钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>深冬扎堆抽白条,爆连双飞过把瘾

深冬扎堆抽白条,爆连双飞过把瘾

+关注

昨天钓了个寂寞,今天约好了去抽小鲫鱼,十点半跟眼镜到河边。天冷,一定要先开饵,我开我们两个用的量,眼镜说前段时间买的红虫还有一些,可能挂掉了,就加进去开了肉夹馍。

这个地方我还没来过,前几天眼镜来过,按照他的说法,用三米六抽一会儿就会爆连双飞。我看早来的两位钓友都是用的五米四,而且还没口,心里有点犯嘀咕。但是看着眼镜一副胸有成竹的样子,我还是选择相信了他。

刚准备停当,左边的两位钓友就走了一位,眼镜把我撵到里面来了,他坐把角的位置。说他就坚持用三米六,我还准备了一支四米五,如果我等会用四米五的话就把他夹中间了。嗯,听起来有道理,那就给你换换位置吧。

三米六无双鲤典藏X,搭配0.4+0.2+2号无倒刺金袖,用吃铅一克多点的LV013浮漂。这个浮漂太灵敏了,调到平水的时候我想调三目,又剪了一丝丝铅皮,一下子到六目了。拉饵试了一下能压到一目,也就是说双钩拉饵压下去五目。那就这样钓吧,抽起频率来没准儿还能抓截口呢。

左边大坝跟前那边真的是连竿小鲫鱼,但是,是一个斜坡,坐着缺乏安全感,很是不屑于坐那样的位置。小心一点的钓友,用根长绳子把钓箱的腿栓到身后的护栏上,还有搭钓台的,也是同样的神操作。

虽然心里对他们很是不屑,但是现实就是专门打我这样的人的脸的。我俩守了一个小时,抽了无数竿,还打了两把粒粒鲮颗粒做窝,愣是一口没见。我看了一眼眼镜,他依然正襟危坐,好像就快要爆连了一样……

左边仅剩的一位钓友也收竿走了,五米四都不行。这相距二十米不到的距离,我们在浮台上比那边明明还远了三米多,居然一条鱼都不来!气煞我也!

我这一生气可是不得了,一怒之下拿着拉饵盘提着竿子就过去他们那边了,哈哈……

这边的斜坡的确有点难受,拉饵盘放不住,总是滑溜,就找了一块破布垫了一下,总算是稳了。试了一竿,这边比那边钓的近却比那边还深了将近二十公分,找到底抛了两竿就上鱼了,这也太快了吧?!看来冬天就是人找鱼啊!

于是就招呼眼镜,我俩都搬了过来,把钓箱的前腿全部伸开,卡在水泥板交界处的缝隙里,两条腿蹬着斜坡,将就着能坐。洗手桶找了东西垫一下,直接下护上挡针,一切准备就绪,已经11:40了,很快就上鱼了,开启了连竿模式。

来了一位钓友,用的五米四,夹在我和右边那位钓友的中间,因为有风,竿子时不时的往我这边倒,吓得我抬竿都有阴影,搞得我就像吃饭吃到了苍蝇一般恶心。于是我就往左边眼镜那边挪了挪,这样的人我都不屑于跟他计较。他虽然用的竿子长,但是鱼的个头并不比我们的鱼大,而且频率慢的多,半天上一条两条,笨拙的很。

右边的钓友是搭钓台用两米七的鱼竿,我跟眼镜用的是三米六的鱼竿,我们钓的位置是持平的。他的五米四很是不合时宜,惹的搭钓台的钓友也总是回头看他,时不时的瞥一眼,看得出来也是不太乐意。他用五米四,坐的稍微靠后一点,竿尖总是湿很长,每次抬竿都带着水滴到处飞,确实比较烦人。他坐的靠后感觉不到,我在上风头虽然也能被祸及但是还好,下风头的哥们儿的确有点难受,但也是忍着没说啥。

其实钓鱼我是最烦这样的人的,竿子越用越长也是拜这样的人所赐,明明用三米六就可以玩,偏偏拿着那么长的竿子膈应人。如果离得远不影响别人也就算了,你还夹别人中间用长竿这就有点不地道了。关键是你还拖泥带水的,已经影响到别人钓鱼了还傻乎乎的假装不知道,一丁点歉意的表示都没有。唉,看着都五十多岁的人了,实在不知道说他什么好,也有点不忍心说,毕竟都是爱好钓鱼的人……

挪过来以后没多久就开始连竿,抽了一会儿频率就有了双飞,后来白条居然占据了上风,个头还很大,真的非常过瘾。接口大多是白条,到底以后还能中鲫鱼,看来鲫鱼还是溜底的。今天是挪过来的太晚了,如果十点半过来就坐这边,这会儿估计都能抽二斤鱼了。不过亡羊补牢为时不晚,知错就改善莫大焉,现在过来总比坐那边傻傻的羡慕嫉妒恨的好,嘿嘿(º﹃º )

冬天鱼口虽然猛,但是实口比较多,对付这大白条用秀2空枪率很低,脱钩率基本为零。如果是夏季抽这么大的白条,我会用到袖三,不给它吐钩的机会。

其实抽白条也分大个体和小个体的,无倒刺的袖二对付小白条就行,但是大白条脱钩率就会非常高,如果带上倒刺脱钩率就会明显下降。如果你和我一样不喜欢用带倒刺的,那就增大一个号,效果基本是差不多的。

