钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>大降温前最后的狂拉

大降温前最后的狂拉

+关注

时间:2022年11月28日 星期一

天气:阴天,北风2-3级左右

地点:潮白河

钓组搭配:4.5杆子,0.8拉0.4三号袖

5.4杆子,1.0拉0.4三号袖

水深:1.5米左右

温度:-7到13℃

前阵子疫情小区不让出门,一直在家看着气温逐渐变冷,着实心里着急!终于在昨晚小区解封后,赶紧晚上约上小伙伴,准备第二天去河边喂喂鱼。可能是憋太久了,晚上竟然失眠,看完克罗地亚才睡着了一会儿,结果早上睡过了,九点才出门,九点半到达河边。

支上两根杆子,4.5用0.8加0.4三号袖,5.4用1.0拉0.4三号袖,4.5打在草边,5.4打在草前的明水区。时间过得很快,打好窝子开好饵已经十点多一些了。许久没有出钓,感觉坐在河边就已经很幸福了,久违的感觉!

可能是昨天希望太大,也可能是这几天北京气温忽高忽低,或者是窝子打多了?(每个杆子钓的位置,酒米和老坛五谷杂粮一半一半,各一个小号羽毛球打窝器的量)浮漂迟迟没有动作!苦中作乐,在河边做起了手工。

和朋友相视一笑,以为进入寒冬前的最后挣扎可能也难逃空军了。看了看河边的其他钓友,也都收获寥寥,于是忍住换位置和攘沙子(继续打窝子)的冲动,饵料、蚯蚓、麦粒轮番组合尝试。终于在一点左右的时候,看到了浮漂的小动作,浮漂微微的上顶,心中大喜,心想鲫鱼她终于来啦!结果是一只地虎。

继续抛竿作钓,到了下午虽然开始起风了,但是明显开始鱼口变多了,慢慢的开启了上鱼模式,中间还有一段时间连杆!

哈哈,上的第一条鲫鱼,还是个上嘴唇受伤的小家伙,被钓上来这次还继续吃钩饵,果然是鱼儿没有记忆么?闻了闻鱼儿身上的腥味,久违了的味道,入护!。

随着第一条鲫鱼的到来,鱼儿稀稀疏疏的开口期也如期而至!鲫鱼有大有小,基本上两,大的可能有三两?这个季节有个优点就是没有小鱼,给口基本就是鲫鱼,但是口是真的轻,半目半目的小动作,看来是真的张不开嘴。大概四点大风开始席卷而来,寒风刺骨,虽然心有不舍,但是和朋友商量一下决定还是到此罢了,来年再战!于是收拾东西,钓到的鱼儿们纷纷放归河流,结束今年的封杆一钓!

大概钓了有十七八条鲫鱼,一点多才开口,在这种情稀稀疏疏的鱼口情况下,这个鱼获对于自己来讲已经很满意啦!

自我总结一下各位钓友参考,今天的两支杆子,草边的4.5仅仅收货一条,其他都是5.4上的,这个挺奇怪的,按说草边应该鱼多一些才对。

这个季节鱼口特别的轻,线组搭配还是要小钩细线,浮漂吃铅量也要小一点(当然首先满足要能抛出去)我用的是1.2和1.4的吃铅。

饵料今天用的红色风暴加大鲫终结者一比一,加入适量虾粉和拉丝粉。冬天开饵料还是要腥一些。

写这篇钓鱼日记的时候外面已经狂风大作,大降温开始了,气温从最高13℃直接要降到最高-3℃了,下次出钓可能就要等到开春啦。今天虽然收货不多,有点点遗憾,但是没空军也算是今年完美收官吧,小区解封后终于过了一把瘾!

最后祝各位钓友天天爆护!愿疫情早早离去!

0个赞
钓友回复35条
AD502
很久以前 北京 举报 回复

恭喜楼主完美收官,可惜小区封控,错过了最后一次明水的机会

胃大的钓手

AD502 发表于 2022-11-29 07:41:06

恭喜楼主完美收官,可惜小区封控,错过了最后一次明水的机会

哎 疫情封控真的是无奈

风吹雨无阻

恭喜楼主了鱼获不错啊

Huangpeng1234

您这是潮白河那段啊

胃大的钓手

风吹雨无阻 发表于 2022-11-29 18:11:23

恭喜楼主了鱼获不错啊

风吹雨无阻

胃大的钓手 发表于 2022-11-29 20:24:50

哈哈哈

胃大的钓手

Huangpeng1234 发表于 2022-11-29 18:58:49

您这是潮白河那段啊

就在密云城区,高铁站往南

可乐姐姐6

恭喜胃大的钓手寒冬来临之际完美收官

胃大的钓手

可乐姐姐6 发表于 2022-11-29 23:13:15

恭喜胃大的钓手寒冬来临之际完美收官

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

滇风168
很久以前 昭通 举报 回复

今天开会,错过了降温前的最后一次出钓……

胃大的钓手

jiajia_ 发表于 2022-11-30 00:13:58

回复是美德

帅气黑曜石

楼主咋们离得好近啊,我那天在鸭子湖下面,想着钓个收杆鱼呢,结果一口没开

爱吃鱼的y猫咪
很久以前 珠海 举报 回复

5.4比4.5钓的多说明天冷了鱼在深水区,那的水温更适合鱼栖息

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

shuguan
很久以前 青岛 举报 回复

不错

胃大的钓手

帅气黑曜石 发表于 2022-11-30 00:49:31

楼主咋们离得好近啊,我那天在鸭子湖下面,想着钓个收杆鱼呢,结果一口没开

鸭子湖放完水以后不好钓了吧?

胃大的钓手

爱吃鱼的y猫咪 发表于 2022-11-30 01:32:51

5.4比4.5钓的多说明天冷了鱼在深水区,那的水温更适合鱼栖息

应该是这样

及时雨jia

我在白河收官之作上了一条鲤鱼,鲫鱼没钓几条

李鱼Liyu
很久以前 宁波 举报 回复

胃大的钓手 发表于 2022-11-29 12:47:18

哎 疫情封控真的是无奈

我预测天气好马上要求再次出战

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大草大鲤宝竿相助,解毒咯 大草大鲤宝竿相助,解毒咯
晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴 晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴
狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
小河钓获之抛竿秘密武器 小河钓获之抛竿秘密武器
签到 反馈意见 向上