钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野河里爆护,鲤鱼翘嘴下酒好菜

野河里爆护,鲤鱼翘嘴下酒好菜

+关注

舍得,就是洒脱的人生。

人,是个特别奇怪的动物,明明知道自己早晚会成为一堆灰,可是自己捞来的钱,都够吃几辈子,却还不收手,尤其是那些贪官,不知道是怎么想的。

小民也是一样,有的富翁,早就成了三辈子财务自由了,却还是拼命的搞。

不知足,成为了大多数人的做法!

路上

到达钓点

而我,绝对不是一个贪心之人。

不会为了贪得无厌而深陷其中,虽然说很辛苦的为了一日三餐,但是也过的快乐,没有成捆的钞票,但是觉得人生不过几十年,过一天少一天,乐呵就行!

虽然说今天是40℃的高温,但是闲来无事,还是决定出去搞一会,顺便带个徒弟!

这不,早上5点钟就窜起来了!

开始整理装备

惬意开钓

全部收拾完毕,已经是早上7点了,削了两个玉米棒子。我已经告诉好自己,今天不钓翘嘴,不弄柳叶扁,只搞鲤鱼,而且是大鲤鱼!

带来的同事,水平确实是不怎么样,既然带来了,那就好好教一下,给他调调浮漂,讲一下基本东西,就开始了!

这是一个支流,鱼的资源丰富,鲤鱼,草鱼,鲫鱼,翘嘴,扁鱼等都有,只不过距离我住的地方比较远,75公里!

上鱼了,小小奶翘

我这个钓点,人坐在这里,距离水面1米多,抛杆方便,地面干净,惬意!

我这里水深大概有4.5米深,钓底!

居然还上翘嘴!

4斤左右的鲤鱼

刚下去没几杆,突然一个黑漂,提竿,中!

我知道应该是鲤鱼,但是没感觉到有多大,凭我的经验感觉,估计有1斤多?

但是拉了有3分钟,仍旧看不到鱼,突然鱼发力,我感觉,不小,应该有3斤左右吧!

又弄了3分钟,终于看到鱼了,鲤鱼,应该有3-4斤,真不错!

同事屁颠屁颠跑过来,激动不已,抄鱼,由于不熟悉,差点抄跑了!

呵呵,不错,目标完成!

持续上鱼

到了十一点多,感觉口越来越少,我就对同事说,一条鲤鱼差不多够吃了,我们在搞几条小翘嘴就回家!

同事赶紧说,那敢情好!

他也奇怪了,就这半天,他钓了4条小翘嘴,也是一阵兴奋!

咱说到做到,11点半整,上了3条翘嘴,回家!

最终鱼获

回家开始杀鱼做菜,同事来了,得好好搓一顿

油炸小翘嘴

今天整6个菜!

鲤鱼三吃:

酸菜鱼,破一半,片鱼片,加淀粉,胡椒,油,鸡蛋清,炒酸菜,搞!

香煎鱼块,另一半,剁大块,油炸,炒,焖!

鱼头豆腐汤:最后鱼头和骨头,炒后加豆腐,炖!

翘嘴,炸翘嘴!

翘嘴,剁椒蒸翘嘴!

这天气,要是一直守,我觉得一天弄个2-3条大鲤鱼,弄10多斤翘嘴,不费吹灰之力。但是,我觉得,取自己够吃的就好,何必贪得无厌呢?

0个赞
钓友回复38条
西乡空军总教练
很久以前 重庆 举报 回复

哪个点嘛

天苍苍鱼茫茫

晕死 40°的高温

悠然钓鱼选手

天苍苍鱼茫茫 发表于 2022-12-14 14:08:17

晕死 40°的高温

对头,之前9月份去钓的,当时高温

悠然钓鱼选手

西乡空军总教练 发表于 2022-12-14 12:49:01

哪个点嘛

外地,不在重庆

嘉兴野钓涛比
很久以前 嘉兴 举报 回复

看了你的文章,尤其是开头这句,我把加购物车三个月的钓台付款了。。。。。。。人生短暂,及时行乐。。。。。。。

悠然钓鱼选手

嘉兴野钓涛比 发表于 2022-12-14 14:30:45

看了你的文章,尤其是开头这句,我把加购物车三个月的钓台付款了。。。。。。。人生短暂,及时行乐。。。。。。。

共勉

Sao后更精彩
很久以前 郑州 举报 回复

鲤鱼做酸菜鱼不是首选,另外这大冬天的你发夏天的有点不应景,下次注意

悠然钓鱼选手

Sao后更精彩 发表于 2022-12-14 17:22:48

鲤鱼做酸菜鱼不是首选,另外这大冬天的你发夏天的有点不应景,下次注意

哈哈哈,之前钓的,忘记写了,今天补上

红谷滩一哥
很久以前 上饶 举报 回复

40度的高温在哪里

悠然钓鱼选手

红谷滩一哥 发表于 2022-12-14 18:31:01

40度的高温在哪里

这篇帖子是我之前夏天钓鱼,一直没发表

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

吸_精_瓶

你自己烧到40度了吧

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

野钓就钓野河沟

红谷滩一哥
很久以前 上饶 举报 回复

悠然钓鱼选手 发表于 2022-12-14 18:43:24

这篇帖子是我之前夏天钓鱼,一直没发表

哦哦

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

哈哈,进来看看。40度。

野钓乐_渔
很久以前 衡阳 举报 回复

有舍才有得,高人

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

虽然是前段时间没有完成的做钓记录,但是还是要点赞,学习了尤其是鲤鱼三吃

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

这是夏天搞的

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

我这边冷的瑟瑟发抖查了一下重重天气预报也不超过十度,看评论是几个月前的旧闻了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上