钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>正常做钓是钓3目,钓飞铅,铅坠推到一半,浮漂为什么变成平水?

正常做钓是钓3目,钓飞铅,铅坠推到一半,浮漂为什么变成平水?

+关注

在做钓中有个问题一直困扰着我,我平时钓鱼,主要都是钓钓鲫鱼鲤鱼这类常规鱼种,钓法也就比较传统,但是在今年一次和朋友出去钓鱼的时候,我们原本目标就是钓鲫鱼的,结果在做钓的过程中老是有小翘嘴截口,这翘嘴看着也是不错的,都有筷子长,朋友看着心动,便和我说,今天看来鲫鱼不是太好钓了,这钩饵还没有到底就有鱼接口了,既然这样,那我们不如将计就计,就专门来钓这小翘嘴鱼得了,我也无所谓,只要有鱼钓,钓什么鱼都开心的,但是就在此时,我看朋友把鱼竿提起来后把线组上的铅坠往上推到一半的位置,本身我们做钓的水深在2.5米左右,他直接把铅坠推上去一半,我不解的问,这是干嘛?朋友告诉我说这是半飞铅钓法,他和我解释了一下,就是等于加长子线的作用,这样做相对就比较省事一些而已。

于是我也尝试着来试钓一下,看看效果如何,我也有样学样的一番操作下来,当我再次抛下线组后,浮漂直接看不见了,浮漂也就相当于平时的状态,原本我是调五钓三目的,但是现在我把铅坠推上去那三目就没有了,于是我又把铅坠推下来,结果是那三目又出来了,这一下把我搞得有点丈二和尚摸不着头脑了,只怪本人钓鱼经验不足,一时不能参透其中原由,问身边朋友,他也不能给你合理解释,所以不懂就问,请问大师们谁能帮忙给讲解一下,万分感谢!!!

0个赞
钓友回复93条
爽____风
很久以前 苏州 举报 回复

钩饵在前,铅坠在后,不是垂直,你可以试一下往前送杆半米,那三目就出来了,其实我们平时垂钓满杆都会有这种情况,水深更明显

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

水底不平、抛竿过满容易出现这样的现象,尽量保证落点准确再就是抛竿过后注意送线

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

飞铅以后铅坠以下的水线绷不直,稍微有点水流就推歪了,所以就出现你说的状态,往上推漂就行了

BD4RAK

因为水线是斜着的

子非鱼一竿钓大鱼

BD4RAK 发表于 2022-12-17 16:03:16

因为水线是斜着的

谢谢大师帮忙解答

子非鱼一竿钓大鱼

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-17 14:47:00

飞铅以后铅坠以下的水线绷不直,稍微有点水流就推歪了,所以就出现你说的状态,往上推漂就行了

大师说的在理,那如果把铅皮稍微再剪一些会不会照成离底现象呢?

子非鱼一竿钓大鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-17 13:42:14

水底不平、抛竿过满容易出现这样的现象,尽量保证落点准确再就是抛竿过后注意送线

感谢大师帮忙解答,但是应该不是水底不平,如果水底不平的话,我把铅坠拉到底,应该出现的不是正常的三目了,会出现要么目数高,或者目数底,但是都没有,还是正常三目

子非鱼一竿钓大鱼

爽____风 发表于 2022-12-17 10:38:41

钩饵在前,铅坠在后,不是垂直,你可以试一下往前送杆半米,那三目就出来了,其实我们平时垂钓满杆都会有这种情况,水深更明显

感谢大师帮忙解答,你说的可能只是其中一部分原因

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

子非鱼一竿钓大鱼 发表于 2022-12-17 16:35:45

大师说的在理,那如果把铅皮稍微再剪一些会不会照成离底现象呢?

会的

我是钓鱼玩家

你在深水里拿块砖,是不是感觉比岸上要轻啊?!

咸鱼甩大鞭
很久以前 宝鸡 举报 回复

铅坠太重你这钓底铅坠估计不是躺底就是轻触底

LY6699
很久以前 佛山 举报 回复

估计是线绷不直,晃动一下杆应该可以以的

我爱夜钓
很久以前 德州 举报 回复

钓的太满,往回拉一下竿再送回去就可以了。

yigeren005
很久以前 扬州 举报 回复

让你朋友潜水看看到底咋回事

雪人zhang
很久以前 聊城 举报 回复

应该是飞铅后饵到铅的这段在水中是斜的,这是抛竿过滿造成。解决办法是抛满后向后拉竿定位,等浮标到位后再往前送竿,自然跟原来一样出三目。当漂下落中有截口就不必等到底即可抬竿刺鱼。

凌风钓鱼日记
很久以前 郴州 举报 回复

咸鱼甩大鞭 发表于 2022-12-17 22:38:34

大师我之前刚开始钓鱼的时候不会调漂,为啥我身边的朋友钓友都说我钓鱼不会调漂钓个鬼的鱼,说什么,说我铅皮到底钓不到鱼。但是我铅皮到底了我还是钓到了黄鸭叫。还是钓到鱼了,我有点不解,为什么铅皮到底会钓不到鱼,我很疑惑,希望大师能为我解答疑惑,后来我学会调漂了,

凌风钓鱼日记
很久以前 郴州 举报 回复

咸鱼甩大鞭 发表于 2022-12-17 22:38:34

但是我怎么感觉钓鱼,就算不调漂也没啥区别啊,

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

这么大的翘嘴如果能慢连起来,比钓鲫鱼得劲

独钓寒春月
很久以前 临沂 举报 回复

你这种现象比较容易解释,铅一下的线组斜下去了导致的,要么是抛竿后没回抽送线要么就是轻微水流带动着些斜着。而我最近遇到的问题到现在也没想明白,之前都是主线1.0,剪铅露三目后上钩挂碎铅往上推漂露一目,然后挂上饵就成了两目一直这么钓鱼的。最近换0.6的主线后,还是剪铅露三目,上钩挂碎铅露一目,挂饵后露五目,抛竿回抽送线都做到了…水深不到三米实在是没弄明白。

妖猫小哥66
很久以前 黄冈 举报 回复

太满了,回拉一下杆子搞定

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】冬季打窝孰轻重?老汉一语道真情! 【作钓报告】冬季打窝孰轻重?老汉一语道真情!
【作钓报告】溪石斑 大版鲫 巨鲶 【作钓报告】溪石斑 大版鲫 巨鲶
新鱼护自带爆护属性,作钓位置也很重要 新鱼护自带爆护属性,作钓位置也很重要
野河里爆护,鲤鱼翘嘴下酒好菜 野河里爆护,鲤鱼翘嘴下酒好菜
签到 反馈意见 向上