钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>广东人冬季之钓法

广东人冬季之钓法

+关注

最近连续两天出钓,昨天17度,今天19度。坐标清远北江禾仓河段

第一天温度低点17度全是鲫鱼夹着些白条,罗非,几尾斤鲤

第二天19度鲫鱼,白条,红眼,鲤鱼,罗非

别问我为什么鱼获照片为什么没有鲤鱼,广东人大多数不吃鲤鱼的,钓到多大都是放生的。

好啦!说说我如何作钓。首先要找一个水缓的钓点,深度1.5米-3米(各个地方资源不一样不,很难参照)。重点在于如何作窝,饵料。经过我多次尝试总结出这个作窝法。

饵料:蓝鲫(龙王恨腥香)+麝香碎酒米(我用西部风的),比例4份蓝鲫1份酒米,开拉饵(不要太硬,醒好饵不要揉太实,打十几竿散炮,然后再揉到正常拉饵)

窝料:第一天:蓝鲫1份,酒米4份,沙子2份(拌好,加水至能握成团)

沙子作用:使窝料中的蓝鲫雾化,不会和酒米结成块,打下去能快速散开达到快速发窝。

窝料:速攻2号1份,酒米1份,敲碎硬泥1份(拌好,加水至一握成团,一扔就散的状态)

这两种做窝适合缓水地方。打下去雾化散开一片水域。

两天两种做窝法都是水域雾化做窝法。不是传统的一把颗粒,一勺酒米不会雾化的窝子。雾化窝比传统窝更好诱用。原理:抽鲢鳙雾化法。相信大家夏季都碰到抽鲢鳙的人,只要在你旁边不远抽,你钓底,能把你抽停口。

0个赞
钓友回复24条
咔卟233
很久以前 清远 举报 回复

有一样做窝的吗?

野钓初学者520

走水吗

咔卟233

野钓初学者520 发表于 2022-12-22 20:32:42

走水吗

2.4克漂,调平水钓二目,黑漂,顶2目一打必中。有点走水,但是不影响漂相目数。看了时间,10分钟移动1米。

hsdm56

咔卟233 发表于 2022-12-22 20:37:58

2.4克漂,调平水钓二目,黑漂,顶2目一打必中。有点走水,但是不影响漂相目数。看了时间,10分钟移动1米。

深水不行吗

咔卟233

各地方鱼情不一样哦!我调这种漂通常我都是钓1.5-2.5米,子线长度是15CM左右对折。

城中小卒啊

是不是竹林那里

咔卟233

城中小卒啊 发表于 2022-12-22 22:17:07

是不是竹林那里

嗯!在石堤上!我在中间,我到的时候有人在很外边(离岸有60米左右)钓下游方向。我也钓下游,靠里面离岸40米左右。过了半小时又有两个人来,离我十米左右。

咔卟233

城中小卒啊 发表于 2022-12-22 22:17:07

是不是竹林那里

这个冬季,我个人的那么多个老钓点都钓了一次。就那里鱼情最好,水质也是最好。可惜浅了点,才1.5米左右。要是有2米半,就会有很多大板鲫,现在钓的普遍是2指半到3指之间,就今天温度比昨天高了2度,钓到2条4指多大的板鲫。有空可以去盘他呀!

野钓初学者520

咔卟233 发表于 2022-12-22 20:37:58

谢谢大师

咔卟233

hsdm56 发表于 2022-12-22 21:33:26

深水不行吗

各地方鱼情不一样哦!我调这种漂通常我都是钓1.5-2.5米,子线长度是15CM左右对折。

咔卟233

野钓初学者520 发表于 2022-12-22 23:07:43

谢谢大师

这种调漂,出现那两类漂相,鲫鱼一打必中。子线是15CM对折,0.6+2号袖!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

还17度和北方简直无法比

游钓中国栏目组1994
很久以前 广州 举报 回复

出发

修心兼养性

用多长竿子?

咔卟233

修心兼养性 发表于 2022-12-23 16:18:55

用多长竿子?

4.8米打满

咔卟233

游钓中国栏目组1994 发表于 2022-12-23 10:38:55

出发

来吧!

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

哈雷路亚亚亚

太小的建议放流吧!

小宝钓鱼了喂

哪里钓的

咔卟233

小宝钓鱼了喂 发表于 2023-01-06 10:48:44

哪里钓的

禾仓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
我的2022:土鲮爆护,大非爆竿,激情永不退却 我的2022:土鲮爆护,大非爆竿,激情永不退却
冬钓空军已许久,炮杆长线终爆护 冬钓空军已许久,炮杆长线终爆护
【作钓报告】快乐的是和朋友一起钓鱼,鱼获都不可观但一直 【作钓报告】快乐的是和朋友一起钓鱼,鱼获都不可观但一直
为了甩两竿,徒步5、6公里,值得吗 为了甩两竿,徒步5、6公里,值得吗
签到 反馈意见 向上