钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>学钓鱼要从娃娃抓起,鱼口棒棒哒!

学钓鱼要从娃娃抓起,鱼口棒棒哒!

+关注

年底了公司没事干,调班连休四天,带上几件厚点的衣服就从昆山出发回老家镇江了,开车3小时到家刚好吃中午饭,吃完饭第一件事肯定是去钓鱼,要把在昆山的憋屈通通发泄出来!要证明不是我不行,资源才是王道!

时间:2022年11月27日12时—15时

钓点:老卫垂钓场

天气:晴朗

气温:10到23度

钓法:台钓3.9

线组搭配:主1.0+子0.6,4号金袖

饵料:全能香,不空军

中午吃完饭,给儿子穿件厚外套就带他一起去钓鱼了,小屁孩才5岁已经蛮喜欢看别人钓鱼了。饵料是礼拜六夜钓开的一大坨,只用了一点点,没舍得扔就带回老家自家鱼塘继续作钓!也不打窝了,就直接用昨天剩的饵料开始!

第一条鲫鱼来的很快,不到半小时就上鱼了,儿子用抄网帮我把鱼抄进抄网我提上岸,在两人互相配合下,第一尾斤鲫成功上岸!这手感没的说,要是在昆山野河整条这么大的,过几天这条河能坐满人。

我连续钓了几条之后,儿子吵着他也要钓鱼,没办法在交代几句安全问题之后,把他抱着放在了钓椅上,帮他拉饵,抛竿入水,杆子放炮台上,然后教他如何看漂,水中的小棍子(漂的简称)忽上忽下,只要动了就可以提竿了,然后他回复我明白了!后面他手抓着杆子,我就在旁边看着他的安全,顺带着看着漂相!饵料入水以后不到一分钟就来口了,一个顶漂送上来好几目,儿子居然没反应,后来在我的提醒之下,他提竿了,由于提竿晚了一点,这口没打到,儿子脸上瞬间就不开心了,我说没关系,鱼还在水里,安慰了他一下,然后继续帮他拉饵抛竿入水,这次他看漂真的很认真,双手抓在鱼竿上,就怕像刚才一样提竿晚了鱼跑了,其实小孩子的内心还是很要强的!又过了几分钟,转眼一个黑漂,儿子猛的一提,这次终于刺到鱼了,我赶紧帮他抓住鱼竿,不然杆子要被拽到鱼塘里去,然后帮他抄上来一看,又是一尾大鲫鱼,跟我44码鞋对比一下,比我鞋都大!

钓鱼要从娃娃抓起,这态度这坐姿要给满分。这时来了一位钓友,他说他昨天也来这里钓了,用了刘志强大师的全能腥饵料全程没口后面是用蚯蚓钓了几条鲫鱼,问我用的啥饵料,口好不好!我说我用不空军加别的饵料直接腥香对半开,我儿子都能钓到板鲫!他听了很不爽,说以后再也不用刘志强的饵料了,后面他坐在我旁边看他开的是今晚吃鱼,后面也钓了不少!他昨天饵料没口只能说明昨日的天气,风向,温度,气压不好,鱼不对口!不能说明某款饵料不好用!

钓到三点钟的时候妈妈喊我回去帮他收水稻了,收割机收完的水稻都倒在门口水泥池上晒干然后装袋子,天气预报说礼拜一要下雨的!后来花了几小时把水稻全部装袋搬回家以后看了一下时间都五点了,去鱼塘把杆子收了吧!反正今天大大小小的也钓了不少,体会了上大板鲫时的快乐,可惜不是野生的。最后把巴掌大鲫鱼和小翘嘴全部放鱼塘里了,留了八条大板鲫回家秤了一下,八条鱼11.7斤,乖乖平均一条一斤半重啊!今天是真的过瘾了!

祝各位大师,大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复22条
蓝思周边野钓
很久以前 苏州 举报 回复

果然还是的资源好

度木今天爆护了

这都鱼塘了

织里小螃蟹
很久以前 湖州 举报 回复

这么多野河钓鱼它不香吗

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

MORE001
很久以前 上海 举报 回复

鱼塘谈何资源!

下马问钱程
很久以前 成都 举报 回复

野河吧

野钓小鲫鱼者
很久以前 鄂州 举报 回复

这鱼情真的很好啊!

1979diaoyu

昆山有招工的么哥?

武汉小黑蟹
很久以前 黄石 举报 回复

钓鱼人到家鱼塘发泄,就跟把妹失败,跑去mmc找自尊是一个道理

名字起的太难
很久以前 淮安 举报 回复

昨天鱼塘钓一条鲤鱼和鲫鱼杂交品种,一条不到12斤

渔乐圈里的文俊
很久以前 厦门 举报 回复

如图2饵料状态真感觉不对

渔乐圈里的文俊

渔乐圈里的文俊 发表于 2022-12-05 08:23:23

如图2饵料状态真感觉不对

哦不到对是1.3

猫痴鱼boss

渔乐圈里的文俊 发表于 2022-12-05 08:26:27

哦不到对是1.3

跟你说实话,这个季节我们都是提前一天开饵

猫痴鱼boss

1979diaoyu 发表于 2022-12-05 06:34:52

昆山有招工的么哥?

要人的,但现在是淡季,小时工工价低

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过点赞

夏日燃晴爱钓鱼

找野河钓

渔乐圈里的文俊

猫痴鱼boss 发表于 2022-12-05 08:31:23

跟你说实话,这个季节我们都是提前一天开饵

我这边大爷钓了一天了,饵不丢第二天接着用,是不是都是学你们的。

苏州钓鱼佬老盖

带小孩子钓鱼,还是要给孩子穿个救生衣,水火无情,小心使得万年船。我们太仓新浏河最近河神收走一大一小了,哦弥陀佛

yuyu111
很久以前 泰州 举报 回复

教小孩钓鱼不可取,万一大人不在比较危险

猫痴鱼boss

yuyu111 发表于 2022-12-07 17:10:31

教小孩钓鱼不可取,万一大人不在比较危险

谢谢提醒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军 不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军
探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数 探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数
大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦 大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦
香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食! 香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食!
签到 反馈意见 向上