钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>梦开始的地方,也是鱼获的好地方

梦开始的地方,也是鱼获的好地方

+关注

驱车前往市里一个梦开始的地方垂钓--梦湖

时间:17:00-20:30

地点:梦湖

人物:本人

作案工具:神戟6.3米(线组:精绑1.5主线+1号伊势尼0.8子线)

昨日听闻钓友直呼梦湖的大板鲫又大又多,于是乎今日驱车前往,找了个老钓位坐下,支开6.3,因为是冬天所以没用大线组,就用了1.5+0.8,(在这里提醒各位,1号钩太小了,鱼吃进嘴很难吃死口,都要靠抽竿才能中鱼,不要觉得冬天口轻就一味的用小钩。我朋友直接用的5号伊势尼,也是夜钓,鱼一样吃进嘴,而且还只是3/4量的鲫鱼)甚至乎连这个线组都感觉大了,想用.08+0.4的,奈何线组买不到,自己又一直没得时间和精力绑。

凑合着用吧,调漂可以给各位新同学说道说道。如果不走水,或者缓慢走水,只要是野钓,都可以这么调漂,80岁老大爷用了都说好的调漂方法。

1,半水调漂调平水

所谓半水,就是浮漂漂座距离铅坠越近越好,但是最好要大过一个浮漂的距离,不然会缠线。带钩扔入水中修剪铅皮至漂尾与水面平齐,(注意不要在浅水区调漂,以防止钩触底导致铅剪的不对。)

2,钓目调钓2目上钩触底下钩躺底

这一步就简单了,挂饵调漂至浮漂出水面2目。(挂饵扔下去漏两目可以做到上钩触底下钩躺底,而且鱼大概率吃上钩。)再试试空钩下去漏几目,这么做是为了找到当你的饵料化完之后浮漂上浮的目数,在之后的垂钓中浮漂漏出这个目数你就知道该换饵了。钓鲫鱼挂饵最好是搓条状的,鲫鱼好吸进嘴,你问我搓多大的?什么形态的条状?嫂子洗的枣子吃过吧,吐出来的枣核那个形状,大小比枣核大点,搓小了压不下浮漂。

调完漂,下面就有请今晚的第一位受害者了。由于冬天大板鲫口都轻,下顿个一目,甚至呼半目。所以我调钓的1目半,酒米拌昨天剩下的饵料打窝玩了两个小时手机。

开始今天的垂钓。饵料下去不管有没有鱼先抽个5/6/7/8竿。(这么做的目的是做不到每一竿都在同一位置,只能是都在附近,多抽几竿聚鱼面积可以扩大一点。)然后抛竿下去等待没过一会,浮漂上顶一目,再下顿一目,抽竿,力道不是很大,直接飞,第一位受害者登场。漂亮的小板子。

接着两条餐条,就不上台面了。间隔了20来分钟吧,浮漂下顿一目,接着直接黑漂,迅速提竿中鱼。有点分量,溜了一会,直接飞上岸,大板鲫来咯。

抽了几条餐条。再次抛竿下去。浮漂下顿一目,直接打。再次中鱼,手感跟上一条一样重。又是溜一会直接飞上岸。漂亮的大板鲫。(在这里提醒各位新老钓友,不要依赖夜光变色漂,冬天大板鲫的吃口很轻,漂不会变色,但是会出现下顿或者上顶一目,这就条鱼我的漂均没有变色,只有浮漂一顿和上顶。浮漂变色打起来的全是餐条。)

总结几点:

1,冬天钓大板鲫(尤其是夜钓开始降温以后,吃口变轻很明显。线组用大了基本看不到口)线组用在主线0.8+子线0.4最好,当然技术更好的可以用到更细。我用的1.5+0.8到了20点以后降温明显吃口就看不出来只得收竿回家了。

2,调平水钓2目,调平水时下钩在水中一定要是漂浮的。调钓2目时,一定要是挂饵调钓。记得看空钩剩几目,这叫称饵重。

3,夜钓大板鲫不要依赖夜光漂。太过于依赖变色夜光漂那你基本上就坐等空军吧。大板鲫的口轻到变色感应不出来!

