钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>爆护第三天失败了,河水跟黄河一样混浊

爆护第三天失败了,河水跟黄河一样混浊

+关注

时间:2022年12月29日 周四

地点:上海嘉定

鱼竿:某多多28块钱买的两米七竿子

主线:0.6号

鱼漂:七星漂

鱼钩:3#朝天钩袖钩

鱼饵:红虫

天气:4℃ 多云 东北风2级

打窝:昨天晚上打的隔夜窝,一小把酒米和两个过期被咬了一口的月饼。

昨晚又打了一个隔夜窝,酒米没多少了,就打了一小把,还扔下去两个一半的过期月饼。预感今天又要爆护的,但是实在早上不想起床。磨磨唧唧到早上9点起床,拿上我那两米七的竿子就出发了。还没到钓点,就看到了钓友的电动车已经到了。哈哈,还是来晚了,钓友已经先到了。

等我到河边,我直接呆住了。昨天还是清澈的河水,今天变得跟黄河一样。我滴妈,整条河都是黄色的浑水,就连岸边也是黄色的。这还能钓鱼吗?冷了几秒,看到钓友还有旁边抛竿,赶紧下去问问有空没有,刚走到钓位,就看到钓友拉上来一条小板鲫,哦豁,就这样的水还有鱼,果断开钓。

没想到,刚把钩子抛下去,确实有口,但都是小口,不是鲫鱼口。鲫鱼吃口浮漂往上顶的,我这吃口直接把鱼漂往下拖。这觉对是小麦穗。完了,这怕是昨晚的窝子,全引来了小鱼。断断续续钓了一个多小时,都是小鱼闹窝,扔下去就拖着七星漂往深处去。提了好几竿都没能提上来,确定是小麦穗了。

往窝子旁边一米的位置继续抛竿试试。果然没小鱼抢了,抛了两竿,来口了,浮漂猛地往上抖了一下,果断提竿,中鱼,但是竿子很轻,完全没有鲫鱼的劲。提上来一看,果然是个麦穗,3号袖钩还能钓到麦穗,我也是醉了。鱼钩比鱼嘴都大,结果就这还是正口!!!钓了一个半小时了,总算来条鱼,没办法,毕竟开杆鱼,折叠鱼筒加水,放进去。

但是又是不像鲫鱼口,浮漂是往下抖动,提竿中鱼,趴地虎一尾。

继续挂饵抛钩,我就不信没鲫鱼了,结果刚扔下去没多久,浮漂又开始抖动起来了,看飘向又是个趴地虎,诶,今天温度也不高呀,怎么全是小鱼。提竿中鱼,果然是个趴地虎。

短短5分钟左右,3条小鱼。想着再抛几竿,结果抛了没几竿,水面开始流动起来了,水面上的落叶,枯树枝全搅和到一起,钩扔下去都到不了底,索性钓着换着位置。陆陆续续又掉了一个小时左右,找了一个没枯叶的时刻,赶紧抛钩下去,鱼钩到底,鱼漂就开始猛烈抖动起来了。提竿中鱼,还是轻飘飘的感觉,拉上来一看,又是麦穗,但是不是正口,挂到下巴上来的。

隔壁钓友从我来的时候上了一条鲫鱼后,一口都没了,我这边还有几条麦穗和趴地虎解闷。钓友那红虫饵抛小时了就换了3次,鱼口可想而知。今天怕是要废了呀。

钓到中午,给大家再看一眼环境,这水质肯定是钓不了了,水质跟昨天相比,完全就是两个样子。这边河道跟死水差不多,这条河道怕是要废了,预计没个两三天,这水是不会变清了。也不知道咋回事,我还以为是河道500米处的修路造成的。结果中午收杆以后,特意绕河道走了一圈,发现不是人家修路的问题,人家那边水质还很清。污水是从我住的小区出来的,我钓鱼的河道刚好通向我们那个小区,整个小区的人工湖都变成黄色的了。也不知道小区哪户人家搞装修弄的。气的我都想举报了。

一上午就钓四条小鱼,最后剩的一小把酒米也撒进去,鱼全放了,下午再钓钓看吧。

中午和室友走了有半个小时,去吃了份鸡汤面,逛了一圈超市,路上还看了会警察办案。还得是人名警察呀,处理问题就是快,这里具体就不在叙述了,我这人就喜欢凑热闹,哈哈。

下午两点半到钓位,隔壁钓友早已经到位了。看来昨天快晚上的时候确实把隔壁钓友拉上瘾了哈哈。

到达钓位以后,水质稍微有点变清,其实还是很混浊。没办法,继续抛竿开钓。不到10分钟,来口了,我一看那漂像,我就知道又不是鲫鱼,果然提竿一看,又是趴地虎。今天钓了3条趴地虎了。还都是正口。真的服了,这么小的鱼也咬那么大的钩子。这是有啥想不开的。

