钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>冬季鱼儿都藏哪儿了

冬季鱼儿都藏哪儿了

+关注

最近几次出钓,一条鱼都没见着,次次空手而归,真是令人郁闷。

前天下了一场雪,虽然不太大,但也使气温下降了不少,目前最低气温降到了零度以下,气温、地温、水温逐步下降,钓鱼也逐渐变得困难起来。下面就和大家讨论一下,冬季鱼儿都藏哪儿越冬呢?希望钓友们拥跃发表自己的观点,为冬季作钓理清思路。

在这儿先说说个人的看法吧,也希望能够以此抛砖引玉。首先鱼有趋温性,对温度比较敏感,冬天深水温度比浅水处温度高,鱼就会向深水转移。大水面水深差别大,一般中间深,周围边上浅,手竿一般够不到中间,所以冬季钓大水面效果不如小水面。小水面由于地方小,水面窄,既使中间深,鱼到中间,一般竿子也能够打到,鱼儿看到鱼饵还是会吞饵的。另外,水冷鱼儿也会找有安全性的地方躲藏,比如,沟坎石缝水草倒树及各种有障碍物的地方。

一个人的力量是有限的,大家还有什么看法和观点呢?希望钓友们能够说出来,大家集思广意,愈辩愈明,以后的垂钓之路也会越走越顺。

0个赞
钓友回复10条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

思路没问题,但是天冷鱼活性小,很可能找到鱼了鱼也不吃铒,我这儿有过冬天有没冻的地方,水面都是鲤鱼,但是扔铒过去碰都不碰

静观三江水
很久以前 南阳 举报 回复

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-28 08:50:37

思路没问题,但是天冷鱼活性小,很可能找到鱼了鱼也不吃铒,我这儿有过冬天有没冻的地方,水面都是鲤鱼,但是扔铒过去碰都不碰

冬天也就钓钓鲫鱼还行,鲤鱼基本不开口。

斜风细雨一江秋

静观三江水 发表于 2022-12-28 08:58:36

对,鲫鱼还好点,鲤鱼是一动不动

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

冬季针对鲫鱼还能玩玩,这个季节我喜欢多打几个窝子,轮番游钓,单纯守一两个钓点很难有好的收获,另外就是线组、钓法已经细尾浮漂的选用了

静观三江水

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-28 11:16:31

冬季针对鲫鱼还能玩玩,这个季节我喜欢多打几个窝子,轮番游钓,单纯守一两个钓点很难有好的收获,另外就是线组、钓法已经细尾浮漂的选用了

有道理

户外喵喵喵

鱼娱乐在线

第一张图白秋

大鲫大鲤梦
很久以前 荆州 举报 回复

静观三江水 发表于 2022-12-28 08:58:36

冬季白条还是不会缺席

大锤爱钓鱼哦
很久以前 南京 举报 回复

大水面的地方你们都是用多长的鱼竿钓啊

静观三江水

大锤爱钓鱼哦 发表于 2023-01-31 09:54:03

大水面的地方你们都是用多长的鱼竿钓啊

一般5米4

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
神奇冰洞,竟然“吐”鱼!? 神奇冰洞,竟然“吐”鱼!?
【作钓报告】2022惊喜与平庸 【作钓报告】2022惊喜与平庸
打工人的周末,出发吧伟大的钓手! 打工人的周末,出发吧伟大的钓手!
谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤 谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤
签到 反馈意见 向上