钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有白条,上盆景,但却不见鲫;小鱼钩,挂鼻孔,轻松中大“鱼”!

有白条,上盆景,但却不见鲫;小鱼钩,挂鼻孔,轻松中大“鱼”!

+关注

连续在家封了多日,憋得我腰酸背痛腿抽筋啊!

自从上次出钓以后,因为疫情的原因,已经有十多天没有出门了,还好这几天出了新政策,终于可以出门了,这两天一直在观察钓鱼的天气,希望可以出门垂钓,鱼获多少不在乎,重要的是散散心,过过瘾。

12月8日,晴天,南风一级,轻微雾霾,温度2到11度。上午十点到下午四点,温差小,气压1018,指数45。

前一天弟弟便联系我,说次日下午去钓鱼,心里倒还开心,不过不知道他说的是真是假。结果第二天早晨正在吃饭,弟弟便打来了电话,说自己还沒睡醒,两个朋友已经站在了床前,非要去钓鱼,所以约我一起去钓鱼。这傢伙,走!!!

做钓之前,肯定会对天气有所分析的,这也就是我们常说的作钓思路。自从上次做钓以后,一直便对天气比较关心,温度下降以后,这几天开始逐渐回升,到了今天,也就是12月8号,温度开始变得比较平稳,自己观察了一下天气,八点到十点,温差比较大,十点以后温差比较小,按照鲫鱼的习性,12点左右估计就应该比较好了。现在正是冬日,饵料浓腥比较好,钓草多,沟汊更理想,不过大河情况是不一样的,草少水宽,到地方再说吧。前几天开的饵料是老三样,没有用完,现在使用应该还没有什么问题,虽然现在大部分人都用红虫和蚯蚓,但我个人比较喜欢用拉饵,加上今天的温度变化比较小,那就接着使用吧。

开车接上到家过了隔离期的二哥一块前行,路途之中,弟弟打来电话说已经到了地方,只不过忘了带红虫和蚯蚓,让我捎了一些,于是在孙堤小商店买了红虫和蚯蚓各两块钱的,拐了两个弯,便到了钓点。今天的钓友还算可以,河湾处坐满了人,把车停在堤岸的路边,拎起工具下到河岸边,在弟弟他们旁边找了两个位置,分别坐下。

本以为河湾里边没有什么风,不过实际的情况感觉风力至少也得有二级,河面微波荡漾,一起一伏,这些天估计河水下降比较多,水面离岸至少也得有两米多,不过从水面上来看,岸边有水草,毕竟是比较宽的河流,有水草的地方还是比较少的,并且离弟弟们比较近,钓位就选在这儿吧。今天只采用五米七的鱼竿,简单方便,然后用剩余的饵料一部分用来打窝,另外留一部分拉饵垂钓。

这边水深大约有两米到三米之间,带钩半水调一目钓123目。但是垂钓的过程中又发现有些走水,于是重新调整浮漂,露出1到3目便于观察,前半个小时基本上不报什么希望,目的是先让鱼发窝,就这么拉着,也没有认真观察。过了没有多长时间,便发现浮漂有了鱼吃口的现象,白条们已经开始频繁的接口了,不过今天的目标并不是白条,所以说也没有怎么管他们,但浮漂在水里一直上顶或下顿,想了一想,还是得把它们钓上来,于是把拉饵改成搓饵垂钓,这样便可以钓底了,等浮漂有明显的下顿及上顶,然后开始抬杆,第一条鱼上来了,只不过不是理想中的鲫鱼,却是一条白条。既然是白条,鱼护也不用下了,就直接放在打水桶里边吧。

然而今天白条妹还是非常活跃的,不管是上中下层,都会被他们优先接口,本以为上一些大白条也可以,但接下来全部都是小白条了,几个人都感觉比较奇怪?按说冬天来了,白条们应该歇歇了,但依然还是这么猖狂。

