钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>路亚竿开光珠江后航道,偶遇黄鳝手忙脚乱放跑掉

路亚竿开光珠江后航道,偶遇黄鳝手忙脚乱放跑掉

+关注

2022.12.4,13~18℃

今日无事,计划钓鱼。

研究了一个月的路亚装备终于有机会实战,附近没有好的钓点,选来选去确定离我最近的珠江后航道,事后证明位置选的非常糟糕!

公交站下车,由于不熟悉地方,左右二选一,选错边边,白白走了半个小时路,累死!

又往右边终于找到一个闸口,装上瓜子亮片,开始两个多小时都是毫无动静,甚至能看到小白条追,奈何嘴巴太小,只能亲鱼钩,慢慢把耐心耗光,转战小河道,依旧没有鱼咬钩,炸水的鱼不少,甚至能看到被放生的鳄龟,缺大德!小河道边上还碰到一个社牛小学生跟我搭讪,要教我抛竿,由于不清楚他的技术水平,没敢给他试,看他喜欢软饵,最后送他两个德州钓组。

下午终于中鱼!

可能温度上来了,白条追饵,轻轻一抬竿,居然中了!可喜可贺!路亚竿开光成功!虽然鱼小,但是给了我好大信心,鱼真的会吃铁片哈哈哈,来了精神,继续搞,陆陆续续又中了几条白条,今日也不算空军。

中间还有趣事,中午潮水已经退了好多,在岸边乱石堆里都能看到搁浅的泥鳅,弹涂鱼,抛竿时候突然间看到一个大混凝土块底下有条尾巴,还在慢慢往里钻,看样子是黄鳝!瞬间激动的也不管水里的亮片了,把竿子往旁边一放,解开路亚钳就去夹尾巴,劣质钳子很软,第一次夹住往外一拽被挣脱了,要跑!赶紧往前夹,一下整个拽出来!超大!电光火石间,黄鳝回身,我一紧张,害怕被咬,松开了钳子,黄鳝一落地,就跟人参果一样呲溜消失了,快到我都怀疑这件事是否发生过,我呆愣在原地,手里拿着张开的钳子,背后岸上坐着几个闲聊的大叔,我回头看看,也听不懂他们在说什么。

此后满脑子都是要抓黄鳝,路亚也不搞了,开始找石头底,找了好一会也没发现第二尾,唉

三点多潮水退的更远,一只水鸟站在离岸边五十米远的水里,水深居然没不过它的腿,那一刻我算明白了,这么浅的水钓个鬼啊,收拾东西麻溜回去,血泪教训,以后选择钓点可得事先做好功课。

晚上家庭群里聊天,聊到这个黄鳝,气的我直拍大腿!!!

0个赞
钓友回复12条
阿超爱野钓
很久以前 广州 举报 回复

文笔很好啊

风里雨里钓点在哪里

泥鳅了解一下。

钓个鸭儿呦

阿超爱野钓 发表于 2022-12-06 02:42:13

文笔很好啊

来钓鱼呀

钓个鸭儿呦

风里雨里钓点在哪里 发表于 2022-12-06 08:01:37

泥鳅了解一下。

感觉退潮可以捡好多,不知道能不能吃

今晚钓鱼jc

什么是弹涂鱼啊?

番禺苏大强

市头闸 这里我每个星期都要去

197wh

哈哈带新手不

钓个鸭儿呦
很久以前 上海 举报 回复

今晚钓鱼jc 发表于 2022-12-08 00:10:36

什么是弹涂鱼啊?

就倒数第二张那一种小鱼,你可以查一下图片,丑萌丑萌的

钓个鸭儿呦

197wh 发表于 2022-12-09 15:14:25

哈哈带新手不

我这也是第一次,纯纯新手,而且我已经离开广州了

钓个鸭儿呦

番禺苏大强 发表于 2022-12-09 13:07:05

市头闸 这里我每个星期都要去

听说涨水有大鱼,出发吧勇敢的钓手!

风里雨里钓点在哪里

钓个鸭儿呦 发表于 2022-12-06 12:33:01

感觉退潮可以捡好多,不知道能不能吃

都是放生泥鳅。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多 冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多
签到 反馈意见 向上