钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>新年首钓,被小鱼童啪啪打脸

新年首钓,被小鱼童啪啪打脸

+关注

学校放假之后,神兽们归笼了,我也很久没钓鱼了。想钓鱼的心早已按耐不住。特别是昨天看到钓鱼群里的钓友爆护的视频,再也忍不了了。小神兽一天不写寒假作业应该没什么大问题,带上她去钓鱼,顺便培养一下,给我当小鱼童

先到德阳跟昨天爆护的钓友汇合,在他的带领下来到昨天他爆护的地儿。到达水边已经1点钟,老板收了半天的价格36元。

赶紧给小鱼童弄一根短竿先玩着,不然她会没完没了的十万个为什么,让我没法钓。给小朋友玩怕她总是扯断线,因此用了比较大的主线和子线,随便上一个漂,挂上两条蚯蚓。没有调漂,看到漂立着就行了

糊弄好小朋友。赶紧支起我最常用的5米4的竿。钓友说冬天鲫鱼口轻。要用细点的钱。我最细的主线是1.5的,子线0.8的,将就着用吧。饵料是蹭钓友的。希望也像他昨天一样爆护。

带着这个小鱼童想安安静静的钓个鱼。是不可能的。妈妈,挂底了,妈妈,挂后面的树枝了,妈妈帮我打点窝,妈妈,漂为什么一直不动,妈妈,为什么没有鱼吃蚯蚓,妈妈,蚯蚓没了,帮我挂蚯蚓。。。。不到10分钟的时间,已经听了无数个妈妈。。。。这是她给我当鱼童还是我给她当鱼童呢?

于是我转变思路。宝贝,妈妈想吃个桔子,你帮我剥一个好吗?对于帮助别人。这个小家伙总是乐此不疲的。于是经历了一下午幸福的投喂,零食水果都吃撑了

小朋友终归是坐不住。今天这个鱼也没有钓清静。旁边的一位女钓友姐姐绝对是今天的坑冠,看她已经上了数条鱼。

下午5点多的时候,心里想着,新年第1次钓鱼又是空军的节奏。叫小鱼童过来收拾东西。她又把那根短杆拿到另外个地方挥舞一阵。“妈妈,上鱼了!”我想着肯定又是挂地球了吧,转过头去看,惊呆了,小家伙还真的钓到一条鱼了!跑过去帮她拉上岸,还是一条鲈鱼。

这是被啪啪打脸的节奏。妈妈认真钓了5个小时没有钓到一条。小鱼童胡乱挥舞几分钟却上鱼了。这真是乱拳打死老师傅啊

可惜这个老板说鲈鱼不能带走,我问可以买吗?他说25元一斤,毕竟是小朋友钓鱼生涯的第1条鱼,把它买下来作个纪念,称鱼的时候老板又说小朋友钓的就优惠点吧,给你20块钱一斤。小朋友开心极了。

新年首钓,有了小渔童这条鱼,也不算空军吧。回家路上小鱼童说,连我这个小菜鸟都能钓到鱼,那妈妈你是不是一个老菜鸟呢?

妈妈觉得脸有点痛。

0个赞
钓友回复66条
毋庸2756
很久以前 成都 举报 回复

优秀,

zhtotti

可以打亲家了

一杯敬卡农

大钓友空军了?那说明跟你讲爆护的钓友目的不纯呀

业余钓手X

小朋友运气不错呀,这么冷的天气都能上鲈鱼

雨晴_初学钓鱼

业余钓手X 发表于 2023-01-11 13:18:10

小朋友运气不错呀,这么冷的天气都能上鲈鱼

这几天温度不算太低。运气比较好。

雨晴_初学钓鱼

zhtotti 发表于 2023-01-11 12:53:39

可以打亲家了

打什么亲家?

雨晴_初学钓鱼

一杯敬卡农 发表于 2023-01-11 13:02:42

大钓友空军了?那说明跟你讲爆护的钓友目的不纯呀

空军是常事。多种因素。不要把人心想得那么复杂。

业余钓手X

雨晴_初学钓鱼 发表于 2023-01-11 13:55:16

这几天温度不算太低。运气比较好。

这个气温鱼的活性不强,觅食欲望比较低,确实不好钓

小鱼多666
很久以前 南宁 举报 回复

新手永远带着光环

爱钓大白条W
很久以前 淄博 举报 回复

必须给100个赞,竞技钓的好苗子

公共垂钓03届
很久以前 湖州 举报 回复

优秀

我爱夜钓
很久以前 德州 举报 回复

新手光环可以啊

给我来个钓箱天天战斗去
很久以前 江门 举报 回复

这都是新手礼包

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德,

雨晴_初学钓鱼

小鱼多666 发表于 2023-01-11 20:16:46

新手永远带着光环

误打误撞。

雨晴_初学钓鱼

爱钓大白条W 发表于 2023-01-11 20:55:02

必须给100个赞,竞技钓的好苗子

看来得好好培养一下。

雨晴_初学钓鱼

公共垂钓03届 发表于 2023-01-11 21:51:58

优秀

六哥野钓行
很久以前 淮南 举报 回复

新手光环啊

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

以前,刚学钓鱼,在水库上钓了几小时没见一条鱼,我小孩接过竿子,不到10分钟就大喊:“钓住了,钓住子"钓了条1斤多的大板,周围钓鱼的,游玩的,围了一堆人来看热闹,那时候,鱼勾是别人的,12号丸世,做皮鞋的缝纫机线当鱼线,5毛钱的老头漂,头粗的蚯蚓挂半节子,难怪动都不动一下~

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼 实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼
冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少 冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上