最后再提个意见,希望之家能出一些长竿的细线组。比如常用的5.4-7.2的细线组。主线从5米4的0.6-7米2的1.2都能接受,毕竟冬天钓鱼,尤其是夜钓,技能可控的范围内,线越细越好。子线0.4往上绑大点的钩子,太小了鱼吃进去大概率还能吐出来,大点的钩子鱼吃进去吐出来时更容易挂住嘴吃死口不是。希望客服看看,然后能采纳意见。我相信不是我一个人这样想的。

0个赞
钓友回复21条
钓鱼真幸福
很久以前 烟台 举报 回复

这个杆子你不觉得有点沉吗?或者有点软?

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

夜钓鲫鱼用电子标本身就是不够灵敏!用灯试试!

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

梦湖,名子好吉利!

钓鱼躲避现实的颓废
很久以前 抚州 举报 回复

钓鱼真幸福 发表于 2022-12-28 07:13:23

刚开始觉得有点点,用习惯了,练出麒麟臂了

钓鱼躲避现实的颓废

钓鱼躲避现实的颓废 发表于 2022-12-28 12:49:21

刚开始觉得有点点,用习惯了,练出麒麟臂了

软是不软哦,2/8调的杆子这样子正常啊

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

钓鱼真幸福 发表于 2022-12-28 07:13:23

还可以,我一直都用这一款。又不贵,十几斤的鱼没压力。要啥摩托车啊

啦啦啦cc

你不加班啊

钓鱼躲避现实的颓废

啦啦啦cc 发表于 2022-12-29 12:24:22

你不加班啊

辞职不干了

阳光正好888
很久以前 商丘 举报 回复

钓鱼躲避现实的颓废 发表于 2022-12-28 12:50:23

软是不软哦,2/8调的杆子这样子正常啊

真是没吃过什么好菜

钓鱼躲避现实的颓废

阳光正好888 发表于 2022-12-31 00:54:09

真是没吃过什么好菜

老哥,你非得比那更好的肯定有,只是咱就觉得,花那么多钱就买根竿子,多少有点烧过头了

阳光正好888
很久以前 商丘 举报 回复

钓鱼躲避现实的颓废 发表于 2022-12-31 09:37:02

老哥,你非得比那更好的肯定有,只是咱就觉得,花那么多钱就买根竿子,多少有点烧过头了

有人为鱼,有人为娱,我这人从来钓获放流,我的短尺鲫鱼杆哪个掏出来就没有低于一千块的,等你有了经济条件你会发现这个世界有多美好,你记住永远是一分价钱一分货,好的鱼竿中鱼之后你能很清晰的感觉鱼在水下摆头,而且小鱼可以粘,大鱼可以控,控完还能粘,就是这么牛逼

襄阳没鱼咋钓

在梦湖9米的0.8+0.6感受一下。能连杆。

钓鱼躲避现实的颓废

襄阳没鱼咋钓 发表于 2023-01-13 09:56:19

在梦湖9米的0.8+0.6感受一下。能连杆。

我的妈。连杆手不酸?

蛋炒饭520

梦湖可以钓鱼吗?

钓鱼躲避现实的颓废

蛋炒饭520 发表于 2023-02-01 20:25:09

梦湖可以钓鱼吗?

别去中间的梦岛,外围一圈随你钓

蛋炒饭520

钓鱼躲避现实的颓废 发表于 2023-02-02 09:12:34

这样的啊

蛋炒饭520

钓鱼躲避现实的颓废 发表于 2023-02-02 09:12:34

哪里深不

钓鱼躲避现实的颓废

蛋炒饭520 发表于 2023-02-04 02:50:51

哪里深不

有深有浅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】2022惊喜与平庸 【作钓报告】2022惊喜与平庸
打工人的周末,出发吧伟大的钓手! 打工人的周末,出发吧伟大的钓手!
谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤 谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤
爆护终究还是少,有所收货就算好 爆护终究还是少,有所收货就算好
签到 反馈意见 向上