钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>终于赶上窗口期,傍晚连竿小爆桶

终于赶上窗口期,傍晚连竿小爆桶

+关注

上次去的晚走的早,钓了一个寂寞,光荣参了个军。发了帖子请教,好多大师给我留言支招,非常感谢大家的热心帮助。总结了一下,就是钓鱼要赶窗口期,于是昨晚约好了今天赶早口。今天没去上次的位置,听说那里最近不出鱼,往西边又走了一公里。七点半到的时候南岸大家说的的好位置已经有人了,聊了两句,这位钓友好心给我指了对面的一个钓位。于是赶紧赶过去,第一次过来天还不太亮,看不太清楚路径,走了不少冤枉路。

找到钓点赶紧安营扎寨,下了根五米四的鱼竿,0.6+0.2+2号无倒刺金袖线组,一苇LV013浮漂,调一目,钓一目两目。这里看着是明水,其实只有一米宽两三米长的一片净底,抛不对就会挂草。费了十来分钟时间,挂了好几次,废了一副子线才摸清楚地形,找到地方可真是不容易。

看看时间已经浪费了半个小时,对岸来的早的钓友都钓到鱼了,把我急得不行,顾不上开饵,先双钩挂红虫抛进去再说。

今天阴天,大早上的浮漂实在看不清,戴上偏光镜才勉强能看到浮漂。盯了会儿浮漂没有动静,就决定开点饵料先。

大鱼王腥+五粮诱虾腥+速攻+酒米,又特意加了一些虾粉和拉丝粉。

天冷,还是感觉腥饵是主流。这里水深两米多点,拉丝粉也要多一些。今天不开肉夹馍了,准备一钩红虫一钩饵料作钓。

腥饵的时候看了一会儿浮漂,发现浮漂好像点了点,正想看的仔细一些,突然黑漂了,赶紧扬竿刺鱼,沉甸甸的,一尾小板板姗姗而来。

有鱼咬钩,今天总算不空军了,赶紧补点窝子吧,于是把三天前的剩饵加了酒米抽了进去。

眼镜也来了,问我要定位,按照我的位置导航他不用走弯路,不一会儿就过来了,坐在我的西边,他选的是一个芦苇荡的老钓位,看着也不错。这里我们都是第一次来,行不行的只能试试再说了。

我这边并没有出现连竿的场景,上了一尾之后就停口了。说好的西北风如约而至,阴天刮着三四级的风,体感有点冷。太阳出现一会儿能消失五会儿,发着惨淡的白光,已经失去了靠太阳取暖的意义。

对岸的钓友也停口了,听着他们大声的议论着。说昨晚他们钓到凌晨一点多,今天晚上准备钓到十点就撤。听他们说他们已经连着打了两天窝子了,还说白天不如晚上,如果今晚没风不冷的话就多玩一会儿。我真的挺佩服他们的,这么冷的天还坚持夜钓,如果没有一个好身体是绝对熬不住的。现在晚上已经零下三四度了,想想都直想打冷战,他们对钓鱼绝对是真爱!

眼镜那边上鱼了,一位小鲫鱼。左边来的那位钓友用的长竿短线钓芦苇荡,已经上了两条鱼了。闲着也是闲着,不如用六米三长竿短线去捅捅芦苇窝试试。说干就干,试了三四个位置,一无所获。六米三还是太短了,看来该考虑入手一支炮竿了。回来的时候找不到浮漂了,提一下试试吧,我晕,居然有鱼吃钩了。可能是时间长了,拉到了草窝里,挂的死死的,0.2的子线钓鱼没问题,跟水草对抗却毫无还手之力,双钩都挂掉了,只能又换了一副子线。

这次用的子线是刚从钓鱼之家商城买的战鲸黑坑版鱼线,个人感觉还是非常不错的。上次不到两个小时搞了四斤多小鲫鱼和白条就用了一副子线,不打卷也没断,早上那条二两来沉的鲫鱼直拎入桶也毫无压力。

细线只能钓鱼,不能挂底,这样的线用手一拉就断,不要觉得是拉力不行,标准线径的0.6的线也是一拉就断。但是我们买来就是针对小个体鱼类和深冬鲫鱼的,要用软杆子来配合的,不是用蛮力硬拽的。挂底,别说零点几的线了,再粗的线也一样给你干断。

快中午的时候朋友那边又上了一条,还是个板鲫,着实让我羡慕了一番,看来他那个位置也不错呢。

而我这边一直没动静,阿文打电话问我鱼情的时候,浮漂却出现了动静。我正站着接电话呢,突然看到浮漂阴下去了,赶紧弯腰提了一下竿,可能用力过猛了,子线直接切了!让我给阿文怪了一顿,阿文却在电话那头笑得嘎嘎的,把我气够呛,能切子线的鱼肯定不会太小了,不然就直接飞起来了!对了,那句话怎么说来着?跑的都是大的!

看来老话说的好 : 一天三口,抽烟尿尿接电话。还有一位高手曾经说过 : 尿尿的时候千万不要扭头看漂,不然的话,不仅可能切线跑鱼,还可能尿一裤裆!我觉得这都是哲理,值得我们三思和慎行!

中午过后来了一位钓友,跟我聊天来着,说我的竿子用的太短了,他平常在这儿玩的时候都是用的六米三的,不要抛太满,不然的话前边有草。还说最近这几天都是下午晚些时候才有口,上午来了也没用。我的天,又被上了一课!

