钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>公休假期哪里去,水边喂猫晒太阳

公休假期哪里去,水边喂猫晒太阳

+关注

骑行垂钓之四十八

记录垂钓经历,分享垂钓故事

阳台我这个上班族钓鱼人,最近终于歇上了公休假,原本能歇15天,但是到年底了,这个12月份,工作还非常忙碌,盼着能安安稳稳的歇上五天就很知足了。

12月5日是周一,能在这样一个工作时间去钓鱼,心里还是忐忑不安的。

为啥,主要是单位上有事还要找我联系,即便是休假,来电话询问工作上的事情也要抓紧解决吧!

钓鱼期间如果被其他事情打扰了,全没了兴致,所以心里默念:今天垂钓一切顺利吧!

与平时上班一样,七点出门,骑行一小时十六七公里,八点来到钓场。这是个我最近经常来的钓场,平时稍有鱼获,比空军好一点吧!

来到钓场,顿时傻眼了,周六来时还没有结冰的河道,这次已经封河了,只有东侧大一点的水面让叽叽喳喳的水鸟轮番游动,还没有结冰。

这样的嘈杂水情,不知惊扰了水中的鱼儿们。

找了一个相对水草多的地方,还留有一片水域可钓,只是近岸已经上冻了。

按照正常的垂钓程序, 5.4钓竿0.8+0.4线组,五号袖。

把半块黑面捏碎,拌上酒米,采用铅皮座打窝法,利用馒头粘性将酒米荡至钓点,在钓点两次各打了两坨,就等发窝了。

采用调四钓三四目,用上次垂钓腥香味道的剩饵抛竿打频率,遗憾的是一口木有。

同时用矶竿滑漂钓远钓深,仍然无口。

没有鱼口,就当做在水边晒太阳了。

八点到地方,到九点左右,钓鱼们依次来到钓场,支上装备开钓。

此时,寂静的钓场开始热闹起来。从左侧一位钓友打电话中得知,好像是卖家具的,右边电话交谈中,猜测是干装修的……

由于疫情原因,他们的生意不好干,也就抽空在水边钓鱼消遣消遣了。

我才想,他们从我打电话的内容里,也能猜测出来我的职业了吧!哈哈。

钓鱼人来自各行各业,这是因为共同的爱好走到一起。

没有鱼口,与这些来自各行各业的钓友们简单交流,也是一种乐趣吧!

当天的太阳确实感到不少温暖,阳光晒着后背,的确暖意融融,再加上我这个随车携带的小音响,听听收音机,听听经典老歌,真的是非常享受的事情。

时间过得真快啊!一晃而过就是中午了。中午气温高一点,也就把希望寄托在此时了。

一只四处游荡的小猫又来了,它可是水边的常客,几次垂钓都会见到这个可怜的小家伙。

小花猫看到左侧钓友的鱼获桶,贪婪的张望起来,伸出前腿来会不拉,就是得不到,还焦急的喵喵叫起来。

几位钓友在冒着严寒在垂钓,冬天钓鱼真的不容易呢!可是自己的那点毒 瘾发作起来,天再冷也要到水边来抛上几竿才罢休。

看着那只小猫可怜巴巴,来回在水边穿梭,真的令人心疼。

忽然想起来自己早晨打窝用的黑馒头,又攥了两个团放在地上。

小猫发现后,立即跑过来啃食起来,三两下就吃干净了。

这只猫实在是太饿了,再给一坨馒头,又大快朵颐起来。

如果钓到小鱼,我会给它吃的,可惜遗憾的是,今天空军了。

小猫吃吧了,在我这个钓位上喝了水。

水饱饭足,小猫就不会感到饥饿了吧!这样能增加点体力抵抗寒风。

半天时间垂钓,一口木有,这在冬天不奇怪,我也做好了这个心里准备。有道是有空不去钓鱼,心里不舒服啊!

再次验证了钓鱼的一句话:人舒服鱼就不舒服。是的,当天阳光明媚,温度适宜,但是这样的变温,冰层下面的鱼儿会感到不适应的。

这次验证了阳光明媚的天气不好钓鱼,那就在这个公休假期里,遇到个连阴天再试试,看看能带来惊喜吧!

正当我准备开拔的时候,这只可爱的小猫咪却趴在车子下面。

这难道是小猫咪通人性,想让我多陪它一会儿、再钓一会儿鱼吗!

哈哈!乖巧的小猫咪,阳台我今天的工作使命已完成,水边晒太阳,外加垂钓喂猫咪,这就是我的任务啊!期待下次在相遇吧!哈哈!

0个赞
钓友回复34条
调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

想想已经好多年没休过年休假了,也不惦记着休了,还有一个月退二线就可以安心钓鱼了

阳台看风景OR有空去钓鱼

调三钓二三四 发表于 2022-12-06 21:08:52

想想已经好多年没休过年休假了,也不惦记着休了,还有一个月退二线就可以安心钓鱼了

这么早就退二线吗,这样也好,不能太操心了,工作的时候就是太累啦

大站水库空军l号

好在,11月就提前休假了,大板鲫好多。还上了条两斤鲤鱼

yzt西部钓鱼123

遍地垃圾,能坐下吗?

大站水库空军l号 发表于 2022-12-07 09:55:09

能提前休假钓鱼好幸福啊!

yzt西部钓鱼123 发表于 2022-12-07 10:49:09

遍地垃圾,能坐下吗?

唉~,没办法,有些钓鱼人不注意保护环境

游钓渔翁乐江湖

大站水库空军l号 发表于 2022-12-07 09:55:09

水库还可以?

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

这猫挺干净的,不像是流浪猫啊

鳑鲏杀手seven
很久以前 南京 举报 回复

猫不错

天泽之鱼111

龙湖饿不着猫,它只是吃腻了老鼠换换海鲜

游钓渔翁乐江湖 发表于 2022-12-07 15:27:22

水库还可以?

水库大水面不行了,目前要钓草

朽木自雕Me 发表于 2022-12-07 16:29:11

这猫挺干净的,不像是流浪猫啊

可能是流浪猫吧,每次去都在这里遇到

鳑鲏杀手seven 发表于 2022-12-07 16:53:55

猫不错

猫咪确实看着可爱

天泽之鱼111 发表于 2022-12-07 17:07:52

龙湖饿不着猫,它只是吃腻了老鼠换换海鲜

哈哈!看样子饿了不轻

北方有佳鱼

真是个可爱的小猫咪!

北方有佳鱼 发表于 2022-12-07 17:28:22

真是个可爱的小猫咪!

哈哈

liuyun67

鼓捣猫呢……

野钓乐_渔
很久以前 衡阳 举报 回复

垃圾太多

liuyun67 发表于 2022-12-07 18:11:02

鼓捣猫呢……

哈哈!太形象了,钓不到鱼,只能“鼓捣猫呢”

野钓乐_渔 发表于 2022-12-07 18:12:39

垃圾太多

没办法,一些钓鱼人不自觉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
签到 反馈意见 向上