钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小河沟里一洼水竟藏有罕见的两鲫令人难忘!

小河沟里一洼水竟藏有罕见的两鲫令人难忘!

+关注

由于疫情肆虐济南多点封控气氛紧张,好歹所在小区安然无恙,钓瘾入魔的我在家实在是坐不住了,于下午三点轻装赶到了就近的小河沟边,由于都居家避疫空无一人,今天我独钓小河沟了。

11月28日下午,星期天。

晴转多云,东南风2级。

气温5一10度,气压1003。

我选择了拦河坝下的一汪深水区水深才不到70公分,以前这个地方泥鳅泛滥成灾钓不肃静好长时间没敢在这里钓了,今天凭侥幸心理在这里玩会疗瘾吧。

我先用刚买的五粮诱麝香酒米在乱石堆里边喂上窝,就抓紧时间用在家配好的大鱼王拉饵盒里大鱼王腥和五粮诱麝香味饵料各一份按1:1的饵水比当场调和好饵料醒着,用前天剩的一小团饵料打频率继续诱聚鱼。

为了减少小嘴泥鳅抢食我用6:3米竿,1:0十08线组4号袖作钓。

拉完了一点剩饵新调和的饵料已醒好就开始了正常的投钓,可能是我好长时间没在这个小水洼里钓了,鱼儿们都非常的欢迎我,用新饵抽投了没几竿只见一个稳稳的点送漂,我心里非常的高兴:肯定是我的目标鱼来会见我了,我激动的提竿飞鱼,果然没出我所料。

一条胖乎乎的大肚子鲫鱼上来了,虽然不足一两但在这条小河沟里也算是大的了。

没想到第一条上来迎接我的竟然是近两的大鲫鱼,心里别提有多高兴了,我投钓的更来劲了。

更让我兴奋的还接着来了竿双飞鲫,尽管比第一条小点可它俩加起来可一两多了,我抓紧把它们摘下来急忙抛投,希望是来了一群鲫朋友们来会见我。

还让我猜对了果真来了一群,还都是差不多的大小,个别的一两多而且摆脱了泥鳅的袭击,真是不亦乐乎,精气神更足了,真是人逢喜事精神爽,我抽拉的更来劲了。

也顾不上拍照了,而且还越来越大有一条大的提到面前脱钩了,岸上观看的说这条鱼得有三四两多,但其码在二两以上,我的手感和竿的弯度很明显的,可能它怕见生人没和我握手就不辞而别了。

真是人忙只恨时间短,不知不觉四点多了,还得回去做核酸就到此结束吧。

抓紧把它们放回去它们在这种环境里能长这么大也不容易啊,不知遇到过多少风险和磨难,而且还大都是些大肚子鲫,明年春天肯定是多子多孙的英雄母亲的。

今天超乎寻常的钓获让我未预料到,尤其是清一色的在这里也算是大鲫鱼了更使我难以忘怀的一次成功的垂钓,而且还没遭遇泥鳅的干扰和捣乱真是太幸运了。

同时也可以看出大鱼王腥和五粮诱麝香味饵料是一种绝妙的搭配,有大鱼王腥的腥香味加上穿透性很强的五粮诱麝香味对初冬的鱼有着无可比拟的诱惑力,把非常罕见的大鲫鱼都诱引出来了。

0个赞
钓友回复47条
喜欢野钓的老汉
很久以前 济南 举报 回复

返璞归真醉垂纶

喜欢野钓的老汉 发表于 2022-12-03 11:26:53

谢谢兄弟的鼓励和关照

钓大娱之鱼鱼娱

返璞归真醉垂纶

钓大娱之鱼鱼娱 发表于 2022-12-03 13:59:23

谢谢兄弟的关照和支持

一根鱼竿龙
很久以前 苏州 举报 回复

泥鳅都藏在泥巴里了

wojiushiwo88
很久以前 青岛 举报 回复

钓点哪里啊兄弟

返璞归真醉垂纶

wojiushiwo88 发表于 2022-12-03 18:18:57

钓点哪里啊兄弟

就是市里的小排水沟

返璞归真醉垂纶

一根鱼竿龙 发表于 2022-12-03 18:10:39

泥鳅都藏在泥巴里了

可能是吧,谢谢兄弟赏贴

返璞归真醉垂纶

钓大娱之鱼鱼娱 发表于 2022-12-03 13:59:23

谢谢兄弟的鼓励

返璞归真醉垂纶

喜欢野钓的老汉 发表于 2022-12-03 11:26:53

谢谢兄弟的关照和支持

正哥yyds
很久以前 温州 举报 回复

小水面好聚吗

野钓独立团A

这两天去钓了吗

返璞归真醉垂纶

野钓独立团A 发表于 2022-12-03 19:04:28

这两天去钓了吗

昨天玩了一会

返璞归真醉垂纶

正哥yyds 发表于 2022-12-03 18:43:29

小水面好聚吗

是的比大水面强,谢谢兄弟

川Q极致syj
很久以前 温州 举报 回复

你这不是在很久以前就已经发过了吗,怎么又发呢

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

夏日燃晴爱钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

不错,这鱼钓的爽!!

dxb1020

你钓鱼就是为了写文章吧?而且每次写的都差不多

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

野钓小鲫鱼者
很久以前 鄂州 举报 回复

钓鲫鱼麝香味很有效果的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数 探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数
大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦 大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦
香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食! 香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食!
草塘钓鲫(二) 草塘钓鲫(二)
签到 反馈意见 向上