钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>关于野钓调漂之我见

关于野钓调漂之我见

+关注

浮漂是钓鱼人的眼晴,浮漂调钓在日常垂钓中也是有十分重要的作用,关于浮漂调钓也是众多钓友争论最多的问题之一,本着问题越辨越明的原则,在这儿和大家说说我对浮漂调钓的看法,有不对的地方,也希望钓友能不吝赐教。从下面几点说一下调钓过程。

一丶空钩找底:使铅坠重量大于浮漂浮力,抛竿入水,这时若浮漂完全没入水中,逐渐上推浮漂直到露出1目,这时,漂尖到铅坠的垂直距离减一目就是水深。这一步非常有必要去做,主要有三个作用①测得水深②探明钓点周边深浅障碍等情况③尽量减少水线的影响,为精准调钓打好基础。

二丶称子线钩重饵重:下拉浮漂一个漂身的距离,减铅使浮漂到一定目数,这个目数根据你的钩饵重量大概来调整,只要加上钩饵后浮漂不会完全没入水中就行,然后,分别挂上子线双钩,你就大概知道,一个钩能压几目,再上上饵料,知道一颗饵压几目。这样在作钓时出现目数变化时也能心中有数。

三丶定调目钓目:根据个人需要增减铅皮,带钩调出所需要的目数,这就是调目,上推浮漂,直到浮漂目数大于调目时,说明下钩到底。调几钓几的状态就是一饵躺底,一饵触底的理想垂钓状态,这样就可以装饵垂钓了,带饵调整出和调目一样的目数就行了。若想再钓灵或顿些,这时可适当下拉或上推浮漂就可。调整好了,就开始你的愉快作钓吧。

0个赞
钓友回复7条
内乡钓百万
很久以前 南阳 举报 回复

半水调2目 挂饵找低钓两目

啊九中队葫芦娃
很久以前 绵阳 举报 回复

测钩重有什么用,一直想不通

团团圆圆不离不弃
很久以前 随州 举报 回复

啊九中队葫芦娃 发表于 2022-12-27 14:19:18

测钩重在精确调钓中还是很关键的,能够做到心中有数

致敬空军一号
很久以前 淄博 举报 回复

啊九中队葫芦娃 发表于 2022-12-27 14:19:18

挂红虫蚯蚓要测一下,别的拉饵,搓饵无所谓

静观三江水

致敬空军一号 发表于 2022-12-29 12:59:40

挂红虫蚯蚓要测一下,别的拉饵,搓饵无所谓

灵活运用

不会钓鱼的子林

野钓不在乎不将就这么多,测勾重是人家竞技黑坑打比赛要精确找地,野钓只要能上鱼,管他调几钓几

明月照大江11

没什么卵用 测饵重是必须的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】2022惊喜与平庸 【作钓报告】2022惊喜与平庸
打工人的周末,出发吧伟大的钓手! 打工人的周末,出发吧伟大的钓手!
谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤 谷麦新杆开好张,鲫鱼多多好炖汤
爆护终究还是少,有所收货就算好 爆护终究还是少,有所收货就算好
签到 反馈意见 向上