钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>通杀腥香加小药,一不小心又狂拔。

通杀腥香加小药,一不小心又狂拔。

+关注

随着天气的越来越冷,钓鱼难,难钓鱼这件大事,一直困扰着很多钓友,我也不例外,每天都在琢磨着,该怎么搞鱼才能开口吃饵,所以这两天我一直在用咱们自家平台打造的这款小药搭配通杀饵感觉效果挺不错的,下面我来给钓友们汇报一下这次出钓的情况。

2022年12月5日,苏州,阴天,气温3-9度,做钓时间在晚上6点左右开始的。

由于前几天的绵绵细雨一直下了好几天,导致每次出钓都是搞的身上湿漉漉的,这不好不容易天晴了,那就更加不用多说了,肯定还是要出去抛几竿的,晚饭后,就匆匆忙忙的赶到了钓点,一看河里的水情,挺好的,水流平稳,看着难得的不走水,那我就选择在河道的一个小华尖的位置坐下了,今天用的鱼竿还是4.5米的逐鹿,线组是1.0+0.4,鱼钩5号金秀,浮漂吃铅是2.1克,饵料还是通杀腥、香比例为:7:3,另外加了三小滴腥激素,窝料是用粉饵拌的大鱼王酒米,一切准备到位后就开始了正式做钓的节奏,我还是习惯性的高频率快速的先来一顿狂轰滥炸式的拉饵抽窝子,但是今天因为钓点的水位比较深,我先用的搓饵在抽着,还有由于天冷饵料出丝会慢一些,建议钓友提起开饵或用温水开饵,这样出丝效果就会更快更好一些。

时间在我不知不觉中搓饵抽窝中已经过去了将近一个小时了,中途出现了浮漂顶了小半目,但是没有打到,同时也看到鱼在蹭线的动作,首先我肯定的是,此时已经有鱼进窝了,所以我得更加要聚精会神地凝视着浮漂了,千万不要错失良口啊!同时我也放慢了扬竿的频率,基本保持在3分钟左右换一次饵,时间大约又过去了半个小时左右,忽然浮漂小顶了半目,然后就直接下去一目半,这口怎么可以错过呢,我立刻就扬竿刺鱼,果然理想中的目标鱼终于姗姗而来了,第一尾鲫鱼就是个半斤多的大板鲫呢,开心!趁热打铁,我又快速的搓饵抛竿下去,想着能不能来个连竿呢,哈哈

虽然没有连起来,但是后面没过一会,第二尾鱼又是以一个顶漂的方式让我给生擒上岸了,看来此时钓点下应该是聚了不少鲫鱼了,因为不时就能发现鱼在水下蹭线的动作,于是我又改变不了一个做钓的细节,就是在抛竿下去后等过了一两分钟后,我再拉一下线组,类似于逗一下的形式,没想到也有不一样的效果,此动作过后就陆续又上了两尾鲫鱼,时间在快接近九点之前的时候,鱼口一下子就感觉停掉了,我怀疑是不是我的窝料打的少了,现在窝料没有了,所以鱼就散了呢?正当我在沉思的时候,突然一个黑漂下去,我在下意识中扬竿刺鱼,结果我一扬竿的时候居然犹如挂底一样,纹丝不动,根本提不起来,紧跟着还没有坚持3秒就直接给拔河切线了,唉,直到切线后都还不知道遇到的是什么鱼…难怪窝点没有鱼动静了,原来是来老大了,所以小弟们都退避三舍了,于是把子线重新给换上接着继续干…

经过前面切线跑鱼,内心虽有不甘,但是毕竟咱们的目标鱼就是鲫鱼,所以也没啥遗憾的,由于大鱼在窝子折腾了一番,这边我还得抓紧时间来多抽几竿,争取快点把鲫鱼给诱过来,功夫不负有心人,经过一阵狂抽子,大概在九点半的时候,鲫鱼妹妹们又陆陆续续的进窝了,不一会儿又是一尾漂亮的小板鲫成功上岸,我一直钓到十点半钟才收竿的,四个小时多点,渔获大约二斤多,非常满意,又是一次愉快的夜钓经历。

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复16条
细家山胡大谋
很久以前 武汉 举报 回复

温度还挺好,漂像咋样啊?

shyboy
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟在苏州哪里呀

扬竿刺白条

细家山胡大谋 发表于 2022-12-06 20:00:18

温度还挺好,漂像咋样啊?

很正点哦

好运七条鱼
很久以前 合肥 举报 回复

逐鹿手感好吗?

扬竿刺白条

好运七条鱼 发表于 2022-12-07 06:16:39

逐鹿手感好吗?

还不错

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

赞一个!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这鱼美的很么师傅呵呵呵

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

通杀饵不错

扬竿刺白条

钓鱼高手王 发表于 2022-12-07 10:08:57

通杀饵不错

扬竿刺白条

默城mocheng 发表于 2022-12-07 08:21:53

赞一个!

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

大板子确实漂亮!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

SXJ闲钓
很久以前 连云港 举报 回复

通杀腥感觉不错

扬竿刺白条

黄河钓鱼侠 发表于 2022-12-07 11:56:02

大板子确实漂亮!

是的,确实不错

扬竿刺白条

SXJ闲钓 发表于 2022-12-07 12:28:02

通杀腥感觉不错

是挺好的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多 冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多
签到 反馈意见 向上