钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>问下大师们如果鱼竿上有倒刺,纤维装的东西怎么解决

问下大师们如果鱼竿上有倒刺,纤维装的东西怎么解决

+关注

昨天把鱼竿拉开看了一下,收杆的时候手上扎了个倒刺,这玩意不像竹子之类的东西,用镊子能扒出来,这玩意扎进肉里一碰就断,只能用针一点一点的挖出来……

问一下大师们有没有遇到这类的问题,用护竿油之类的油,用布擦擦能不能解决啊。

0个赞
钓友回复17条
厉跑跑douyin
很久以前 台州 举报 回复

我新竿到手都是后堵打开检查,检查了好的就用布擦一擦,这样就不会有渣渣,但是都没有你所说的东西,最多就是碳布灰尘黑黑的

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

用碳杆之后这种还真没见过,以前玻璃纤维杆倒是出现过,大概率杆子质量问题

小鱼怡情大鱼养性

厉跑跑douyin 发表于 2022-12-04 13:24:36

我新竿到手都是后堵打开检查,检查了好的就用布擦一擦,这样就不会有渣渣,但是都没有你所说的东西,最多就是碳布灰尘黑黑的

对合竿子手上是有黑黑的,我还没擦就伸开看看收起来,扎到手了马上就收起来挑刺去了,今天下班拿一双手套再擦一遍看看,裸手扎上了很难挑刺

小鱼怡情大鱼养性

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-04 14:00:58

用碳杆之后这种还真没见过,以前玻璃纤维杆倒是出现过,大概率杆子质量问题

不知道啊,我之前新竿也没出现过这种情况,最多掉手上黑色的颜色。

斜风细雨一江秋

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2022-12-04 14:06:02

不知道啊,我之前新竿也没出现过这种情况,最多掉手上黑色的颜色。

啥杆啊,告诉我,我以后不买……既然是新的,建议退了

yurenbuluo

竿子旧了,该换了

小鱼怡情大鱼养性

yurenbuluo 发表于 2022-12-04 14:13:13

竿子旧了,该换了

新的哈哈

小鱼怡情大鱼养性

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-04 14:08:35

退就没必要退了,下班带一双手套擦擦看

小鱼怡情大鱼养性

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-04 14:08:35

竿子比较便宜大师买应该买不到,应该不会碰到这事,其他的话能用就将就着用吧,手把节涂色还比较好看的。

厉跑跑douyin

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2022-12-04 14:03:41

对合竿子手上是有黑黑的,我还没擦就伸开看看收起来,扎到手了马上就收起来挑刺去了,今天下班拿一双手套再擦一遍看看,裸手扎上了很难挑刺

后堵打开每节擦了再伸缩安全点

斜风细雨一江秋

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2022-12-04 15:09:39

退就没必要退了,下班带一双手套擦擦看

注意安全哦

小鱼怡情大鱼养性

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-04 16:59:14

注意安全哦

找到原因了,刚才擦了一下,好像是每节的顶端切口不圆润光滑,这个估计要点胶水了

小鱼怡情大鱼养性

厉跑跑douyin 发表于 2022-12-04 16:32:58

后堵打开每节擦了再伸缩安全点

全部打开擦了,问题好像是每节的最前端,切口不光滑,有毛边,这个估计要用胶水点一下了,不然这个搞不好都扎手。

斜风细雨一江秋

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2022-12-04 19:46:03

找到原因了,刚才擦了一下,好像是每节的顶端切口不圆润光滑,这个估计要点胶水了

耐心处理下吧,别再扎手了

小鱼怡情大鱼养性

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-04 21:25:33

耐心处理下吧,别再扎手了

嗯多谢了大师,这个扎了还不好挑

打最重的窝钓最少的鱼
很久以前 杭州 举报 回复

这个刺不挑出来会伴随一辈子

小鱼怡情大鱼养性

打最重的窝钓最少的鱼 发表于 2022-12-09 16:56:07

这个刺不挑出来会伴随一辈子

所以用针一点一点的挖出来了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼 初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼
周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼 周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼
鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上