钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒冬暖阳,三八水库桥筏的鱼获。

寒冬暖阳,三八水库桥筏的鱼获。

+关注

冰封之后我一直在三八水库的小亭子上玩桥筏,简单轻便的装备,离家一百多米的距离,安静又舒适。

有时白天,有时夜晚,疫情结束后,忙里偷闲去钓一会鱼。。。

天气允许的情况下,每个周末,没有风有暖阳的冬天,都是钓鱼的好天气。

红虫用大萝卜储存起来,放冰箱能坚持两周左右,每次出钓,带上一块萝卜储藏盒就行了。

小亭子上出鲫鱼一直挺稳定,每天晚上六七点去,钓到九点路灯熄灭回家,都会有十多条二十多条的收获,走时鱼获就放流回水库。

窝点打好后,每天都是隔夜窝,观赏鲫鱼和青梢总是有的,欢乐不断。

每次出钓,妻子总是嘱咐我不要把鱼带回来,带回来的鱼总是会死,她总是感到死去的鱼会让她伤心。。。

上周六晚上去小亭子夜钓,两个小时一口没有,走时发现钓点的冰洞里都是鞭炮的碎片,仔细观察后推断,有可能是那个顽劣之人在老子窝子里放二踢脚了,果断放弃了这个钓位。

闲谈之中,刘哥的朋友告诉我,大闸哪里有一群白条,天天在大桥下边蹿游。

一号元旦,早上去看了一下钓位,大桥下边冰层化开了一条三米多宽的洞,一群群的白条散漫的游来游去,下筏竿正合适,晚上给筏竿新做了一个竿袋,第二天去打了一点窝料,此后每天过午下班都去补一下窝料。

等到周六,早上起了个大早,忙了一头午,杂事处理干净,中午匆忙的吃了口午饭,带着装备赶往钓点。

第一竿中鱼,此后连杆一小时,获鱼的舒爽妙不可言┐(‘~`;)┌。。。

小水桶中慢慢装满鱼获。(✪▽✪)

四点半时,气温下降,收拾装备回撤,又是完美的一天。

白条鱼获我还是带回来了家,毕竟和油炸白条比起来,我妻子的微微伤心是略显次要的事情。。☆.。.:*(嘻´Д`嘻).。.:*☆

炸完了的图片就不让你们看了,你们看了眼泪会从嘴里流出来的。(=^^=)

今年的兰花开的花苞格外多,看一眼花,养养眼吧。

(❁´ω`❁)

再祝大家新年都有好鱼获。

0个赞
钓友回复29条
好好学钓鱼呢
很久以前 滨州 举报 回复

1、这个储存红虫的办法不错。2、我桥筏总是调不好咋整?

喜欢花的人
很久以前 淄博 举报 回复

养的兰花比钓的鱼好

钻石大鱼引擎

好好学钓鱼呢 发表于 2023-01-09 15:47:07

我也是瞎捣鼓,一个滑动的铅坠,下边就是八字环,别的什么都没有,没有太空豆,没有风不走水用三四克的,有风走水用十克的。

钻石大鱼引擎

喜欢花的人 发表于 2023-01-09 16:16:31

养的兰花比钓的鱼好

和养花比起来,我还是喜欢钓鱼的。

山水天涯路
很久以前 举报 回复

萝卜挖的漂亮!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太好了

钻石大鱼引擎

山水天涯路 发表于 2023-01-09 18:26:17

萝卜挖的漂亮!

拿锋利的勺子挖的。

钻石大鱼引擎

dfy123654 发表于 2023-01-09 19:17:15

太好了

谢谢捧场。

好好学钓鱼呢

钻石大鱼引擎 发表于 2023-01-09 17:10:12

我也是瞎捣鼓,一个滑动的铅坠,下边就是八字环,别的什么都没有,没有太空豆,没有风不走水用三四克的,有风走水用十克的。

铅,不用太空豆锁死?

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

虫老贵了

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

我以养了几十盆兰花,死了大半,不知钓友怎么养兰花的。

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

不错

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

太厉害了学习了解

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

你陪我一程我念你一生 发表于 2023-01-10 06:20:41

兰花很难养,我有段时间也是养了七八盆,过段时间死一点,现在全死光了,只剩下盆了,以后不养了。

钻石大鱼引擎

你陪我一程我念你一生 发表于 2023-01-10 06:20:41

养兰花秘诀,三天一浇水,一月一施肥,干了就浇,死了就拔出扔了,我就这么干,总有命大的养不死。。。

钻石大鱼引擎

zbh100428 发表于 2023-01-09 22:39:57

虫老贵了

虫五十一斤啊。。。

钻石大鱼引擎

好好学钓鱼呢 发表于 2023-01-09 22:01:14

铅,不用太空豆锁死?

不用,省个太空豆,还能钓跑铅,何乐而不为呢。

钻石大鱼引擎

山水天涯路 发表于 2023-01-09 18:26:17

萝卜挖的漂亮!

谬赞了,都是勺子的功劳,谢谢捧场。

钻石大鱼引擎

好好学钓鱼呢 发表于 2023-01-09 15:47:07

养着玩,总有养不死的兰花的,二代兰花和基因兰花都愣抗造,大半个月不浇水都不带蔫的。。筏钓没必要调多么灵敏,找鱼最重要,有鱼栓个秤砣都吃。

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

钻石大鱼引擎 发表于 2023-01-10 17:13:36

养兰花秘诀,三天一浇水,一月一施肥,干了就浇,死了就拔出扔了,我就这么干,总有命大的养不死。。。

干货分享,哈哈哈,我养死了一w多了,都是泪,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上