钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>其实我不是喜欢钓鱼,我只是喜欢下酒菜

其实我不是喜欢钓鱼,我只是喜欢下酒菜

+关注

地址:海瑞大桥

工具:4.5+1.5+1.0+5号白袖

饵料:爱吃不吃

上次出钓是元旦节那天,年底了,比较忙,快放年假了,处理售后事宜,今天忙完,特别怀念上次乌头的味道,说走咱就走,下午3点下杆,接近退到最低潮了,管它三七二十八,开干。15点10分,对,没错,10分钟,来了第一口,上鱼了。

鱼不是很大,用的一味28调的杆,手杆还挺爽的,(主要是搭桥了),所以还遛了一下鱼,哈哈!开局十分钟,上来第一条,不用说,今天虽然来的晚,但是,连杆狂拔两个小时,下酒菜还用愁吗??古人说,遇事不要慌,先拍个照片。

这个是上次踩空了,差点人打窝了

是的,你们没有猜错,后面就是重复上饵,抛竿的无限循环,一直坚持到了6点钟。4条鱼啊!!!就留了第一条,下酒菜还是不能少的!

辛苦了一天,不管钓多长时间,反正也算一天,晚上犒劳一下自己,吃顿海鲜。

说实话,我这凉拌的海带丝,下酒还算可以,味道还挺好,毕竟也算是海鲜了。至于乌头,那肯定也必须安排上啊

简直不要太香了,一个人,两个人,半斤老白干,真的是相当满足啊,今晚是凉拌乌头,对了,我是四川的,个人属于无辣不欢,所以你们就不要纠结,为啥放那么多辣椒了,发帖子,就是为了记录一下钓鱼生活,钓多钓少,其实不重要。重在参与(自我安慰一下),改天有空,等涨潮的时候,早点去爆护!

0个赞
钓友回复16条
自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

无酒不成席

贴近自然_
很久以前 海口 举报 回复

请教凉拌乌头怎么做?

挂底遛地球

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-10 13:53:45

无酒不成席

不然对不起辛苦半天

挂底遛地球

贴近自然_ 发表于 2023-01-10 15:50:32

请教凉拌乌头怎么做?

乌头改一字花刀(尽量切多一点刀口),胡椒粉,小苏打,盐,料酒,姜,大葱,码味10分钟,洗干净!烧水,放姜,大葱,十三香,料酒,盐,冷水下鱼,烧开,微火煮五分钟。(煮鱼的同时准备调料,鱼出锅淋调料,最好),姜,蒜,小米辣,青辣椒,全部剁碎,加十三香,五香粉,蚝油,鸡精,花椒面,辣椒面,热油浇汁,加盐,小葱,酱油,醋,调匀,浇在鱼上面,这个是我个人做法!!!我也不是厨师

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

太厉害了

羊哥爱钓鱼

乌头小刺多不?用什么饵料?改天也搞一下乌头

挂底遛地球

羊哥爱钓鱼 发表于 2023-01-12 00:48:20

玉米面

挂底遛地球

羊哥爱钓鱼 发表于 2023-01-12 00:48:20

没有刺

羊哥爱钓鱼

挂底遛地球 发表于 2023-01-12 08:28:44

玉米面

好的,谢谢

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

从来只上大物

宜宾的,在海瑞桥搞的?

挂底遛地球
很久以前 内江 举报 回复

从来只上大物 发表于 2023-01-19 13:14:38

宜宾的,在海瑞桥搞的?

嗯,我12号回四川了。现在不知道啥情况

从来只上大物

挂底遛地球 发表于 2023-01-19 23:52:36

嗯,我12号回四川了。现在不知道啥情况

哦,晓得哪儿有小河沟好钓不,南渡江的白条太凶了。

挂底遛地球
很久以前 遵义 举报 回复

从来只上大物 发表于 2023-01-25 18:29:46

哦,晓得哪儿有小河沟好钓不,南渡江的白条太凶了。

我很少野钓哦

赵记重庆味道520

光玉米面?还是要加啥不老乡

suifeng315
3个月前 海口 举报 回复

关键想知道位置去喂鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼无假期,上鱼最快乐! 钓鱼无假期,上鱼最快乐!
一条草鱼爆护,今天也是空军! 一条草鱼爆护,今天也是空军!
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
签到 反馈意见 向上