钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒风中瑟瑟发抖,上板鲫心里暖暖

寒风中瑟瑟发抖,上板鲫心里暖暖

+关注

清晨六点,灰蒙、阴沉的天,小雨如丝,勤劳的人们开始了一天的忙碌,出城的地方车水马龙,人声、汽车声让萧条的冬季热闹非凡。再冷的天,也阻挡不了兄弟间的钓鱼之约,我俩听着豪迈的歌曲再次出征。

看着风平浪静、杂草丛生的河面,我试了试水温高兴的对兄弟说,水温降了点但是不刺手,这样的天气应该有戏啊,兄弟看了一下水的颜色说,英雄所见略同、略同啊,绝对不会空军!

寒冷的冬季,终于把7.2m的逐鹿鱼竿,从沉睡中唤醒!长竿已来,板鲫还会远吗?自泡62年的酒米和通杀腥,加非常少的水调一下,醒十分钟后捏成团+淋了52年陈年老窖的饼块待用;长竿满线调好漂,在对岸记个标点,对着标点开始甩大鞭,浮漂翻身,向后拖一个摆臂距离,让浮漂站稳,将鱼竿架好对准浮漂,捏好的两团窝料加一块方饼抛在浮漂位置,远处打窝就完成了;近处的4.5m潜流打窝就简单很多,直接将窝料抛入水草前面半米远的位置。7.2m逐鹿用蚯蚓守板板,潜流抽拉饵守惊喜,这不是很好的搭配吗?

一个小时后,看我的大鞭入水,等待三十分钟左右,浮漂突然来了动作,心潮那个汹涌澎湃啊!赶紧握竿在手,浮漂却一动不动了!一阵寒风朝领口、袖口袭来,那股寒流让我透心凉,心飞扬!这时浮漂再次一目下沉,抓住机会扬竿,手感太轻了,是什么?出水一看船丁一条,这可以说是船丁的翘楚了。

时间慢慢流逝,期盼的板鲫还未到来,我转眼望向兄弟的钓位:清清的河流,水草丰茂,一头老牛悠闲的在岸上吃草,一只白鹭在水中闲庭漫步,呈现的是一幅最美的生态画卷,这样的钓位太少啦。我感觉他不声不响的已经上了鱼,让我们最后来验证一下吧。

我转过头,用短竿潜流继续抽饵,时不时上一尾小鲫鱼,这么冷天,尽然还有小鱼连竿,我也是无可奈何。这时,长竿浮漂突然上顶两目,赶紧抢竿在手,紧接着一个黑漂,肾上腺素飙升,扬竿!两米多的水深,鱼线紧绷,鱼儿左右摇摆,发出“呜呜”的鸣叫,我小心翼翼,溜了三分钟上岸,这样的板板确实不错。

这是我俩的收竿后的鱼获,兄弟的尾数比我多出一半,而我的鱼稍大一点,最闪亮的当然是这尾板鲫。总结一下:荒水打窝,首先找对岸一个显眼的参照物,然后抛竿入窝点,浮漂站立后将鱼竿架好,让参照物、浮漂、和竿尖三点成一线后,开始打窝,这样的好处是可以让你每一竿都抛入大致相同的位置,假如能发窝,你的收获肯定不错。今天就到这吧,我是日打侠钓鱼,愿大家在寒冷的冬季,都能炖上一锅野生鱼,喝上一碗鲜美的、暖暖的鱼汤。

0个赞
钓友回复16条
日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

山水天涯路 发表于 2022-12-04 21:38:21

沉睡的小草

桥河?

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

河沟里有惊喜

日打侠钓鱼

钓鱼高手王 发表于 2022-12-05 17:47:57

河沟里有惊喜

是的,大的小的都有

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鱼口咋样师傅呵呵呵

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

多穿点

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

好竿

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太好了

日打侠钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-06 08:53:29

鱼口咋样师傅呵呵呵

今天不行

日打侠钓鱼

钓鱼高手王 发表于 2022-12-06 09:55:54

多穿点

也冷

日打侠钓鱼

dfy123654 发表于 2022-12-06 12:36:58

太好了

有鱼上就是快乐的事

日打侠钓鱼

沉睡的小草 发表于 2022-12-04 22:37:26

桥河?

桥河

江河湖库大野战
很久以前 南阳 举报 回复

三分钟过瘾了

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上