听人劝吃饱饭,人家好心提醒,更不能漠视不理。于是收了五米四,下了一根六米三,搭配1.0+0.3+2号无倒刺金袖,用吃铅1.8克的大鱼王纳米浮漂,调平水钓一目两目。

下午两点的时候,浮漂被高高顶起,扬竿中鱼,又一尾小板板入桶。

三点多的时候朋友有事回去了,左边的钓友中午吃饭时候就走了,这边只有我一个人,对岸的钓友已经上车玩手机了,顿时冷清了不少。浮漂一动不动闲来无事,索性又拿了七米二去左边的钓友上午玩的那个芦苇洞里试试运气,这一次真的赌对了。

下竿不到五分钟,逗了两三次就上鱼了,一两多的鲫鱼,金黄金黄的,亮瞎了我的双眼!

于是赶紧跑回来拿了小白桶和红虫,又跑过去玩起了长竿短线,一个多小时在一个窝子里搞了十来条。

后来鱼口越来越慢,个头也越钓越小,本来想着再找一个芦苇洞试试的,突然对岸传来了上鱼的声音,想必是明水的鱼开口了。于是又拎着小白桶和七米二竿子回到了钓位,浮漂又找不见了,赶紧提了一下竿,妈蛋的,又被鱼拉到水草里去了,0.3风子线又被我双双拽断,今天已经断了四副子线了……

没有什么比鱼开口更让钓鱼人兴奋了,顾不上发牢骚,赶紧又换了一副子线,双钩挂红虫甩了进去。本来就阴天,这会儿已经快五点了,浮漂更看不清了。但是架不住鱼口给力啊,明显的横移还是看得清的,提竿中鱼,沉甸甸的大板鲫破水而出!

这次是真的到碰上窗口期了,漂相明显的让人感动落泪,横移、大顶漂和黑漂的漂相轮番上阵。次次都是死口,还有一次双飞,让我激动的说不出话来,更是连拍照都怕耽误时间,生怕错过了就再也没有了……

五点半左右实在是看不清漂了,鱼口这么暴躁我也舍不得走,干脆上了夜光漂。调两目钓一目半两目,夜光漂虽然没有芦苇漂没有那么灵敏,但是漂相依然非常明显,几乎是清一色的顶漂,看来是钓的偏钝了。

对岸的钓友也在高声议论着,一会儿这个上鱼了,一会儿那个上鱼了,三个人也是忙的不亦乐乎。

鱼口终究还是慢下来了,个头也变小了,竟然还有一尾大鳑鲏上钩。短暂的窗口期只有可怜的一个小时,擒获了二三十条,加上芦苇洞长竿短线钓的,总共有四十多条,这是截至目前整个冬季钓的最多的一次了。

本来还想再坚持一会儿的,孩子和领导轮番打电话催我回去吃饭。想着已经过了瘾了,又考虑到不想让家人担心,最重要的是~实在特么的太冷了,交九寒天呼呼的刮着西北风的夜晚,手都有点不听使唤了!那就撤吧,今天算是爆桶了,虽然时间很短,但是快感爆棚,算是过瘾了。

今天就留大放小,明天给孩子们做红烧鲫鱼。从小到大挑着放了大部分,留了十来条,下次再钓。

老铁们,听说每个地方的窗口期都不一样,您那边哪个时间段鱼口好呢?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复18条
独酌的东哥
很久以前 成都 举报 回复

0.6的子线一拉就断!!!???

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

独酌的东哥 发表于 2023-01-01 14:30:11

0.6的子线一拉就断!!!???

标准线径的确实是,换钩子都不用剪,一扯就断了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这地地道道的土鲫,确确实实馋到老弟了

戳鱼去了哦
很久以前 安庆 举报 回复

很好了 12月份空军成编队了

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

这鱼获看着羡慕,垂钓过程感觉也开心

野钓竹叶青

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-01 16:44:16

这地地道道的土鲫,确确实实馋到老弟了

哈哈,来吧,一起,听说这几天出鱼都还可以,等忙完这几天继续去钓

野钓竹叶青

戳鱼去了哦 发表于 2023-01-01 17:38:00

很好了 12月份空军成编队了

天冷,确实容易空军,加油老铁,爆护爆护

野钓竹叶青

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2023-01-01 20:07:11

这鱼获看着羡慕,垂钓过程感觉也开心

这次确实还可以,钓鱼爆护哦老铁

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

得劲啊,无双鲤钓芦苇洞

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

大板鲫

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-01-01 23:16:36

得劲啊,无双鲤钓芦苇洞

哈哈,稍微短了一点,要是十二三米,有很多地方都可以试试

野钓竹叶青

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-01-02 05:38:12

大板鲫

欢迎光临老铁

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-01-01 15:28:01

还是线质量不行,我0.6的子线冬天钓5斤的鲤鱼都很正常

野钓竹叶青

O藕蕩漁人O 发表于 2023-01-02 08:32:12

还是线质量不行,我0.6的子线冬天钓5斤的鲤鱼都很正常

高手

独酌的东哥
很久以前 眉山 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-01-01 15:28:01

你买圈中西的44!

野钓竹叶青

独酌的东哥 发表于 2023-01-03 03:31:37

你买圈中西的44!

好的老铁

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

踢一脚走人了

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

纯正的野鲫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】2022艰难而历练的一年 【作钓报告】2022艰难而历练的一年
2022即将结束,让我们迎接健康的2023! 2022即将结束,让我们迎接健康的2023!
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶 台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶
签到 反馈意见 向上