钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>疫情原因封控了一周,观察了一周,这个周末才出来钓一次!

疫情原因封控了一周,观察了一周,这个周末才出来钓一次!

+关注

隔上一次出来钓鱼还是三周前的周末,由于疫情原因封控了一周,然后观察了一周,第三个周末看疫情稳定了才出来钓鱼,没办法啊,再大的瘾也只能压着,安全为主!

时间:2022-12-04,星期日!阴天!

地点:三龙河边的老钓位!

人物:本人和同学两个人!

饵料:通杀腥单开!

鱼竿:双十一买了一支6H的4.5米竿,今天才第一次开杆,看开光能否中鱼!

窝料:用了一些腥味的颗粒!

疫情,加上最近降温比较厉害,气温只有10-17度,体感有点冷,穿了外套等厚衣服,怕在河边吹的感冒了!来之前心想,这么冷了是不是就没有罗非闹了,也不知道鲫鱼开口了没有?带着一大堆问好,两个人约好八点半出发,路上吃了个早餐,到了钓位大概九点半了!

到了老钓位之后,两个人各自准备工具,我先开饵,天气冷等它好好反省五分钟吧,然后准备其他的东西。三个星期没钓鱼了,感觉都有点手生了,准备好后我调了下漂,调个六目钓四目,新竿开光,希望有个好收货。

只可惜,事与愿违,钓了三个小时,就钓了两条白条!唉,新竿开光失败,空军而返!一开始钓底,水往下流,水面风吹的漂往上走,钓了一个小时,一个口都没有。同学那边钓浮,大概钓了有六七条白条。再往隔壁的钓友也是说钓底只钓了几条指甲非。看来今天还是难搞,气温还没低到罗非闭口,鲫鱼也就还没出来,只能再等一段时间看看了!

总结一下,今天钓了三个小时,钓底没口,改钓浮钓了两条白条,空军而归!下周末能否出来钓鱼还得看疫情情况,虽然放开了,但是也不敢到处跑!且点且珍惜吧,钓友们!

0个赞
钓友回复19条
墨綠的青苔
很久以前 清远 举报 回复

疫情防护为主,钓鱼应该是无碍吧

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

点赞了,大师

erlaofei18
很久以前 沈阳 举报 回复

羡慕南方的钓鱼人啊

小线上大物
很久以前 佛山 举报 回复

erlaofei18 发表于 2022-12-08 06:26:18

羡慕南方的钓鱼人啊

当你被一群小罗非欢迎着你就知道还是北方好了

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

N欢渔时刻
很久以前 深圳 举报 回复

温差大,不好钓

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

地方鲫鱼多不多师傅呵呵呵

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

梅州冬季冷不冷?

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

哇哦

会流泪的鲨鱼9527
很久以前 梅州 举报 回复

墨綠的青苔 发表于 2022-12-08 00:21:01

疫情防护为主,钓鱼应该是无碍吧

前段时间小区封了,不能出去,所以没办法钓鱼。

会流泪的鲨鱼9527

你陪我一程我念你一生 发表于 2022-12-08 05:51:17

点赞了,大师

大师见笑了。。。

会流泪的鲨鱼9527

小线上大物 发表于 2022-12-08 06:34:49

对头,全是指甲非,除非五度以下可能才没有

会流泪的鲨鱼9527

黄河钓鱼侠 发表于 2022-12-08 11:00:25

梅州冬季冷不冷?

目前气温十度左右,最冷也有三四度。

会流泪的鲨鱼9527

自由钓者ZBH 发表于 2022-12-08 12:08:41

哇哦

难搞哦!

会流泪的鲨鱼9527

农夫周老汉 发表于 2022-12-08 08:00:02

会流泪的鲨鱼9527

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-08 08:36:38

地方鲫鱼多不多师傅呵呵呵

现在气温还不算低,鲫鱼还没开口,小罗非还闹。

会流泪的鲨鱼9527

N欢渔时刻 发表于 2022-12-08 08:21:15

温差大,不好钓

是的,而且指甲非还是不少。

会流泪的鲨鱼9527

erlaofei18 发表于 2022-12-08 06:26:18

羡慕南方的钓鱼人啊

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
签到 反馈意见 向上