大!这一斤甚至都不止了!这时候才深感自己的手小呀,连个鱼都抓不牢了。

也许这是老天送我在这里的这里最后一个礼物吧,上了这条鱼之后,我的窝子里就再也没有了动静。鱼突然之间就停口了。毕竟我也不熟悉这里的鱼情,第一次过来,感觉应该今天也不早了,不会再开口了,于是下午4:00,我们决定撤!

看看今天的鱼获,我只可惜感觉我把鱼获都照小了,拎在手里沉甸甸的,三两半斤以上的占了一大半,凭手感应该有七八斤鱼。

这才是斧头湖的野生土鲫呀,谁要说大的是工程鲫或者其他品种我跟谁急,这是真正假一赔十的土鲫鱼。

对于今天的鱼获,我知道很多人看来又要开始喷我。我承认,跟长期在这里做钓的大佬们肯定是比不了的,毕竟我第一次来,啥情况也不知道,有七八斤鲫鱼已经够知足了,而且还有三条斤鲫!也算是不虚此行了。

最后,给本地钓友分享一下我今天钓点的定位截图,钓点繁多,平均水深都是1米,所以没必要一定要在我这个坐标。

我是菜刀,新的一年,祝大家伙都跟我一样能钓到让自己满意的鱼获。喜欢我的文章的朋友们,记得点赞关注转发哦!

0个赞
钓友回复70条
唐伯虎点纹香
很久以前 武汉 举报 回复

不错不错

娃哈哈来了哦

菜刀出手,必属精品!

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

菜刀敌斧头

文宇123
很久以前 九江 举报 回复

真是好资源,值得点赞!

渔乐人生119

真不错

懒猫钓鱼啊
很久以前 金华 举报 回复

湖北太远了

奥黛丽赫夲
很久以前 漳州 举报 回复

真羡慕这资源

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

菜刀大师的大板鲫馋的在下口水直流,还有这弯弓更是销魂

虎丘小钓手
很久以前 南宁 举报 回复

这资源我羡慕

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

唐伯虎点纹香 发表于 2023-01-30 10:17:48

不错不错

谢谢大哥捧场

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

娃哈哈来了哦 发表于 2023-01-30 11:44:27

菜刀出手,必属精品!

谢谢夸奖

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

yang2018 发表于 2023-01-30 12:12:27

菜刀敌斧头

哈哈哈哈,幽默

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

文宇123 发表于 2023-01-30 12:13:03

真是好资源,值得点赞!

斧头湖资源确实不错

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

渔乐人生119 发表于 2023-01-30 12:14:57

真不错

谢谢夸奖

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

懒猫钓鱼啊 发表于 2023-01-30 12:15:07

湖北太远了

欢迎来玩

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

奥黛丽赫夲 发表于 2023-01-30 12:16:58

真羡慕这资源

哈哈,资源还行

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-30 12:51:19

菜刀大师的大板鲫馋的在下口水直流,还有这弯弓更是销魂

还凑合,有机会一起拔呀

砍你焉用菜刀
很久以前 举报 回复

虎丘小钓手 发表于 2023-01-30 12:51:46

这资源我羡慕

谢谢,资源还凑合吧

快乐至野钓
很久以前 宿迁 举报 回复

资源太丰富了

空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

这鱼获太赞了,大板鲫,看着就过瘾啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上