钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>自给自足,丰衣足食,抛杆小爆炸钩组详细制作过程分享

自给自足,丰衣足食,抛杆小爆炸钩组详细制作过程分享

+关注

随着祖国母亲越来繁荣富强,人们的物质水平也越来越高,生活越来越富足美满,有钱有闲随之带动了各项运动的蓬勃发展。垂钓大军的人数也是曾几何数量倍增,越来越多的朋友加入了钓友大军。

无论是新钓友还是老钓友,无论是南方钓友还是北方钓友,在为娱的心中天下钓友是一家,天下钓友一家亲。

一家人不说两家话,一家人更要乐于分享,分享自己的经验分享自己的技巧,分享自己擅长的钓具制作。

今天为娱就把自己一直使用的小爆炸钩的全部制作过程图文相结合分享给哪些喜欢自己动手的钓友朋友们:

抛杆小爆炸是为娱做钓大鱼时一直使用的一种钓法,小爆炸钓组网上也有卖的,但总感觉没有自己制作的用着舒服。

夏天时就曾在帖子里跟钓友说过,待有时间详细为大家分享下我是如何自己制作的,言出必行方为君子本色,感兴趣的朋友跟着为娱的笔尖往下看。

首先我们需要准备的工具和材料:

工具有:剪刀,十字改锥,尖嘴钳,曲别针,打火机

材料有:pe线,千又鱼钩,太空豆

第一步先制作饵撑,任何品牌的曲别针都可以最好是那种镀镍的防锈的就行,一盒也就几块钱便宜的很。先用尖嘴钳把它拉成直线,在利用十字改锥把拉直的曲别针两头挝成圆圈。

一头大一些,一头小一些,大圈的那边用来插入饵料团,小圈哪头连接钩线。

如图就是挝好的饵撑,虽然没有商家卖的好看,效果是一样一样的,尽管放心目前为止在为娱的使用过程中最多就是线断,饵撑还没有出过一次问题。

饵撑做好再来做子线,为娱做的小爆炸钓组主要做钓目标是鲤鱼草鱼,线组一般用1号的pe线,钩子用的是4号的千又钩。这种型号搭配再配合鱼轮会溜鱼的老手三十斤以下的个体都能搞定。

用剪刀剪两段一样长的pe线,长度大约在18厘米左右,分别在线的两端各绑上鱼钩。

绑好的线组如上,绑钩时务必注意最后的成品线组鱼线一定要在鱼钩内侧,这点新手绑钩时要特别注意。多余的pe线头用打火机轻轻燎一下,燎时要小心注意别烫到钩柄及后边的线。

把每一根绑好的线组平均对折,然后穿入太空豆的钢丝内把一颗太空都同时捋到对折的这两根pe线上,如上图所示。这颗太空豆起的时防止缠绕的作用。

最后是分别把对折好的线组连接到先前做好的饵撑的哪个小圈上,具体的连接方法有很多种,为娱用的是台钓线组中子线连接八字环的那种方法,大家可以用自己最熟悉的方法自行安排。

全部连接好后,把太空豆都捋到连接处即可,一副自制的小爆炸钩钓组就完美问世。

以上便是小爆炸钩钓组的全部过程,各位钓友有哪里看不明白的可以留言给为娱,或者您有更好的方法也可以分享出来,大家一起学习。

为娱还是哪句话,天下钓友是一家,为娱虽不是什么大师高手但会把自己的做钓经验心得和会的其他技能通过平台全部分享出来,只希望能帮助到新钓友朋友们少走一些弯路,少花一些冤枉钱。

青山不改,绿水长流,来日方长,朋友们下帖再见!

0个赞
钓友回复21条
日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

学习了!感谢大师

披蓑荷笠作钓翁
很久以前 内江 举报 回复

这个好,简单易学包教会!

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

学习了

喜欢钓鱼的全仔
很久以前 广州 举报 回复

大师利害了

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

巧手!

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

厉害啊,好手艺,学习了。

lyf681881
很久以前 亳州 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-20 06:59:32

巧手!

如果用不锈钢丝代替曲别针,把底圈握成弹簧形状,可以使附饵性增强,抛竿时不易掉落。

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

lyf681881 发表于 2023-01-20 08:04:07

如果用不锈钢丝代替曲别针,把底圈握成弹簧形状,可以使附饵性增强,抛竿时不易掉落。

好办法

为娱不为鱼呵呵

披蓑荷笠作钓翁 发表于 2023-01-20 00:39:32

这个好,简单易学包教会!

夏天可以试试,鱼钩型号可以自己换,大鱼利器

探钓小渔人
很久以前 淮安 举报 回复

钓友你好,请问钩子上挂什么饵好使呢?

为娱不为鱼呵呵

探钓小渔人 发表于 2023-01-20 12:31:48

钓友你好,请问钩子上挂什么饵好使呢?

粮食类配和商品饵,有机会我在写一篇小爆炸饵料的帖子给大家

liyulian
很久以前 重庆 举报 回复

这个是重庆小爆炸 不懂问我

全都给我打个窝
很久以前 娄底 举报 回复

大鱼在向我甩尾

为娱不为鱼呵呵

全都给我打个窝 发表于 2023-01-21 07:59:59

大鱼在向我甩尾

新年快乐大吉大利

芦溪喂鱼大师
很久以前 绵阳 举报 回复

lyf681881 发表于 2023-01-20 08:04:07

这样也不会掉的,小暴炸钩的目的在于减小饵托饵料散开后钩子全部在饵料里面减低鱼吃饵的影响

全都给我打个窝
很久以前 娄底 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-01-21 10:40:38

新年快乐大吉大利

同喜同喜

LAOYU
很久以前 青岛 举报 回复

谢谢无私分享!

为娱不为鱼呵呵

LAOYU 发表于 2023-01-23 11:13:37

谢谢无私分享!

天下钓友是一家,为娱认为钓友之间多分享多理解,开开心心比啥都强。

Da99270007
很久以前 南宁 举报 回复

这个爆炸钩可以用在矶竿上吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护 菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护
新年新气象,鲫鱼新纪录,心情很舒畅。。。。。。。 新年新气象,鲫鱼新纪录,心情很舒畅。。。。。。。
鱼要钓的好,上佳钓位不可少。挪个避风的地方,大鱼小鱼纷纷到… 鱼要钓的好,上佳钓位不可少。挪个避风的地方,大鱼小鱼纷纷到…
疾风降温大走水,重铅闷竿巧应对,竟有小非连竿…… 疾风降温大走水,重铅闷竿巧应对,竟有小非连竿……
签到 反馈意见 向上