没办法,这玩意养不活,一晚上就死,放了吧又怕他再跑回到窝子里,我都有点怀疑这一条就是我上午放的那两条。扔在岸边小水坑,想让他自生自灭的,结果蹦两下,我眼睁睁的看着它朝我的窝子游去。

继续抛竿挂饵开钓,由于没有酒米了,也就没有补窝,一下午都没补窝子,也没有口了。钓了一个多小时左右,有人来清理河道垃圾了,划着小船,在我和钓友的窝子上疯狂划船。完了,这还钓个锤子,我和钓友同时收杆,钓友还说去旁边的河道看看去。

我收了竿和我同事也想着去那边看看,结果那条河太大了,我两米七的竿子,完全扔不到水深1米的地方,这条河秋天钓鳑鲏和白条一下一个准,现在冬天小鱼不在河边了,完全钓不到。没办法,收杆,又和同事逛了一圈超市。

从超市出来已经下午4点了,又回到老钓位,我来个去,钓友竟然也来了。哈哈,昨天钓鱼就是下午4点多疯狂上鱼的,看来钓友还想体验一把呀。

索性我也继续抛竿开钓,结果可能就是清理河道的原因吧,也有可能是我没有补窝的原因。从下午4点到天黑,又是一口都没有。

水质似乎好一点了,希望明天能变好吧。要是变好了,我得再去买瓶酒米和红虫。要是还不行,就不买了。明天就看钓鱼钓去。

最后问各位钓友两个问题

1:隔夜窝被小鱼霸占怎么办?还有必要再在这个地方打窝吗?

2:水突然变混浊后,真的就没很难钓鱼了吗?有没有啥好办法水浑也能钓的?

最后祝各位钓友天天爆护,杆杆中鱼,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复21条
Hober
很久以前 成都 举报 回复

是不是电工网工光顾了你的隔夜窝

偶尔爆爆护
很久以前 苏州 举报 回复

现在两米七的杆子怎么钓?

2米7的钓鱼小白
很久以前 上海 举报 回复

Hober 发表于 2022-12-30 12:10:28

是不是电工网工光顾了你的隔夜窝

不是的 是小区有人装修 排污水弄到河里了

2米7的钓鱼小白

偶尔爆爆护 发表于 2022-12-30 12:21:39

现在两米七的杆子怎么钓?

正常抛竿开钓

小河沟是我喜欢的地方

你也是大师2.7夏天好冬天都是4.5起步

空军总总总指挥
很久以前 宁波 举报 回复

棒花鱼,好东西啊

2米7的钓鱼小白

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2022-12-30 14:44:52

你也是大师2.7夏天好冬天都是4.5起步

我就这一根鱼竿

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

都是爱吃月饼的来

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

冬天有小鱼就去深一点的水域钓,饵料搓硬点到底,水浑好钓鱼,sh俗话说得好,浑水摸鱼。我现在都懒得打窝了,到钓位就是抽窝子,慢慢就把鱼抽来了。

专钓鲸鱼1
很久以前 天津 举报 回复

趴地虎船钉子傻傻的分不清?

2米7的钓鱼小白

dadiaojuwu 发表于 2022-12-30 20:24:38

2.7米?脑子是个好东西。

怎么看见你这么个玩意

2米7的钓鱼小白

专钓鲸鱼1 发表于 2022-12-30 22:10:13

趴地虎船钉子傻傻的分不清?

各地有各地的叫法

2米7的钓鱼小白

dadiaojuwu 发表于 2022-12-30 20:24:38

2.7米?脑子是个好东西。

说了几遍了没长竿子,看不惯别看

鱼情暴躁白条连杆
很久以前 临沂 举报 回复

建议用颗粒打窝,麦粒钓

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

建议用蚯蚓,可能还能上大点的鱼

2米7的钓鱼小白

韩江夜钓者 发表于 2022-12-31 07:05:42

建议用蚯蚓,可能还能上大点的鱼

感谢钓友赐教

high太太太

有的地区离岸超一米钓不到鱼,2.7最适宜。

ll风平浪静
很久以前 凉山 举报 回复

船丁子,好东西,不是扒地虎

小河沟是我喜欢的地方
很久以前 南京 举报 回复

2米7的钓鱼小白 发表于 2022-12-30 19:08:38

我就这一根鱼竿

大师多买几根啊

2米7的钓鱼小白

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2023-01-02 11:24:57

大师多买几根啊

买多怕被老婆打断腿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶 台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶
神奇冰洞,竟然“吐”鱼!? 神奇冰洞,竟然“吐”鱼!?
【作钓报告】2022惊喜与平庸 【作钓报告】2022惊喜与平庸
签到 反馈意见 向上