钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>续昨晚空军窝,午钓10分钟来惊喜

续昨晚空军窝,午钓10分钟来惊喜

+关注

钓鱼人没有时间也要抽出时间来钓鱼,最近天气没有那么冷,风也不大了,主要河道也不怎么走水,中午抽空洗个车的时间,走到对面河边转了一下,发现个不错的位置,大河的叉口,里面风平浪静,绝佳好位置,心里又躁动起来了,下午上班抽个空拿上装备放车里,顺便到位置打个窝,酒米饵料加点虾油进去,味道呲溜就上来了,再扔两块红虫麝香方块,坐等下班去钓

终于快下班了,四点半提前走,到达钓点,拿上钓椅,一个水桶,一根漂一盒蚯蚓,轻装上阵。这么多窝料味道这么腥,没有鱼都难,信心满满放下装备,4米5无双鲤典藏版,用了那么多杆子还是这个最趁手,浮漂用的大鱼王的夜光漂实惠,吃铅1.3克,不走水就不需要吃铅那么重的了,毕竟现在冬天鱼吃口比较轻,调一目钓两三目,挂上蚯蚓开始坐钓。

钓了一会来了个钓友,聊了会打听到这里面最近都没鱼,他用探头打过 ,鱼不知道都跑哪儿去了,心里瞬间凉了半截,看来今天不出意外要空军了,果不其然钓了一个半小时一动不动,还好今天保暖做的不错。

今天又是晴朗的一天,天气还不错,心里还是不得意,这么大的河这么好的位置这么多窝料下去不可能没有鱼,不行,再去看看,下午吃好饭立即就去了,钓鱼都不拿了,直接一杆一漂一盒蚯蚓,轻车熟路,昨天的钓友看到我还问了昨天战况如何,只能无奈告知。

到位置不用调漂直接下杆,下杆有一个小顿口,没注意我还以为眼花了,没打,过了一会钓友过来聊天,聊了会突然说漂往上顶了,我立马盯住,果然顶了半目,再等等还在顶,提杆,终于有鱼了,还不小,半斤差不多的样子,鱼活性不高,拉到岸边,小心翼翼提着线拎上来了,真不小啊。钓友也兴奋了,看来昨天打的窝有效果了,这发窝也太慢了。

鱼桶也没拿,手拿着鱼兴高采烈的去车上拿鱼桶再战,钓了会又没动静了,也快上班了,没办法,不能尽兴了。开玩笑跟钓友说,看我替你找了个好钓点,他说下午他来钓,不错不错。

根据这两天的经验,钓友冬天野钓一定要打大窝,发窝最少半天,现在正是回温的一段好时机,鱼儿已经慢慢出来活动了。加油钓鱼人,这几天要好好开发这个新钓点了,

0个赞
钓友回复20条
黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这个钓场看上去不错啊,应该是以往的爆护之地

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

渔人以鱼乐
很久以前 泰州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-30 22:55:24

这个钓场看上去不错啊,应该是以往的爆护之地

是的,老钓位不少

渔人以鱼乐

黄河钓鱼侠 发表于 2022-12-30 19:00:35

漂亮!

谢谢

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好,赞

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

连拨天气好好呵呵呵呵

渔人以鱼乐

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-31 10:08:58

连拨天气好好呵呵呵呵

最近回暖了,都快没有零下了

渔人以鱼乐

默城mocheng 发表于 2022-12-31 09:15:55

好,赞

谢谢

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

噢噢地

天黑去钓鱼丶
很久以前 温州 举报 回复

天冷打窝起码提前俩小时,红虫颗粒加酒米一起打窝效果更好

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

渔人以鱼乐

天黑去钓鱼丶 发表于 2022-12-31 13:02:23

天冷打窝起码提前俩小时,红虫颗粒加酒米一起打窝效果更好

俩小时我感觉都不够,我这是大河,最近鱼都不知道跑哪儿了

渔人以鱼乐

自由钓者ZBH 发表于 2022-12-31 12:17:23

噢噢地

必须的

渔人以鱼乐

dfy123654 发表于 2022-12-31 13:27:24

太漂亮

谢谢

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

哪里都不敢去,家门口小河沟可以解毒

一竿撸江湖

这时节调1钓3合适么

渔人以鱼乐

一竿撸江湖 发表于 2023-01-01 02:13:53

这时节调1钓3合适么

那应该?

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

一竿撸江湖

先要理解钓灵和顿之间的关系才能谈调漂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶 台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶
神奇冰洞,竟然“吐”鱼!? 神奇冰洞,竟然“吐”鱼!?
【作钓报告】2022惊喜与平庸 【作钓报告】2022惊喜与平庸
签到 反馈意见 向上