钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【作钓报告】新手的第三次野钓知道了“渔生”的艰辛

【作钓报告】新手的第三次野钓知道了“渔生”的艰辛

+关注

新手的第三次野钓尝到了“漂不动”“护不湿”“常在空军”的滋味。和钓友一行4人早上天不亮六点多就出发,行车80多公里到达钓点,在附近的小镇上吃了碗米线差不多九点就开始垂钓。(今天是个大晴天,河面上很大的雾,让人想起“海上升平雾”的美景)

漂不动啊漂不动。从上午10点正式开钓到下午13点多漂都没有动过一下,风都吹不动的那种。不满你说,中途我都坐在钓箱上睡着了。因为离镇上比较近,所以一个钓友开车去帮我们打包了午饭,饭还是倍香的!(中午顶头的太阳快把我晒拿过去了)

下午3点多钟的时候,漂依旧稳如泰山,我和另外一个钓友决定挪挪位置,挪到了一个相对平坦,视野比较好的位置,对岸的钓鱼人三根滑竿甩得那叫一个吱哇乱响啊!一顿操作猛如虎,两个白条一下午。和钓友晒了晒太阳,吹了吹牛,决定慢慢收拾去等其他两个依旧坚守阵地的钓友。(到收拾完漂依旧是铁打的营盘,纹丝不动。)

回程的路上两个钓友依旧热情澎湃,一路上看着地图寻找钓点,兴奋的要进行下一场,时间已经是晚上19点多钟了,我真是佩服他们的精力。在他们高亢的讨论声中我死死的睡过去了,我应该有五六年没有早上5点起过床了,在车上我是睡得那叫一个死,一直到目的地我才醒,醒了发现快到家了,看来钓友们的下一场没有如愿。我不得不说,钓鱼人的精神值得敬佩。最后最所有钓友:渔生漫漫,天天爆护。

0个赞
钓友回复13条
等酒的空酒杯
很久以前 重庆 举报 回复

真实,非常真实

新手小趴菜建国同学

等酒的空酒杯 发表于 2023-01-08 12:55:47

真实,非常真实

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

钓哖了

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

静的像水缸

新手小趴菜建国同学

渔乐人生119 发表于 2023-01-08 17:25:36

静的像水缸

稳如泰山

伽马鲤的手感
很久以前 深圳 举报 回复

雾天就别出钓了,没口是很正常的

新手小趴菜建国同学

伽马鲤的手感 发表于 2023-01-08 17:44:05

雾天就别出钓了,没口是很正常的

学习了

路过不留鱼

钓点寂寞

新手小趴菜建国同学

路过不留鱼 发表于 2023-01-08 21:53:43

钓点寂寞

钓了点经验

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好风景

新手小趴菜建国同学

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-01-09 05:53:26

好风景

看看风景补补钙

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

不错

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上