钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天到,大鲫跳,坚持坚持总有收获。

冬天到,大鲫跳,坚持坚持总有收获。

+关注

日期:12月5日,星期一。

天气:多云转晴,气温:1-9度。

钓点:野河,小水域(生态通廊)

钓竿:12米传统长杆。

线组:2.5米,5号海夕朝天勾,七星漂。

窝料:西部风维他米。

鱼饵:蚯蚓和红虫。

天冷了,在抖音里看到开发区出鱼了,于是开启自己的小毛驴奔向战场,做完核酸,早晨九点半出发。

生态通廊这边钓点还真不少,有大水面小水面,还有小区旁边的支流。天冷风大,于是我找到了东西的一段,钓友也不少,应该是云樾东方的前面吧。不过水印相机显示定位是和风雅颂,估计也是附近的小区吧。

天冷,旁边有个钓友说打了隔夜窝,他钓到12点左右不钓了,估计有四斤鱼获。我刚好蹭了他的窝子,自己打的窝子是10点左右打的,应该没那么快出鱼。结果蹭了钓友的窝子,没想到口还可以,上的鱼还不小。这是钓友的窝子,在芦苇里面的小洞里,今天运气不错,一根线都没挂底。小洞唯一不好的地方就是风大,钩子放不下去,容易挂芦苇,其他都是挺好的。我上午看到钓友在这个小洞连拉了三条半斤左右的鲫鱼。没想到他走以后还出了这么多鱼。

钓完钓友的窝子大概下午3点左右了,回自己打的窝子看看有没有口。自己打的窝子河道比较宽,芦苇少。近处和远处各打了两个窝子。

结果自己的窝子里一口没有,天很冷,拍一下在钓友的窝里上的鱼获。天冷了,打窝很重要,我还看到下午两点左右钓友来打窝钓鱼的,这是很难有收获的,要么隔夜窝,要么早点来打窝。不然很有可能是空军哦。

冬天,最好的钓法是什么,最合适的鱼饵是什么,当然是传统钓长杆七星漂外加蚯蚓和红虫。钓到的最大的那条是用的蚯蚓,其余的是红虫。蚯蚓出大鲫,红虫口更好,还真是如此。

走之前弄个桔子吃吃,虽然带了饼干之类的,但是中午口好没顾得上吃,钓鱼人就是这样,有鱼钓,哪还管得上肚子呢!

三点多的太阳也感受不到温暖,哈哈,钓点在林翠路的西边。

鱼条数不多,但个头可以,让丈母娘称了一下,最大的八两。

大的3条红烧,其余的烧汤,纯野生的就是香啊!红烧的多放点汤,等着吃鱼冻呢,哈哈最后祝广大钓友大鲫大鲤,鱼获满满!

0个赞
钓友回复54条
国际钓鱼人杰克毛
很久以前 南通 举报 回复

这边我也常去玩传统钓和桥筏,下次有空一起啊

一生何求998

厉害

传统钓鱼者

国际钓鱼人杰克毛 发表于 2022-12-06 17:48:09

这边我也常去玩传统钓和桥筏,下次有空一起啊

我是第一次去,托早上那个留窝给我钓的钓友了

传统钓鱼者

一生何求998 发表于 2022-12-06 17:58:22

厉害

碰巧了,蹭了窝子

疯狂地蚯蚓

很漂亮的鱼获啊,钓点真漂亮

在下杆不扬

这鱼汤真白,一看就很香啊

欧哟咯破521314
很久以前 开封 举报 回复

你们空气真好蓝天白云晴空万里像一幅油画!

传统钓鱼者

欧哟咯破521314 发表于 2022-12-06 19:03:59

你们空气真好蓝天白云晴空万里像一幅油画!

我的摄像技术也不错吧,就是太坑啦!

滇风168
很久以前 昭通 举报 回复

这个才真实嘛

传统钓鱼者

滇风168 发表于 2022-12-06 22:54:45

这个才真实嘛

文笔不行记流水账

明少依然鱼
很久以前 茂名 举报 回复

羡慕了

传统钓鱼者

明少依然鱼 发表于 2022-12-06 23:20:04

羡慕了

其实钓鱼人都一样,空军的次数多,难得有这么漂亮的鱼获

我是不吃鱼的波斯猫
很久以前 岳阳 举报 回复

拍摄水平可能比钓鱼更好

传统钓鱼者

我是不吃鱼的波斯猫 发表于 2022-12-06 23:48:23

拍摄水平可能比钓鱼更好

一点不错,因为钓鱼十次九次空,照片咱可得好好拍

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮之极!

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好风景

小余喜欢玩野钓
很久以前 长沙 举报 回复

最近也想入手一根传统竿,500左右有推荐吗?

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多 冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多
签到 反馈意见 向上