钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一条鱼钓一天,一条“陪钓鱼”的故事

一条鱼钓一天,一条“陪钓鱼”的故事

+关注

虽然本地的天气日渐转冷,但钓鱼热情依旧似火,趁着今天有空,决定但海边基地走一走钓一钓

摆好一切2支5.4鱼杆下水探路,一支调平水钓3目,一支小跑铅抓顿口

因为涨潮流水的关系,所以在确定浮漂的最终位置后才来打窝,确保窝料落在下杆点附近

虽然海边向来风大,但今天的风真的更大,有点担心今天的收获

我等呀等呀,等过了1个小时,等过了2个小时,还是没有鱼来给俺开张

把其中一支杆子换成短杆跑铅后,终于不知道在多久后才来了这条开张斑猪鱼,一点都不心动,呵呵

继续下杆,继续打窝,继续不上鱼,继续眺望远方,天气很好,景色也美,就是鱼情不给力,现场已经有钓友提前跑路,继续思想挣扎咱这要不要跑路

时间在不知不自觉中流过了几小时,杆子和浮漂依然保持着刚下杆那时候的状态

在意识的控制下把斑猪鱼放流(照片忘拍了),提前把鱼护拿起来让海风吹干

最后的坚持依然没有钓着想钓的大鲷鱼和乌头,只带回这一片云彩。

总结:今天垂钓一天的鱼获只有这条斑猪鱼,感觉它就是一条“陪钓鱼”,现在天气渐渐转凉转冷,看来海钓也差不多是封杆的时候了。

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复17条
山水天涯路
很久以前 举报 回复

这是海钓吗?

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

不丛了

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

山水天涯路 发表于 2023-01-12 18:46:19

这是海钓吗?

是的

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

海钓更爽!

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢分享

A围巾皮包
很久以前 天津 举报 回复

手竿海钓牛逼克拉斯

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

好地段

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

你陪我一程我念你一生 发表于 2023-01-13 02:35:17

谢谢分享

谢谢关注!

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-13 00:28:00

海钓更爽!

时有爆护时有空军

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-13 07:49:37

好地段

还可以

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

南方地区降温前容易低压控制,降温当天或者随后一天反而口好些。

钓个鳄鱼吃
很久以前 襄阳 举报 回复

海钓真没玩过,希望有机会能玩一次!

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

没机会海钓

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-01-13 08:29:01

南方地区降温前容易低压控制,降温当天或者随后一天反而口好些。

这个还没有总结出规律,时好时坏

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

钓个鳄鱼吃 发表于 2023-01-13 10:20:36

海钓真没玩过,希望有机会能玩一次!

有机会的

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2023-01-13 13:33:15

没机会海钓

有想法肯定可以的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。 气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。
愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演 愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演
气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。 气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。
钓鱼无假期,上鱼最快乐! 钓鱼无假期,上鱼最快乐!
签到 反馈意见 向上