抽白条用的竿子不易过软,二八调以上的调性为宜,今天用二八偏一九调性无双鲤典藏绝对是最合适的。起鱼快,回鱼快,迎风抛竿落水快,抽白条就是一个“快”字,只要你够快,你的优势就最明显。

鱼口时快时慢,抽饵频率却一直没有慢下来,有空枪,也有双飞,有连竿也有慢蹦,一切都在愉快的进行中。来的钓友也多起来了,大都主动去左边了,没有再遇到往别人中间挤的钓友。

眼镜问我过瘾不,我说过瘾,他问我能坚持到几点,我说能坚持到天黑,看看能不能抽十斤,他说他顶多能坚持两三个小时,过了瘾就没劲了。

今天我是要吃鱼的,一开始寻思着油炸小鲫鱼,后来这大白条让我改变了目标,准备油炸大白条了。

时间过的飞快,快两个小时后眼镜果然不干了,嚷嚷着要换个地方守大板鲫。他用的线组大一些,想守一守大一点的鲫鱼,结果就钓了十来条小鲫鱼和白条,主要就是陪我过瘾的。我说白条不知道够不够吃一顿,他说绝对够了,拉着我的鱼护看了看,说最起码也有四斤了。

我一看果然不少了,白条闹闹嚷嚷的乱蹦哒,目测没有百来条应该也有七八十条了,既然朋友不愿玩了,那就撤吧。

说了不要鲫鱼就是不要,一条一条的挑了出去,数着有六十多条呢。剩下清一色的白条,白花花的,修长性感的身体苗条妖娆,看着就很稀罕人,忍不住想把玩一番……

今天的白条个头都不小,比夏天的时候钓的大,更严谨一点的说是没有太小的,比较匀称,飞磕起来特别有手感,特别是双飞快出水的时候,非常爽!好多天了,今天是又过瘾又有鱼吃的一天,特别开心!如果不是眼镜闹着走,钓到四五点十斤肯定没问题,甚至更多。

我还没拾掇利索,左边的一位钓友听说我要收竿了,就拎着家伙什挪过来了,要坐我的位置,他说看我这边上鱼速度太快了,想趁我的窝子。哈哈,会说话就好办事,于是我就把东西挪一边先给他腾了位置,祝他也爆护过瘾吧。

其实我这边一个颗粒都没打,抽了拳头大的一团饵料,针对今天的鱼情,只要饵料的状态没问题,腥味越大越诱鱼。

走喽,这个斜坡坐着真的不太爽,不到两个小时居然累的胯疼,双腿一直用劲,真的不是玩的,怪不得有些钓友要搭钓台呢,上面坐着肯定舒服多了。

老铁们,今天您爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复36条
简单爱1980
很久以前 郑州 举报 回复

炸一下,下酒好菜

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

简单爱1980 发表于 2022-12-28 19:57:27

炸一下,下酒好菜

嗯嗯,油炸白条,下酒好菜

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

这边白条都少见

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-12-29 09:27:34

这边白条都少见

白条也得找对地方,冬天钓个鱼太难了

浪鲤小白鲦
很久以前 无锡 举报 回复

我连续三天都是白条了。不是说天冷没有白条的吗。一条鲫鱼都没见到,太惨

野钓竹叶青

浪鲤小白鲦 发表于 2022-12-29 12:09:22

我连续三天都是白条了。不是说天冷没有白条的吗。一条鲫鱼都没见到,太惨

哈哈,白条也扎堆,冬天能抽白条也不错了,过过瘾就行了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓了不少啊老哥,双飞连竿的

gushiyu
很久以前 西安 举报 回复

一扎多长的白条唰起来比一两多的鲫鱼还过瘾

冰晨288
很久以前 成都 举报 回复

安逸的板,白条裹面粉油炸。

益州浣花客
很久以前 成都 举报 回复

这个鱼不是白条,是青梢

钓鱼不空军路亚不打龟
很久以前 天津 举报 回复

我们天津结冰了,我们路亚的都钓不了

野钓竹叶青

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-29 12:47:52

钓了不少啊老哥,双飞连竿的

欢迎大师光临,炸了两盘

野钓竹叶青

gushiyu 发表于 2022-12-29 13:27:31

一扎多长的白条唰起来比一两多的鲫鱼还过瘾

嗯嗯,小鲫鱼一条都没要,太小了还没白条抽着过瘾

野钓竹叶青

冰晨288 发表于 2022-12-29 14:01:08

安逸的板,白条裹面粉油炸。

美食专家

野钓竹叶青

益州浣花客 发表于 2022-12-29 14:59:52

这个鱼不是白条,是青梢

白条啊,青稍比这个大,我们这边不太多

野钓竹叶青

钓鱼不空军路亚不打龟 发表于 2022-12-29 16:10:29

我们天津结冰了,我们路亚的都钓不了

找活水我们这边有些地方也结冰了,大河还能玩

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

老大威武,白条无敌

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

出货够快的啊!

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

白条,我们这儿冬季很少钓到,夏季成灾。

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2022-12-30 07:45:52

白条,我们这儿冬季很少钓到,夏季成灾。

都是朋友分享的钓点,个别地方有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上