钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>如果没有顽强意志支撑,今天就空军起飞啦!!!

如果没有顽强意志支撑,今天就空军起飞啦!!!

+关注

上午忙完事情闲来无事做,随手看看钓鱼之家APP天气预报 ,看做钓指数都不尽人意,窗外雾气蒙蒙,细雨绵绵的。

感觉又是水面温度高于水底温度 是鱼儿起伏的天气难搞呀……

闲着没事去耍几竿吧 ,小雨淋着 ,西北风吹着 鼻涕流着 我说不是冻得 你们肯定相信。

现实可以剥夺我的自由,却不能剥夺我对自由的不死梦想。你可以摧毁我的美好生活,却不能摧毁我对美好生活的无限向往。

我们废话不多说:去搞巨物喽、兄弟们!!!

来到河边坐,没鱼也愉悦,看着鱼儿被一点一点的喂成大板鲫,想想就兴奋,一个合格的钓鱼人, 要不具严寒 酷暑 。

时间:2022年 12月9日 星期五

天气:西北风2级 蒙蒙细雨下一天 河面升起一片片水蒸汽,鱼儿在水面上跳来跳去,活跃程度很高。

地点:新北恐龙园 藻江河 365天全年全天 360度走水,一会往左,一会往右,极少出现不走水,这条河不走水就是能立住漂,走水就是立不住漂 板砖能冲跑 ...

饵料:大鱼王腥 ➕通杀腥➕五粮诱酒米➕果酸鲫。大荤过后来点水果,鱼儿开心又开胃。哈哈。

竿子:3.9魁拔龙凤 轻 硬 挺 (适合高频率抛投,)

浮漂:由于走水严重,一苇3号 吃铅1.8克漂 按道理来说,(1.1 1.2 1.3 )克漂最好,奈何走水严重 ,水往左走,你就要浮漂抛投往右抛两米,铅到底浮漂刚好在夜钓灯范围。技术不好用夜光漂 左右 多多少 都没关系反正能看清漂

线主:主0.8 子0.6 3号袖钩 ,走水如果提竿力道大了 用0.4线秒切,本身就钓顿 吃死口。

水深:2.5米 (3.9 4.5 5.4水深各差20厘米)

钓法:浮漂在近岸处,浮漂修剪铅皮 让其浮漂慢缓缓地沉底,然后短子线 上钩5厘米,下钩7厘米 铅皮太空豆打开。 浮漂调到漂肚 看走水能漏出几目吧…… 然后就钓几目哈哈。吃口漂相是黑漂,上顶 。

饵料多开点,开好状态是松松散散得 然后铅皮带几团饵料下去,入水一般时候炸开,根据经验饵料力度控制, 就当走水先留鱼了。

不然你饵料一竿一竿抽 走水又不留窝,你要抽到猴年马月去,直接干几竿散炮下去。剩下饵料多打柔几下 收拢成团,拉饵做钓。

不知不觉已经抽了快一小时了…… 水走那么快 河边来几位钓友竿都没下水,扭头就走了……

期望到水能走小点,就这样频率抽到饵料都快没了时候 浮漂一个黑漂 漂亮中鱼了…… 小鲫鱼一尾 不容易呀……

剩下的饵料又兑点新饵料,收拢成团拉饵好拉,饵料少拉饵不舒服,容易钩到手。饵料都干下去一团子了,可算上一条鱼了……

就在天沉底黑下来这个时候 ,来一位钓友,看我上鱼在我右手边坐下来了,等他装备支好 来句窝巢 走水这么快。哈哈。

可算有一条像样的鱼了,浮漂漂相就一点一下 12点钟位置,就钩嘴皮一点点 。

这鱼上岸就大眼瞪着我 看我不爽 等会给你放了... 来年春天长大点 在钓你。哈哈。

这哥们硬生生折腾了,大半个小时,伞也不带 硬生生的淋着雨 。 然后 然后就收竿走了…… 夜光漂也扛不住,浮漂根本不往你想的方向定住 一会往左 一会往右 抛竿要打提前量 。

他问我浮漂 能扔进夜钓灯范围里面吗? 我说差不多,然后他就收竿撤了……

整个河边就又剩我一人了…… 这个时候走水量变得更大了 没办法,我也收竿回去了……

等你变成大板鲫模样时候,我在来钓你。 差点空军,当个空降兵。哈哈。

愉快地一天、就这样愉快地结束了

总有一天,我会狂拉爆护 只是时间距离问题。 技术方面没问题 ,《资源方面问题严重 》

啥也不是。

0个赞
钓友回复12条
Xiaozuo丶
很久以前 常州 举报 回复

有空来长沟河钓。

游钓苏锡常

Xiaozuo丶 发表于 2022-12-10 20:17:48

有空来长沟河钓。

武进资源就是好。

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太牛了

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

游钓苏锡常

dfy123654 发表于 2022-12-10 22:13:27

太牛了

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的,赞!

游钓苏锡常

jiajia_ 发表于 2022-12-11 00:08:16

回复是美德。

是的

游钓苏锡常

默城mocheng 发表于 2022-12-11 07:56:25

好看的,赞!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

天冷多穿点衣服鱼口咋样师傅

游钓苏锡常

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-11 09:39:54

天冷多穿点衣服鱼口咋样师傅

走水 口轻

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
奖品浮漂下水,七鲫鱼一翘嘴 奖品浮漂下水,七鲫鱼一翘嘴
提前打窝,鱼获多多 提前打窝,鱼获多多
降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。 降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。
中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。 中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。
签到 反馈意见 向上