钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>人随鱼变,眼随漂变。。。。。

人随鱼变,眼随漂变。。。。。

+关注

日期2023年1月11日

鱼竿,杂牌4米8

线组主1.0,子0.4

鱼漂1.5克芦苇漂

对于钓鱼人来说,又是美好的一天,话不多说,老钓点走起,来到河边,风平浪静,心旷神怡,十多个钓友早已提前就位。今天走水不严重,个人不太喜欢跟人挤在一起钓鱼。所以特意找了一段没人的地方,摆开架势,一套熟练的操作,老线组不用调漂,调四目钓四目,30秒一杆开始抽窝子,大概抽了半小时,提竿换饵,竟然中鱼了,漂相一点没有。

鱼钓多少无所谓,但的钓明白了,调四钓的二为啥连口都没看到就中鱼了呢,一边想一边继续抽窝子,因为涨水,所以也不断的在移漂,钓鱼人都懂的,魂牵梦绕的就是那干脆的一个有力下顿,可一个半小时了,我一个顿口没看到。心里判断可能是钓的太灵了,鱼吃不进口。于是从两目钓到三目,四目,最后到五目隐隐约约一个慢顶漂,提竿,中鱼。

都说十顶九空,所以平时很少抓顶漂,既然看到顶漂了,是不是有点太顿了,于是又移了下漂,现在是钓三目半,结果中鱼还是没看到漂相

这就奇怪了,又钓回五目,还是有慢顶,提竿中鱼,既然今天鱼儿就想这么吃,那就随它吧,钓五,六目,只抓顶口,慢慢开启了开挂模式

基本没看到什么顿口,其间也不服气钓过两目,三目,就奇怪看不到口,不服不行。钓无定法,真要跟着鱼去变,没有顿口就不钓鱼了吗。抓了三个小时的顶漂,最后的鱼获

0个赞
钓友回复22条
水底杀手3_song
很久以前 上海 举报 回复

近,求带

XY7212

环境和水质真不错,鱼获也漂亮

萧萧风声凄泣暴雨中

那鱼上来就掉鳞的吗!

一坐一天一渔乐

冬天开口弱 吸力小 出不来口 所以冬天钓虫饵好主要是钝 慢慢入口走的时候就顶漂

想钓红鲤鱼
很久以前 苏州 举报 回复

冬天,我钓微流水,我就是要调漂调到出顿口,不然看着不舒服。

千金难买m
很久以前 河池 举报 回复

本人新手,看不懂调多少钓多少啥意思,能不能出个教程

没了的石头
很久以前 成都 举报 回复

有潮水的河?

天性使然111

没了的石头 发表于 2023-01-12 20:36:11

有潮水的河?

嗯,潮起潮落很明显

天性使然111

千金难买m 发表于 2023-01-12 19:24:54

网上教程太多了。个人理解不一样,没有绝对的对错。多钓钓就明白了,教程可没资格出。我还算个小白。

天性使然111

想钓红鲤鱼 发表于 2023-01-12 16:26:45

冬天,我钓微流水,我就是要调漂调到出顿口,不然看着不舒服。

都想要顿口,不是每次都能调的出。大师可以传授一下经验。

天性使然111

一坐一天一渔乐 发表于 2023-01-12 14:55:04

冬天开口弱 吸力小 出不来口 所以冬天钓虫饵好主要是钝 慢慢入口走的时候就顶漂

有道理。鱼确实无力,钓顿比钓灵更适合一点。

天性使然111

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2023-01-12 12:59:44

那鱼上来就掉鳞的吗!

嗯,上来就是掉鳞的,我从来都用无刺钩,不怎么伤鱼。

天性使然111

XY7212 发表于 2023-01-12 11:31:41

环境和水质真不错,鱼获也漂亮

水质还过得去,不算太好,鱼获也是运气,赶上鱼开口。

萧萧风声凄泣暴雨中

天性使然111 发表于 2023-01-12 21:30:48

嗯,上来就是掉鳞的,我从来都用无刺钩,不怎么伤鱼。

那就是有网民在捣乱,鱼胆小,开口小,和我昨天一样,漂没动作,拉上来却有鱼,也是三天两头有网民在抓鱼

萧萧风声凄泣暴雨中

千金难买m 发表于 2023-01-12 19:24:54

教程看台湾大师何蔚蓝,国内98钓王。对新手来说像看天书一样,,,,,,,,,,,,

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德。

yule025
很久以前 宿迁 举报 回复

不错不错

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

水质差

业余钓手X
很久以前 驻马店 举报 回复

鲫鱼挺大个的

想钓红鲤鱼

我这边网民泛滥,冬天钓饵料,有时也是一钩饵料,一钩红虫,微流水,带钩调5钓4,走水加快,就调2钓3,没有定数,能过两的,基本都是顿口,也许和流水里鱼口猛有关系。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。 气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。
愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演 愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演
气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。 气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。
钓鱼无假期,上鱼最快乐! 钓鱼无假期,上鱼最快乐!
签到 反馈意见 向上