钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【作钓报告】2022惊喜与平庸

【作钓报告】2022惊喜与平庸

+关注

在这个美好的2022年里,个人不知道钓了多少次鱼了,坐钓的频率因为工作原因,连续作钓和持续两个月左右一次不钓都很正常。共钓鱼获那至少百斤以上。单次作钓最重的应该有个七斤左右,因为没有称过。最大单尾那就有点不好意思拿出手了,应该半斤八两那样吧。今年实在没碰到过一条像样的。

今年最满意的一次垂钓,自然是前一段时间出门钓的。鱼情暴躁狂拉不断,这样的感觉谁能不爱,最终三个小时斩获五斤鱼获。大早上的都约朋友去钓鱼,结果它临时有事会晚点到,咱自己也得该走就走啊,到了地方,按顺序支好一切装备,鱼儿也依旧按照不规则的套路出牌,把我整的手忙脚乱,大板鲫一尾又一尾,双尾又双尾。简直爽一把。后面朋友也来了,朋友最终鱼获三尾。看了看时间也差不多了,本来今日钓鱼也是朋友想要鱼才组织的。自然最终鱼获连交给朋友。他拿到家称了一下,鱼获5.3斤。俺这技术真不错。今年钓的最棒的一次。

今年最有趣的一次作钓,那自然就是冰钓,原本想着来玩玩,起的还早,结果来了全是冰层,难道今年需要体验新钓法?那既来之则安之开干,扑通通的一顿操作猛如虎,砸了一个大洞,甚是满意,下竿吧。做好板凳等待猛鲫上钩。可惜它不会来的。不来咱也不怕。毕竟水浅。一会一个水鸭子不知从哪冒出来。嘲笑我呢。我决定换地方,在砸一洞。结果依旧。可以说这次作钓忙的我不亦乐乎,不死心的砸了三个钓点和打了三次窝。最终不死心。的收家伙回家。虽然没钓到鱼。可是体验一番冰钓很开心。

我今年主要钓的是鲫鱼。因为家附近小河沟没啥大鱼。主要鱼类也是鲫鱼。还是小的。所以转战小鲫鱼也不错。领导老家附近的确大鱼多。可惜咱只碰到一次秒切。所以还是钓小的吧。这种鱼好钓还多,主要喜欢阴凉杂乱的地方。小钩细线,还有手感。持续不间断的上钩很棒的一个垂钓鱼种。

我今年新学的钓技,自然是子线改短。因为以前没有冬天钓鱼的习惯。今年才开始。所以学会了新技能,改子线是很有效果的。适用于冬季,也适用于浅水。出口快,而且准确。很不错的一种钓法。

今年算是一个美好的结尾。该钓的鱼也钓了。多多少少奔波于各个钓点。唯一遗憾的就是没钓到大鲤鱼。希望明年有所收获吧。

雨露最后祝大家开心快乐。

0个赞
钓友回复18条
zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

不错了

孤芳自赏静待鱼肥
很久以前 长沙 举报 回复

传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

不错点赞都是板鲫

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

鱼获不错

手海两不会
很久以前 枣庄 举报 回复

不错不错

美人腿上痣
很久以前 举报 回复

迈腾?帕萨特?

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

账号已注销_lmXHjqMU
很久以前 举报 回复

爆护了

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

来年暴护

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这鱼可以啊师傅呵呵呵呵呵

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害厉害

雨露狂拔小河沟
很久以前 新乡 举报 回复

dfy123654 发表于 2022-12-27 13:03:47

厉害厉害

谢谢夸奖

雨露狂拔小河沟

钓鱼高手王 发表于 2022-12-27 09:38:47

来年暴护

谢谢 也祝你次次爆护

雨露狂拔小河沟

账号已注销_lmXHjqMU 发表于 2022-12-27 02:01:50

爆护了

是的 也祝你次次爆护

雨露狂拔小河沟

美人腿上痣 发表于 2022-12-26 23:48:41

迈腾?帕萨特?

长安

雨露狂拔小河沟

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2022-12-26 21:54:12

不错点赞都是板鲫

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

萨菲罗斯i
8个月前 新乡 举报 回复

这是哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
打工人的周末,出发吧伟大的钓手! 打工人的周末,出发吧伟大的钓手!
谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤 谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤
爆护终究还是少,有所收货就算好 爆护终究还是少,有所收货就算好
我的2022:土鲮爆护,大非爆竿,激情永不退却 我的2022:土鲮爆护,大非爆竿,激情永不退却
签到 反馈意见 向上