钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>连续出战,精神可嘉。奈何亦然是空军。

连续出战,精神可嘉。奈何亦然是空军。

+关注

21号到家,22号人歇了一天,人歇心不歇,就不断的想着去哪儿解解毒,在群里问了一下,说现在太难钓,大都好久没有出钓了。这可咋整,有鱼没鱼也得去试试呀。想想去哪儿呢?想了一圈,还是找个有草的地方吧,白丘河水草多,去年冬天还钓过几条大板板。23号去了白丘河,有两囗没打到。接着24号又去了白河二小那儿,一口没有。

今天早上醒来,看了下天气预报,钓鱼指数为零,这么差吗?再看看风不大,这就好,风小少受罪,就想着再去哪儿碰碰运气呢?去二中吧,那儿有几架网箱,早几个月常在一架网箱边上钓,鱼获不错。

吃过早饭,先把饵开上,省得到跟前麻烦。饵料用的是鲮罗翘,想着要是有翘嘴也不错。

到了地方一看,原来经常作钓那个网箱却被弄到了5米开外了,那边上也没法坐人,算了,即来之则安之,就在老钓位钓吧,摆家伙开干。今天是轻装上阵,支一根5米4的杆,线组用的1.2+0.6+袖3。浮漂用1.6克的黄金眼。找好底,水深约4米,调好漂,先把窝子打上,五粮诱酒米,天冷少打点儿。这酒米颜色颜红,希望能快快引起鱼儿的注意吧。

打完窝子,等了一会,开始搓饵垂钓。按说明开出来的鲮罗翘状态还不错,味儿正,比重轻,雾化适中。抛了一阵儿,没见到有口,就换上红虫,看看活饵怎么样。天冷,出来钓鱼的人少,我这边就我一个,对岸有两个钓友,也不知道钓到鱼没。

就这么反复的抛竿、提逗,但怎么弄就是没有动静。没办法,最后还是没有摆脱空军的命运。

这个季节就是不好钓,这一阵儿气温下降到了零度以下,水温也是逐渐下降,鱼也大部分潜入河心水深处或有障碍处越冬,台钓手竿一般是鞭长莫及,鱼的活性也差,除非你能找到鱼窝,否则,不空军就是意外。冬天钓鱼就是人找鱼,多出钓,多探试,才有希望,找到鱼窝,也就离爆护不远了。希望就在前方,改天换个地方再战。

0个赞
钓友回复7条
鱼娱乐在线
很久以前 南阳 举报 回复

今天白秋见到的是你不,哈哈

静观三江水

鱼娱乐在线 发表于 2023-01-05 22:20:11

今天白秋见到的是你不,哈哈

可不是吗

鱼娱乐在线

静观三江水 发表于 2023-01-06 08:39:40

可不是吗

你在外地上班吧!

静观三江水

鱼娱乐在线 发表于 2023-01-07 12:28:40

你在外地上班吧!

一年要出去几个月

鱼娱乐在线

静观三江水 发表于 2023-01-07 20:17:00

一年要出去几个月

我看你帖子真多,专业人士

钓鱼达人啊森

这天用蚯蚓白河能不能钓到鱼

静观三江水
很久以前 周口 举报 回复

钓鱼达人啊森 发表于 2023-01-18 16:31:11

这天用蚯蚓白河能不能钓到鱼

可以,只要能找到鱼哪儿。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
神奇冰洞,竟然“吐”鱼!? 神奇冰洞,竟然“吐”鱼!?
【作钓报告】2022惊喜与平庸 【作钓报告】2022惊喜与平庸
打工人的周末,出发吧伟大的钓手! 打工人的周末,出发吧伟大的钓手!
谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤 谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤
签到 反馈意见 向上