钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>三年疫情三年心酸,河边走走透透气

三年疫情三年心酸,河边走走透透气

+关注

十二月五号,解封了!三年疫情三年心酸三年无奈,国家和人民都付出了太多,以后的日子,需要我们自己做好自己的防护,且行且珍惜吧!

中午,趁着天气温度高些,没有那么冷,驱车来到钓点,垂钓至下午四点左右,鱼获鲤鱼一尾,受伤的小鲫鱼杂鱼带回来了,还有部分小鱼放流了!

感觉,冬天野钓,找到了合适的钓点才是至关重要的,鱼儿活性太低,不夸张地说,只有饵料放在了鱼儿嘴边,才可能有鱼会上钩,不是鱼儿懒,而是活动甚至是吃饵觅食都会消耗掉不少体能,这也是冬天鱼儿不好钓的原因吧。

说实在话,天气不算好,但不是特别冷,至少我还能抵抗得住。疫情宅家时间长了,自然就很想到外面转转看看,活动活动,呼吸一下新鲜空气,河边一坐,有鱼没鱼上钩,那都是小事了。

野钓过程中,也算是漫不经心的了!

开始选择的水面是大水面,钓了一个小时左右,无口,感觉这样下去不行,就又换了地方。这次,所钓水域是比较窄的水域。

饵料味型腥味特别浓,拉饵直接开始钓,没有打窝。就是连续抛了十几竿,然后开始拉饵垂钓。

竿子还是溪流竿偏软一点。

线组搭配为1.5➕0.8➕袖四钩。

这次是在无意间钓到了这条大鲤鱼。

中间起身活动筋骨时,突然回头看看竿子浮漂,发现浮漂慢慢偏离了所在位置,几乎离开钓点位置接近半米左右了,并且浮漂露出来的目数已经是六七目左右了。要知道我调漂是调一目钓一二目啊!感觉可能是中鱼了,于是赶紧提竿!力道感觉非常大,提竿都困难了许多,竿子立起来后,反而比较轻松多了,遛了大约四五分钟不到,没有带抄网,牵引着大鲤鱼到达浅水区域,顺着岸边不是特别陡的缓坡拉了上来!

0个赞
钓友回复9条
开始透彻懂了
很久以前 济南 举报 回复

一个月后就是大号流感席卷全国

四季钓大物

开始透彻懂了 发表于 2022-12-08 17:43:44

一个月后就是大号流感席卷全国

现在防护靠自己免疫力

开始透彻懂了

四季钓大物 发表于 2022-12-08 17:56:52

现在防护靠自己免疫力

接种两年疫苗了为的就是和病毒抗衡,年轻人无所谓,老年人倒霉喽

四季钓大物

开始透彻懂了 发表于 2022-12-08 19:30:08

接种两年疫苗了为的就是和病毒抗衡,年轻人无所谓,老年人倒霉喽

是啊,现在感觉哪都不安全,唯有河边安全

一口也不口

大师 这是哪个优秀的位置啊

四季钓大物

一口也不口 发表于 2022-12-08 21:16:20

大师 这是哪个优秀的位置啊

离济南远,德州老家

我是长空军

疫情无奈啊

我是长空军

三年时间多少人,多少工作,多少行业都很无奈

四季钓大物

我是长空军 发表于 2022-12-09 10:12:13

三年时间多少人,多少工作,多少行业都很无奈

是啊,希望是大疫不过三

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上