钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>冰钓大板鲫,超级过瘾。

冰钓大板鲫,超级过瘾。

+关注

北京的冬天,就要体验一下冰钓,昨天上板鲫了,记录一下,也和大家分享一下冰钓的技巧和喜悦。

说到冰钓,在北京也就一个多月,冰太薄就不能再钓了,还是要安全第一。

我的主要钓点就是潮白河。通州段。太远不值当去。前两天听说白庙段出大板鲫了,今天有时间马上出发,去碰碰运气。

十条到达钓点,人已经不少了。

支家伙开干。先用冰川开两个冰洞,准备钓杆,先下一根,再准备第二根,正在准备的时候,第一根的浮漂有动作,提高中鱼,分量还不小,提上来开心坏了,一条大板鲫,心想这是捅到鱼窝了,下去就有口。

两根杆子都准备好了,静等上鱼。

两根杆子,一个软杆,一个硬杆,软杆用的一点五克的漂,铅小,下降缓慢,诱鱼效果好,硬杆用的两克的漂,铅重,下降快,适合抢鱼用。

第一条鲫鱼上岸后就一直没有口,原来钓的是一条过路鱼,没有找到鱼窝,空欢喜一场。等了半个小时,两个洞都没见一口,坐不住了,换地。在身后两米又开了两个冰洞,搬家。

也是一个洞下杆没两分钟就来了一口,又是一条板鲫,这个钓点的鱼真是不小,有七八两重,杆稍一抖一抖的,真是过瘾,比起钓小鱼那是太爽了。

上了两条就又没有动静了,又在上鱼的洞边上开了一个冰洞,把不上鱼的那杆换到新洞,一边逗钓,一边守。一晃下午一点多了,又上了一条板鲫。这边水比较深,彻底没口了,人群也都转移到岸边浅水了。我也搬家,到岸边十米的地方开了两个洞。下杆就连杆上了三条,不过没有深水鱼大。

下午四点就全停口了,收拾收拾回家,这就是今天的鱼获,鱼虽然不多,但个头真大,过瘾了。

最后总结一下,冰钓就是要找鱼,找到鱼窝就连杆。连杆要比太钓爽。深水的鱼口慢,但个头要大,要钓板鲫的就在深水守,找。岸边浅水小鱼多,浅水有水草,存鱼多。

再说一下,如何找鱼,最好的办法就是哪里人多就去哪里,有人钓到鱼了才能把人聚集到一起。下面就有鱼群。

再有就是找岸边有水草的地方,鱼比较多。

鱼食就用红虫,别的没口,也不用打窝。

0个赞
钓友回复21条
自娱自乐渔非鱼
很久以前 北京 举报 回复

鱼肯定越来越难钓,到最后枯竭,

野钓者999

自娱自乐渔非鱼 发表于 2023-01-12 13:14:49

主要是粘网,听说摇不动村潮白河粘了四千斤。

Qintao

野钓者999 发表于 2023-01-12 13:40:08

主要是粘网,听说摇不动村潮白河粘了四千斤。

太可恶了

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

不错了

007芒刺

太给力了

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德

哪有空钓鱼啊
很久以前 中山 举报 回复

看看这钓鱼人精神,南方的钓友10多度就整天吵吵着封竿

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错

爱永远yyy
很久以前 芜湖 举报 回复

冰钓不是搞个棚里面搞暖气吗?

野钓者999

爱永远yyy 发表于 2023-01-13 06:23:44

冰钓不是搞个棚里面搞暖气吗?

那是在东北,钓的时间长。这里没那么冷,

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

漂亮的河鲜

口是有口就是不出货我能怎么办
很久以前 荆州 举报 回复

只要不电不下绝户网钓鱼人坚持留大放小只取所虚的原则基本上不会说没有鱼钓

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 泸州 举报 回复

真过瘾,要说资源只要没电工网工药工,我们钓鱼人留大放小应该还是有娱乐的地方的

老喵来钓鱼

这个就厉害了,看着都过瘾了

我有口就打

Qintao 发表于 2023-01-12 20:37:40

太可恶了

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

jiajia_ 发表于 2023-01-12 23:40:12

回复是美德

回复你,钓了个阳鱼

巴啦啦巴啦啦
很久以前 茂名 举报 回复

自娱自乐渔非鱼 发表于 2023-01-12 13:14:49

只要不乱放生不电鱼,钓不完这么多

断杆烂护人打窝
很久以前 汉中 举报 回复

现在禁捕了我们这反而没鱼了

斜风细雨一江秋

你这成绩真好啊,我是怕冷封杆看你们玩

野钓者999

斜风细雨一江秋 发表于 2023-01-21 09:02:00

你这成绩真好啊,我是怕冷封杆看你们玩

白天三五度就一点不冷

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴 千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴
走起  金沙江 走起 金沙江
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上