五米七的鱼竿拉白条还是比较费力的,拉了一会儿以后便觉得有些累了,于是挂上了蚯蚓,蚯蚓挂上以后,白条相对来说闹得没有那么厉害了,不过却变得安静了起来。中间有一次发现浮漂下顿,并且不再上顶,于是犹犹豫豫的抬了干,手感比较沉,但是却没有鱼的动静,提上来一看,却是一块儿个头不小的沙砾石,造型不错,拿回家做盆景,还是可以的。

看看时间才11点,离太阳落山还有很长时间,还是要继续钓下去,结果一个不小心,抬杆的时候有些紧,再加上有风,鱼钩钩到了鼻孔里,好疼,弟弟们也开玩笑说,这才是一条真正的大鱼,还好钩的不太深,自己轻轻取下来,重新挂蚯蚓然后继续满怀希望的钓鲫鱼。

弟弟那边更是奇怪,虽然拉上了一些白条,但大多都是锚上来的,看来白条们还是不少的,正经吃口却是极为少见,几个人看他锚鱼还是比较多的,开玩笑的就说要是再锚鱼,我们就要打电话报警了。再看看我这边,用了蚯蚓以后,情况也并没有改善多少,拉上来的也全都是白条,我的目标鱼鲫鱼却一个也没有见。这是什么原因呢?看来还是屁股没有坐对地方。

一直钓到12点多,除了白条还是白条,看来钓位选择的还是不理想啊!12点半的时候,弟弟们又开始熬不住了,估计也应该是饿了,连连催促收杆回家喝酒,算了,那就回去喝酒吧。

不管怎样,今天终于没有空军,村后边的东风运河水面比较窄小,又有比较多的芦苇和水草,会不会好一些呢?

回到家以后,买了几个小菜,几个人开开心心的喝二两,内心便又充满了开心与惬意。

这次出钓,有白条,上盆景,但却不见鲫,小鱼钩,挂鼻孔,恰似中大“鱼”,看来钓鱼的时候还是要注意安全呢,要是挂的再深一些,鱼钩有倒刺,那可就麻烦了呢。

最后,祝愿钓友们身体健康,万事如意,天天爆护,大吉大利!

0个赞
钓友回复32条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

钓石头,螺蛳,贝壳,很正常

浔州麒麟子
很久以前 贵港 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2022-12-10 11:45:55

没错,你不是第一个

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

除了石头,塑料袋、“细长的气球”、内穿外穿的衣物。。。

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-10 13:22:41

除了石头,塑料袋、“细长的气球”、内穿外穿的衣物。。。

哈哈哈

半勾秋月半勾风

钓鱼高手王 发表于 2022-12-10 11:45:55

嗯嗯,可以搞个盆景了

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

玩玩开心就好。

znqjzyx
很久以前 徐州 举报 回复

全是巨物

钓小鱼初学者
很久以前 无锡 举报 回复

我钓过一个鸭蛋上来,钩了一只手套带上来的

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

我以为是一坨屎呢!

水手打渔夫
很久以前 枣庄 举报 回复

7号钓了个一样的石头,比你这个大

爱钓鱼就开干
很久以前 深圳 举报 回复

有没有具体位置呀

鲤l小l龍
很久以前 南通 举报 回复

有个未接电话

爱钓鱼老东
很久以前 举报 回复

钓这么多白条

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!

小桃子317
很久以前 苏州 举报 回复

我钓过地球

半勾秋月半勾风

小桃子317 发表于 2022-12-12 12:07:40

我钓过地球

我经常性

半勾秋月半勾风

默城mocheng 发表于 2022-12-11 07:59:32

好文!!

感谢老铁鼓励

半勾秋月半勾风

爱钓鱼老东 发表于 2022-12-10 22:21:47

钓这么多白条

个头小

半勾秋月半勾风

鲤l小l龍 发表于 2022-12-10 21:55:32

有个未接电话

哈哈哈

半勾秋月半勾风

爱钓鱼就开干 发表于 2022-12-10 20:45:40

有没有具体位置呀

孙堤大弯处

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
奖品浮漂下水,七鲫鱼一翘嘴 奖品浮漂下水,七鲫鱼一翘嘴
提前打窝,鱼获多多 提前打窝,鱼获多多
降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。 降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。
中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。 中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。
签到 反馈意见 向上